ミュートした投稿です。
野菜の日の本気野菜ピザ
野菜の日の本気野菜ピザ 今日は野菜の日なので、お野菜たっぷりのピザを作りました。ジェノベーゼにオリーブオイルを混ぜて、生地に塗り、オフ会で頂きました本気野菜の純あまとルンゴトマトにズッキーニ、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼き上げ、オリーブとベランダの間引きしたバジルを添えました😋 フォカ
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました 今日、収穫出来た本気野菜夏ふうみ、しろくまゴーヤ、ホワとろナス、甘ししとうプラスうちのジャガイモです🥔 一気に鍋で蒸しました✨《この後映えなくなりますが🤭》やっぱり😆色が変わるのはどうしようもなくて💦だけどシンプルで美味しいです☺️欲張りして肉が入らず、別炒めして味付けしました🥩 今日はドレッシング
くろこだま🍉で遊び心🤭
くろこだま🍉で遊び心🤭 ちょっと前のものです🙌 冷しゃぶをのせた冷やし中華です。付け合わせは、純あま、金あま、ポリッキュのピクルス✨ どうしてもやってみたくなっちゃって🤭
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン 本気野菜のきゅうり🥒《夏ふうみ》が、収穫出来ました✨ レースのように、そのままスライスしてペペロンチーノ風にジャワSPICY唐辛子とニンニク入りで炒めました🌶水を入れ、鶏ガラスープ、塩コショウ、醤油で味付けて、とろみ付き✨ 純あまや純あまオレンジ入りで、ヘルシーラーメン🍜余計な葉を落としながら、夏ふ
ポン酢・お出汁のジュレをのせて🍅
ポン酢・お出汁のジュレをのせて🍅 (純あま、純あまオレンジ) *ポン酢とお出汁で固めにゼリーを作る。 酸味がもう少し欲しかったので、リンゴ酢 も入れました。*固まったゼリーをフォークで潰す。*お好みのトマトに、ジュレをのせる。 こちらはボンリッシュ🍅おシャンな一品の出来上がり✨
久しぶりの収穫🫑🍅
久しぶりの収穫🫑🍅 昨日の収穫です。お盆前に剪定していたので、久しぶりの収穫です。 純あまは8月中、暑すぎたのか、花は咲くけど、実にならないものが多く、もう収穫も終わりかもです。 若穫りグリーンホルンは、剪定後から、再びたくさんの花を咲かせて、実を付けてきたので、第二弾の収穫ピークが迎えられそうです
純あまとライムホルンとキャベツのサラダ
純あまとライムホルンとキャベツのサラダ 昨日、第二回サントリーフラワーズオフ会に参加させて頂き、お土産に頂きました、本気野菜を使ってサラダを作りました😋 昨日はじめましての、ライムホルンを頂きクセのないお味でしたので、生でも美味しいかとサラダにしました。 純あまトマトは、斜めに切ってハートにするつもりがイマイチ😅皮がし
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ ) トーストに乗せず、トッピン具だけでも♫(^ᴗ^)ok【香りハラペーニョ+サバ缶+カレー味】サバ水煮缶(汁不要・ほぐし身)+味付カレー粉/スライス香りハラペーニョ/マヨネーズ/チーズ【長ナスぶらぶら+ねばニラ+中華っぽい味】スライスなす/ニラダレ(きざみニラ+醤油+砂糖+おろし生姜+ゴマ油+ラー油)/
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム 純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローを使って、ジャムを作ってみました🍅今年はトマトのジャムが人気みたいです。ジャムに、フレッシュトマトも混ぜて食べてみました。(フレッシュ分は本気野菜さんから頂いた品🍅熱を加えたジャムは家庭菜園のトマトです🍅) きび砂糖を使いました。隠し味に、レモン果汁も加えていま
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編 皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は