ミュートした投稿です。
ピーマンの炊き込みご飯🫑
ピーマンの炊き込みご飯🫑 あらかじめ、言っときます。カテゴリ選択がオリジナルレシピになってるから選択しましたが、YouTubeからのレシピ参考にしてます。やってみて美味しかったので、報告です✨✨ 🫑味付けは塩、醤油、みりん、中華だし。🐷具材はライムホルンと豚バラ肉のみ‼️おこげもバッチリ👌炊飯器がないのでお鍋で炊き
遅れた成長期、、、なのか?
遅れた成長期、、、なのか? 絶賛収穫中のライムホルンです。夏真っ盛りのあっつー🥵って思ってた時期が過ぎ、すこーし涼しくなってきたかもと思い始めた頃から、なんだか株の高さが出てきたような気がしてます。今はもう、仕立てを無視してボッサボサの放任状態になってますが、高さは私のアゴくらいまでしてるので、125cmくらいなんだろうか。&
うーん、分かりづらい😓
うーん、分かりづらい😓 まあ、あれです。お好み焼きなんですがσ(^_^;)💦💦 キャベツ足りな目だったんで、コーンとライムホルンも追加してから焼きましたよ、、、6枚💕 その後、カットして冷凍しました😀✨✨しばらくお弁当作りしなくていいやー💕
夏野菜焼き焼き🫑🍆
夏野菜焼き焼き🫑🍆 ライムホルン、順調に収穫進んでいます(母という名のハンターに9割収穫先取りされてますけど😢)。 当家の🍆茄子とジャンボししとうと、ご近所さんからいただいたズッキーニなどを全部味付けなしでオリーブオイルでさっと焼き付けて、麺つゆ・ごま油・ニンニクの合わせだれに漬け込み、冷蔵庫にinしました☺
採れたて新鮮野菜サイコー😀✨
採れたて新鮮野菜サイコー😀✨ ようやく、量採れるようになってきました🤭ご近所さんからもらったししとうandピーマン🫑も、全部味付けなしで、切らずにこのままオリーブオイルで焼いて冷蔵庫へ。あとは、カレーや焼いたお肉、冷やしうどんやそうめんの付け合わせ、あとは様々な出汁塩➕スリゴマでいただいたりしてますよ💕 美味しいねぇ🐷
今日の収穫
今日の収穫 今日の収穫は金あま、たくさんとれて甘いパプリカ、韓国うまみ唐辛子、ライムホルン、とろとろ炒めナス、スジなしネバとろオクラです🥰 ↓は追熟させてた美味豊作に甘玉など✨️🍝と🍛の材料です😊似たような材料なので途中まで一緒に煮込んで作ってます☺️
初ホルン
初ホルン 初めて育てます。時々肥料あげてますがそれだけで良いのか分かりませんが😅収穫が今から楽しみです😊
本気野サルサを使って…
本気野サルサを使って… 本気野菜を使ったサルサソース💃今年は何度も作っています🙌🏻サクサクししとう、あまたま🧅ライムホルン🫑あとは、その時あるトマトを入れて、塩麹やレモン汁などで和えて、本気野サルサの出来上がり✨写真は、◯ッツ サイズにまで大きくなってしまったポリッキュがあったので、クリームチーズと本気野サルサを輪切りにし
食べる!
食べる! ライムホルンとサクサクししとうの一番花が実になったので収穫しました。 地植えはカメムシ取りのお世話以外、水もやっていないのにありがたい収穫です。 さて、どう食べるかな?焼いてみましょうか🍳 お味は…サクサクししとう ジューシー!!ライムラホルン あま~い! う
若穫りライムホルン
若穫りライムホルン 近くのホームセンターに入荷するのを楽しみにしていました!去年も育てたライムホルンです☺️たくさんなって、食べやすい!去年はグリーンホルンも育てたのですが、なんとなく家族の評判がよかったのがライムホルンの方だったので今年はライムホルンを育てます🤗🌱茎の太いいい苗が入荷していたので即買いです!もう少し環