ミュートした投稿です。
ボンリッシュ 〜収穫〜
ボンリッシュ 〜収穫〜 植え付け後、73日目( 7月1日現在) 積算温度1061℃( 昨日まで)1200℃( 週末)まで待とうかと思いましたが、ここまで来て🐛や🐦️にやられるのは嫌なので、早めの収穫です😁 見た目は真っ赤に熟してます。生食用なら、迷わずカブりつきますね😋 2個だけじ
ルンゴボンリッシュ🍅
ルンゴボンリッシュ🍅 おはようございます😊ルンゴ🍅、ボンリッシュ🍅です😁ルンゴ、作業する時間切れで、摘果は、また次回に…😰↑ルンゴ🍅↑ボンリッシュ🍅
ボンリッシュ 〜着果〜
ボンリッシュ 〜着果〜 植え付け後、27日目( 5月16日現在) 初挑戦の大玉トマト「 ボンリッシュ」🍅何とか、第一花房 着果まで漕ぎ着けました😅 ミニトマトなと脇芽欠きくらいしか手を掛けませんが、カルシウム液肥の葉面散布なんかしちゃったりして😅メチャ、過保護になってます🤣 樹高も
九州の 🍅ボンリッシュ苗🍅ルンゴ苗🍅事情
九州の 🍅ボンリッシュ苗🍅ルンゴ苗🍅事情 もし、同じように、九州でボンリッシュ🍅ルンゴ🍅の販売を待っている人が居たらと思い、投稿しました。 今季、九州では4件の販売店でしか 売られないと、知りました。(サントリーフラワーズお客様センターさんに問い合わせて教えてもらいました) 熊三は、苗が手に入りません。 &nb
純あま接木苗ゲット🍅
純あま接木苗ゲット🍅 こんばんは🌛横浜の某店で、純あま接木苗ゲットしました✊💖実は、4月上旬にお迎えしたボンリッシュ🍅、支柱を立てる時に、ポキっと折れてしまい、悔しくて、横浜の店まで仕事終わりにダッシュしました🏃♀️💨お店に滞在時間は10分😱純あま接木苗があったので、思わず衝動買い💦去年、売り切れで手に入らなかったので
本気野菜・夏 第四弾
本気野菜・夏 第四弾 『欧州グルメセレクト』スーパーでは手に入りにくいトマトだからこそ… いやいや。苗でも手に入りにくいでしょ😎 と、思ってましたが。行きつけホムセンで、あっさり買えました🤓 中玉トマトまでは、育てたことあるんですが🍅大玉トマト感覚なのですかね🥸 未知数ですが、取り
夏野菜お迎え第一回目🍅
夏野菜お迎え第一回目🍅 お疲れ様です🍺 昨日と今日、夏野菜お迎え第一回目を開催しました🫡ユニディ若葉台店、花も含めて、たくさんサントリー製品が並んでました🐝⋆゜電車🚃の時間を気にしながらお買い物🛒´- そして、今日、いつものDCMに、灯油や肥料を買いに行ったら、シュガーミニと純あまちゃん、お迎えしました
追熟に期待して、扱ぎました(^ᴗ^)/~~~ ボンリッシュ、シュガーミニ
追熟に期待して、扱ぎました(^ᴗ^)/~~~ ボンリッシュ、シュガーミニ 連日の寒冷曇天で、地上部が 復活が見込めない程の凍傷を負った 森野家のトマトたち。傷んでいない実を選んで収穫しました。室内で追熟できるといいなぁ(๑´ڡ`๑) 根はまだ生きていたから、扱ぐのは心苦しかったけれど、一旦庭をスッキリさせて、夏野菜の植え付けに備えます( ´∀`)イママデアリガトウ&コ
年を越しました٩(๑´ڡ`๑)۶ ボンリッシュ、こいあじ、シュガーミニ
年を越しました٩(๑´ڡ`๑)۶ ボンリッシュ、こいあじ、シュガーミニ 昨年の1月下旬に大寒波の襲来があったなぁ。。。と懐かしみつつ、撮影しました(´ε`;)キョウモ サムイ... 昨季の冬は、ぶり返すサビダニ被害でしたが、今年は薬剤を変えたからか、サビダニ被害が激減しました(∩´∀`)∩ワーイ今は、ハモグリバエです( ・ั﹏・ั)テガ カジカンデ サギョウガ
ボンリッシュと本気野菜のラタトゥイユ
ボンリッシュと本気野菜のラタトゥイユ ボンリッシュ、ルンゴ、香りハラペーニョに、市販のとうもろこしと玉ねぎをプラスしてラタトゥイユを作りました😋水は一切入れず、野菜とコンソメを入れて蓋をして、15〜20分中火にかけ、蓋をはずして水分を半分位飛ばしました。美味しいラタトゥイユになりました。