SUNSUNガーデン

マイガーデン

森野熊三
2023/08/25 15:01

🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )

トーストに乗せず、トッピン具だけでも♫(^ᴗ^)ok


【香りハラペーニョ+サバ缶+カレー味】

サバ水煮缶(汁不要・ほぐし身)+味付カレー粉/スライス香りハラペーニョ/マヨネーズ/チーズ

【長ナスぶらぶら+ねばニラ+中華っぽい味】

スライスなす/ニラダレ(きざみニラ+醤油+砂糖+おろし生姜+ゴマ油+ラー油)/しらす

【グルメバジル+ガーリックマヨネーズ味】

(きざみバジル+マヨネーズ+極少量めんつゆ+極々少量にんにく)/チーズ

【トマトジャム+シナモン風味】

ちいこ料理さん、らん食堂さんと一緒ですね (^ᴗ^)♪

バタートースト/トマトジャム(トマト+砂糖+極少量柑橘果汁+極々々々少量塩→煮詰める)/お好みでシナモンパウダー

※追熟をあきらめたトマトや傷んだトマトなど生食に向かないもので作りました。


【香りハラペーニョ+スイートエビチリ】

スライス香りハラペーニョ/加熱済エビ/加熱調理済スイートチリソース(トマトジャム+濃口醤油+酢+ゴマ油+少量にんにく+味見して必要なら砂糖などで調節+好みで極少量一味唐辛子+とろみ付け片栗粉)

【厚揚げ+グルメバジル味噌】

食べやすい大きさに切った厚揚げ(油抜き)/バジル味噌(きざみバジル+味噌+みりん+ゴマ油+極少量顆粒だし)/チーズ/お好みでマヨネーズ

※"揚げ過ぎ厚揚げ"で作ったので茶色が濃いです(^ᴗ^)


【長ナスぶらぶら+納豆+マヨネーズ】

(スライス茄子+納豆+納豆のタレ+きざみ青じそ+好みで極々少量おろし生姜)/マヨネーズ

※森野家はひきわり納豆派です♡


【グルメバジル+チョコマシュマロ+チョコムース風】

チョコマシュマロ(森野家はWチョコマシュマロ)/きざみバジル/お好みで飾りチョコ

※熱いので口腔内ヤケドにご注意ください。半分に折り合わせると食べやすくなりますよ。


【グルメバジル+柑橘類マーマレード】

バタートースト/(きざみバジル+柑橘類マーマレード)

※自家製の金柑マーマレードで作りました。


【ねばニラ+魚肉ソーセージ+玉子】

(きざみニラ+きざみ魚肉ソーセージ+塩+コショウ)/(溶き卵+マヨネーズ)


【おまけ】

・食パンの耳は焦げ易いので、耳をアルミ箔で包むと安心です♪

・トッピングの具が重い時には、(下ごしらえ)食パンの耳の内側4辺に浅く切り込みを入れる➡押し凹ませる➡溶き卵(+極々少量牛乳)を流し入れる(卵液プール)➡卵液が温まる程度焼く➡(調理)具をトッピングする➡焼く。土台がしっかりして食べやすいです(森野家は玉子好き♡)

耳包み+卵液プール

🦏最後までご覧いただきありがとうございます🍞トースト好き(^ᴗ^)🩷ですね🌟

いいね
コメントする
6 件の返信 (新着順)

バリエーション豊かで美味しそーですね😆
どれをいただこうかなぁー(@ ̄ρ ̄@)


森野熊三
2023/08/27 09:46

おはようございます。
〽どれにしようかな~(^ᴗ^)♫
森野家は今朝、トマトジャムトーストでした~♡

いいですね😋🎶🎶

フラワーズ_YUMI バッジ画像
2023/08/25 21:53

トーストシリーズすごいバリエーションですね👏✨
どれも美味しそうです😋
グルメバジルのレシピに悩んでいたので、
このトーストメニューにチャレンジします❣️


森野熊三
2023/08/27 09:43

おはようございます。
熊三の感想ですが、グルメバジルの個性の強さって、キャラクターの濃い食材と馬が合いそうな気がします。

実は、初めグルメバジルは苦手でした。味も香りもエグくて熊三の手には負えないって放置してたのですが、今月からトーストトッピン具に使い始めると、美味しくてクセになりました。
もしかしたら、栽培過程で味や香りが良くなったのかも?と思います。葉の色艶も、成長の勢いも段違いです。
これも家庭栽培のおもしろさですね~(^ᴗ^)♪

ステップ バッジ画像
2023/08/25 20:16

何かの置物?
良く見ると
ナス🍆ですね!
すんごいツヤナスですね👏👏
パン🍞にトッピングのレパートリーが
凄すぎます👍️
一番気になったのが
ひきわり納豆です💡
卵液プールが🤔
厚焼き卵になるんですね🥚
ステキです🥰


森野熊三
2023/08/27 09:13

おはようございます。
ほんとだ!食品サンプルみたいですね~!
長ナスぶらぶらは皮が軟らかく、しなやかでプリッというかパリッというか、、、ウインナーのCMみたいなジューシーさ、(間違えた)"みずみずしさ"が芸術的に美しいです。もちろんお味もGood★★★

カズちゃん バッジ画像
2023/08/25 18:09

色んなバリエーションがあり面白いです☺。
どれも美味しそうです🍴😋。
毎朝トーストを食べてます、色んな食べ方があるのですね。
食べてみたいです🍴😋。


森野熊三
2023/08/27 08:57

おはようございます。
本気野菜の野菜の味の個性が気に入って、「次はあれと合わせたらどうかな」「意外にあれも合うんじゃなかろうか」なんて、まるで夏休みの自由研究みたいになっちゃいました(^ᴗ^)♪

ぜひ朝トーストlife楽しんでください!あ、でも朝からニンニクは。。。ですね~(^ᴗ^;)

らん食堂
2023/08/25 17:33

こんにちは〜☺️
めっちゃ嬉しいです✨パン大好きなので、是非真似したいです😆特に耳包みはしたことないから、試したくなりました。
私も納豆はひきわり派です👍納豆のオープンサンドは賛否あるけれど、美味しいですよね🍞本気野菜のナスと合いそうです🍆
トマトジャムにシナモンパウダー入れ忘れてました😳思い出せて良かったです🤭
しらすが一番気になって、作りたくなりました☺️


森野熊三
2023/08/27 08:41

おはようございます。
らん食堂さんのレシピ投稿、熊三いつも楽しく拝見しております。弾むようなお声が聴こえて、おいしい香りと音が漂ってきそうな投稿に、熊三のお腹の虫が歌い出します(^ᴗ^)♫そして堪らずおやつを食べます(笑)

熊三は料理に疎いので、この投稿をするかどうか最後まで躊躇していたのですが、熊三も誰かのお腹の虫を鳴かせてみたくなり、勇気を出してエイヤッと投稿してみました(笑) らん食堂さんに背中を押してもらった感じです。さすがアンバサダーさん!ありがとうございます(^ᴗ^)♡

らん食堂
2023/08/27 09:16

こちらこそ丁寧なコメントをありがとうございます🙇また頑張れそうです☺️
森野熊三さんのお野菜やレシピ投稿 また楽しみにしています☺️

kazuyo バッジ画像
2023/08/25 15:53

どれも美味しそう😋
パン好き🍞にはたまりません👍


森野熊三
2023/08/27 08:09

おはようございます。
パン好きさんに「美味しそう」と言ってもらえて、ホッとしております。ありがとうございます。正直言うと投稿しようかどうか迷っていたので。本当に嬉しいです(^ᴗ^)♪