NEWおかわりブロッコリー🥦でサンフラmasごはん
NEWおかわりブロッコリー🥦でサンフラmasごはんおかわりブロッコリー🥦無事に初収穫出来ました。雪が降りそうなので早めの初収穫です🧺とても美味しそうです(∩´∀`)∩ワーイ 先ずは炊き込みごはんに🍚ツナや野菜ジュース、鶏ガラスープ塩でシンプルに味付けました。お好みでケチャップや麺つゆ、白だし等でお味をプラスするのもオススメです😊今回は茹でたブロッコ
おかわりブロッコリー🥦初めての実り
おかわりブロッコリー🥦初めての実り昨年苗が見つからなかったおかわりブロッコリー🥦沢山植え付けたので、あちこちで実っています😍嬉しい💕耐寒性があるので、まだまだ期待出来ます😍 ブロッコリーは冬越し出来るので、1回は必ず収穫して🧺 後は雪解け後に栽培開始🌱雪が少な目なら、また収穫出来ます。これまでブロッコリーは育てた事がありますが、サン
クキッコリーの葉で、クリームシチューにしました!
クキッコリーの葉で、クリームシチューにしました!クキッコリー緑の葉がワサワサで少し整理しました。葉の収穫後もこんな感じです⬇️うちも花茎が出そうな芽が!?違ってたらごめんなさい🙏✨ 《クキッコリーと白菜のシチュー》生のまま炒めたら、ちょっと緑色のシチューに😊気になる方は茹でてから加えて、サッと温める位が映えます✨鉄分豊富だと思います😍凄く美味しく
甘玉の生長記録📝《甘玉🧅早生》
甘玉の生長記録📝《甘玉🧅早生》昨秋植えた甘玉が美味しくて今シーズン沢山植え付けました🌱(2回に分け、植え付けました。)手前はニンニク🧄玉ねぎを守るように、苗を囲む形でニンニクを植え付けております。 モグラやネズミの侵入を、かなり防ぐ事が出来ますよ😊4結パックのままで、少し育苗していました。根はなるべく切らないように、そっと😉 細
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣《あまたま》位美味しい玉ねぎに、出会った事がありません😍最初のうちは葉タマネギとして、葉もたべられます👍✨瑞々しさ、シャキシャキ感✨まさにプレミア苗🌱夏野菜が収穫出来ると、炒め物やお味噌汁が更に美味しくなりました🤭うちの朝食に出てくるあまたま玉子焼き⬇️今シーズンは収穫2ヶ月前位に追肥しましたが、立
山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!
山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!山形では、あけびは中身ではなく皮を使って料理します。豚肉と甘味噌炒め煮に🍽️今回はルンゴ、とろとろ炒めナス、甘ししとう入り⬇️ルンゴが特に美味しいです😍
本気野菜収穫祭り(キュウリも再開)
本気野菜収穫祭り(キュウリも再開)とろとろ炒めナス、ルンゴ、ジャワSpicyトウガラシ収穫出来ました😊 強健豊作?夏ふうみ?どちらか分からないけれど、キュウリ🥒がまた収穫出来ていて😳✨キュウリのツルが。新しく伸びてきました😆本当に驚く事ばかり✨
山形初上陸⁈おかわりブロッコリー🥦
山形初上陸⁈おかわりブロッコリー🥦念願の【おかわりブロッコリー🥦】山形初上陸だと思います😍 嬉しい〜!ずっと待っていました。凄く元気です。ブロッコリーは体に良くて、美味しいですし✨何よりサントリー本気野菜さんのお品。家族も期待が凄いです😊 気を抜かず、大事に育てたいです🌱
秋収穫も続く♪
秋収穫も続く♪最近の本気野菜収穫です。 8月に剪定したこともあって、9月ももりもり収穫中♪ ホワとろナスとろとろ炒めナスサクサクししとうねりねりオクラ
秋苗の本気野菜🌱始めますよ〜‼️
秋苗の本気野菜🌱始めますよ〜‼️夏野菜はまだ収穫出来ていますが、もう秋冬野菜の準備を🤭実は7月に予約していました🛒 うちには鉢替えのねばニラがありますが、本格的に家庭菜園で栽培する事に🌱