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トマトの丸焼き (こいあじ) 梅干しに見えるけど(*´艸`*)トマト ダョ
トマトの丸焼き (こいあじ) 梅干しに見えるけど(*´艸`*)トマト ダョ こいあじは、加熱しても、濃い味ですʕ ᵔᴥᵔ ʔオイシイ♡ 子どもの頃、七輪でトマトを焼いて食べていました。当時は、お醤油を垂らしていたと思いますʕ´•ᴥ•`ʔキュウシュウノ ショウユハ アマイョ♪ 今回は、オーブントースターで、いい加
冷凍 ミニトマト (シュガーミニ、スイーツレッド)
冷凍 ミニトマト (シュガーミニ、スイーツレッド) 毎日、あまりにも暑い日ので、トマトジャムの予定を変更して、フローズンミニトマトにしました(๑´ڡ`๑) 冷凍すると、皮がスルッと剥けるから嬉しいですʕ ᵔᴥᵔ ʔラクチン♪ はちみつ、練乳、シロップ(オリゴ糖)、を掛けました。シナモンパウダー、ミントの葉っぱ
串無し 味噌田楽 (とろとろ炒めナス)
串無し 味噌田楽 (とろとろ炒めナス) しっかりした味のお味噌に、おナスのとろとろ感と旨味が合わさって、ご飯もお酒も、すすみます🍚ヽ(๑´ڡ`๑)ノ🍶 ①おナスを1/2に割って、格子に切り込みをを入れています。②頂き物の仙台味噌+酒+砂糖+味醂+一味➜加熱しながら練ったお味噌です。③①に②を塗って、オーブントースターでいい加減に
七夕🎋サラダ🥗
七夕🎋サラダ🥗 ピーラー(ギザギザ大刃、ギザギザ小刃、平刃)を使っています。七夕なので、キュウリと玉子焼きの星☆を添えました。 いつも、いろいろなドレッシングで、楽しんでいます(๑´ڡ`๑)麺つゆで、七夕そうめん(ベジヌードル)にすれば良かった!と気が付いた時には、後の祭りでした( ˘ω˘)カンショク今回
おばんざいケール (重ね蒸し焼き)
おばんざいケール (重ね蒸し焼き) 一口大に切ったおばんざいケール、ベーコン、小さく切ったスライス餅、粉チーズ、顆粒コンソメ、で作りました。 ①器に具材を重ね入れながら、所々に顆粒コンソメを撒きます。②お餅が柔らかくなる程度、レンジで温めます。③粉チーズを振り掛けて、オーブントースターで焼きます。④お餅が膨らんで、焦げ目がつ
クキッコリー緑 1本 (だし巻き卵)
クキッコリー緑 1本 (だし巻き卵) 縦に割って、レンチン加熱して、めんつゆ掛けて、だし巻き卵液で巻き焼きました。 本日、花茎を初収穫しました......1本.....どうやって食べようかな〜悩んだわぁ(#´艸`#)カサマシ! ゴマカシ?一度にたくさん収穫したい(〃´﹃`〃)イッパイ タベタイ今回、使ったクキッコリー緑モ
おばんざいケール (バームクーヘン)
おばんざいケール (バームクーヘン) ホットケーキミックス、玉子、牛乳、蜂蜜、砂糖、溶かしバター、で作りました。 いつも使っているホットケーキミックスとは違うものを買ったら、おばんざいケールとの相性がイマイチだったので、がっかり(´;ω;`)ションボリ残った生地にあれこれ適当に足して、グルグル混ぜて、卵焼き器でクルクル焼いて
ピーマン化した 韓国うまみ唐辛子 (苦味を減らす工夫)
ピーマン化した 韓国うまみ唐辛子 (苦味を減らす工夫) 【ピーマン化した韓国うまみ唐辛子の苦味"低減"レシピ】ピーマン化した韓国うまみ唐辛子、マヨネーズ、卵黄、ツナ水煮、で作りました。①ワタと種を丁寧に取り除きます。②水を替えながら数回洗いします。③水気を切って、マヨネーズで炒めます。④隅々までマヨネーズが絡んだら、ツナと卵黄を加えてお好みの固さに仕上げ
シュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子 (洋風の揚げ物)
シュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子 (洋風の揚げ物) 天ぷら粉、乾燥バジル、粉チーズ、で作りました。 (下ごしらえ)ナスは一部分皮を剥いて、切って、水につけてアク抜きをします。ミニトマトは湯剥きします。唐辛子(ピーマン)は切って水につけてアク抜きをします。水気を拭いて、天ぷら粉をまぶします。(揚げる)天ぷら粉にバジルと粉チーズ、水を加えて混
おばんざいケール (ロールケール)
おばんざいケール (ロールケール) おばんざいケールをウインナーに巻いてみました。 ウインナー、きのこ、顆粒コンソメ、とろみ用ポテト、で作りました。①太い葉脈を取ったおばんざいケールを下ゆでして、ウインナーに巻ます。②ゆで汁に顆粒コンソメを溶き、具材を入れて煮ます。③お好みでとろみをつけます。噛み切りやすいように、ウインナー