シュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子 (洋風の揚げ物)
シュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子 (洋風の揚げ物)天ぷら粉、乾燥バジル、粉チーズ、で作りました。 (下ごしらえ)ナスは一部分皮を剥いて、切って、水につけてアク抜きをします。ミニトマトは湯剥きします。唐辛子(ピーマン)は切って水につけてアク抜きをします。水気を拭いて、天ぷら粉をまぶします。(揚げる)天ぷら粉にバジルと粉チーズ、水を加えて混ぜます。具
真っ赤な こいあじ&シュガーミニ (錯覚です)
真っ赤な こいあじ&シュガーミニ (錯覚です)ミカンが赤いネットに入っていると、より美味しそうに見える『 同化現象』という錯覚です(つд⊂)ゴシゴシ実際は、さほど赤くないんです。だまされた?(・∀・)ゴメンネ イタズラ シチャッタ
シュガーミニ (ミニタルト)
シュガーミニ (ミニタルト)サントリーフラワーズさんのWebページ『本気野菜 青果』ホーム>おすすめレシピ>おいしくかわいいひとくちサイズ『純あまのミニタルト』を見て作りました。 シュガーミニは冷凍したものを、うずらの玉子、ハムも使いました。今回、使ったシュガーミニ (冷凍)
シュガーミニ (ヨーグルトリキュール シャーベット)
シュガーミニ (ヨーグルトリキュール シャーベット)小さい器=SUNTORY『 レシピッタ』の【 ミニトマトのヨーグルトリキュール シャーベット】を作ってみました。大きい器=アルコール抜き+アイスの実ㇼバージョンです。 ヨーグルトリキュールとの相性抜群です(๑´ڡ`๑)ダイスキ♡冷凍すると皮を剥くのが楽です(・∀・)イイネ♪でも、非加熱で丸のままだ
シュガーミニ なぜかプラム形(・・?
シュガーミニ なぜかプラム形(・・?現役続行中です。熊三の生息地はまだまだ温かいょ(●´ω`●)ホカホカ奥シュガーミニ、手前こいあじ赤く色付くまで育つかなぁ(゚∀゚)カンジュクガスキ♡新しい住処は軒下が無いから、どうかなぁ( ・`ω・´)イザトナッタラ ツイジュク!5月25日の様子。果形=豊円だったのよ(゜_゜)マチガイナイ
本気野菜収穫祭り
本気野菜収穫祭り本気野菜収穫祭り🏮👘✨。シュガーミニ・純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを収穫しました。サクサクししとうは沢山収穫できてます。まだ実も花もついて楽しみです🥰️。収穫した本気野菜を使ってスパイスカレーを作ろうと思ってます🍴😋。
本気野菜ピザ
本気野菜ピザ本気野菜ピザを作りました。シュガーミニ・純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを使ってピザを作りました🍕☺。餃子の皮を使いました。18個作りました、ビールのつまみに美味しかったです🍴😋。プレモル香るエールです🍺🤗。
本気野菜収穫祭り本気野菜収穫しました☺。 シュガーミニ・純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを収穫しました。これでビールのつまみ作ります🍺🤗。
🍅収穫してますが…🍅
🍅収穫してますが…🍅純あまとシュガーミニ虫食いや実割れはありますが収穫できています🥰 が‼️枝が茶色くなって葉っぱもかれてきて… これってトマトサビダニですかね💦 普段はアーリーセーフを使っていますが露地栽培だと梅雨の間は薬剤散布できなかったから仕方ないですかね🥹強い薬剤は使いたくないのであとはなりゆきにまかせますー🙋
本気野菜とチキンのスパイスカレー
本気野菜とチキンのスパイスカレー本気野菜とチキンのスパイスカレーを作りました。本気野菜は純あま・純あまオレンジ・シュガーミニ・ポリッキュ・サクサクししとうを使いました☺。スパイスは6種類使いました。小さなトマトや実割れしたものもカットして無駄なく使用しました🍅🥰。