ミュートした投稿です。
たくさん中長ナスの冷製焼きナス
たくさん中長ナスの冷製焼きナス 焼け付くような暑さの中、🍆や🫑はまだまだ元気です😰アサカラ アチイ〜 ・たくさん中長ナス片面に薄く塩を振り、こんがり焼き上げ冷やします ・ボンリッシュオーブンで200℃10分加熱し冷やします ・サクサクししとうバーナーで炙り、軽く塩を振り冷やします ・塩豆腐周
ボンリッシュの冷製パスタ
ボンリッシュの冷製パスタ ボンリッシュがたくさん穫れましたので、やっと家族分のパスタが作れました😌 これだけあっても、1食分でしたが😓一株だけでは、最初で最後になりそうですね😁💦 先ずはボンリッシュを、200℃のオーブンで10〜15分ほど加熱します。 皮を剥きザク切りにし
ようやく本気スイッチが💦
ようやく本気スイッチが💦 昨年植えた、とろとろ炒めナス。葉ばかりを育てる毎日で見事玉砕😵 今年こそはの意気込みで「 たくさん」に賭けてみましたが… 「 何の成果も得られませんでしたー!😭」_| ̄|○ ガックシ またしても栄養成長です😢 2025年6月15日撮影 庭木か…巨大
【受付終了】食べてみたいトマトレシピはどれ? ~欧州グルメセレクト編~
【受付終了】食べてみたいトマトレシピはどれ? ~欧州グルメセレクト編~ SUNバディの皆さんこんにちは!突然ですが、皆さんは本気野菜トマトの「欧州グルメセレクト」を育てていただいたことはありますか🧑🌾?トマト料理の本場、欧州で愛されている本格的な調理用品種で、スーパーなどでは手に入りにくいトマトシリーズです🍅家庭菜園だからこそ、国内では入手しにくい本格的な味わいを皆さ
ボンリッシュの和風カプレーゼ
ボンリッシュの和風カプレーゼ 調理用🍅ですが、やはりそのままでも味わいたいので「 和風」のカプレーゼとしてみました😁 ・ボンリッシュオープントースター、200℃で10分加熱。熱々のうちに皮をペロッと剥いたら、冷蔵庫で冷たく冷やします⛄️ 焼くことにより糖度が上がるので、普段生食🍅には見向きもしない
ボンリッシュのスパゲッティカプレーゼ
ボンリッシュのスパゲッティカプレーゼ まだ2果だけですが、取り敢えず実食してみました😋 ボンリッシュを適当にカット。目方1%の塩と半量の砂糖で、10分ほどマリネします。 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、バジルの茎で香りだし。マリネしたボンリッシュを加えます。 軽く原型が残る程度に煮詰め、塩味を
ボンリッシュ 〜収穫〜
ボンリッシュ 〜収穫〜 植え付け後、73日目( 7月1日現在) 積算温度1061℃( 昨日まで)1200℃( 週末)まで待とうかと思いましたが、ここまで来て🐛や🐦️にやられるのは嫌なので、早めの収穫です😁 見た目は真っ赤に熟してます。生食用なら、迷わずカブりつきますね😋 2個だけじ
ルンゴボンリッシュ🍅
ルンゴボンリッシュ🍅 おはようございます😊ルンゴ🍅、ボンリッシュ🍅です😁ルンゴ、作業する時間切れで、摘果は、また次回に…😰↑ルンゴ🍅↑ボンリッシュ🍅
ボンリッシュ 〜着果〜
ボンリッシュ 〜着果〜 植え付け後、27日目( 5月16日現在) 初挑戦の大玉トマト「 ボンリッシュ」🍅何とか、第一花房 着果まで漕ぎ着けました😅 ミニトマトなと脇芽欠きくらいしか手を掛けませんが、カルシウム液肥の葉面散布なんかしちゃったりして😅メチャ、過保護になってます🤣 樹高も
九州の 🍅ボンリッシュ苗🍅ルンゴ苗🍅事情
九州の 🍅ボンリッシュ苗🍅ルンゴ苗🍅事情 もし、同じように、九州でボンリッシュ🍅ルンゴ🍅の販売を待っている人が居たらと思い、投稿しました。 今季、九州では4件の販売店でしか 売られないと、知りました。(サントリーフラワーズお客様センターさんに問い合わせて教えてもらいました) 熊三は、苗が手に入りません。 &nb