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もうそろそろ終わりですね🫑
もうそろそろ終わりですね🫑 本体自体は元気なんですけど、着果している実は、もう本来のししとうの大きさ位にしかならなくなってきました💧寒いもんねぇ(⌒-⌒; )💧
4日に一度の🫑
4日に一度の🫑 まだまだ収穫させてくれるライムホルンさん。溜め目にして、4日に一度の収穫にしています。ライムホルンの後ろに他社さんのジャンボししとうを2本植えてますが、それらと合わせて1回に6号深鉢に満タンくらいの量でしょうか☺️秋になり、また少しづつお野菜が値上がりしてくると思うけど、ライムホルンさん、、、ありが
ピーマンの炊き込みご飯🫑
ピーマンの炊き込みご飯🫑 あらかじめ、言っときます。カテゴリ選択がオリジナルレシピになってるから選択しましたが、YouTubeからのレシピ参考にしてます。やってみて美味しかったので、報告です✨✨ 🫑味付けは塩、醤油、みりん、中華だし。🐷具材はライムホルンと豚バラ肉のみ‼️おこげもバッチリ👌炊飯器がないのでお鍋で炊き
遅れた成長期、、、なのか?
遅れた成長期、、、なのか? 絶賛収穫中のライムホルンです。夏真っ盛りのあっつー🥵って思ってた時期が過ぎ、すこーし涼しくなってきたかもと思い始めた頃から、なんだか株の高さが出てきたような気がしてます。今はもう、仕立てを無視してボッサボサの放任状態になってますが、高さは私のアゴくらいまでしてるので、125cmくらいなんだろうか。&
うーん、分かりづらい😓
うーん、分かりづらい😓 まあ、あれです。お好み焼きなんですがσ(^_^;)💦💦 キャベツ足りな目だったんで、コーンとライムホルンも追加してから焼きましたよ、、、6枚💕 その後、カットして冷凍しました😀✨✨しばらくお弁当作りしなくていいやー💕
夏野菜焼き焼き🫑🍆
夏野菜焼き焼き🫑🍆 ライムホルン、順調に収穫進んでいます(母という名のハンターに9割収穫先取りされてますけど😢)。 当家の🍆茄子とジャンボししとうと、ご近所さんからいただいたズッキーニなどを全部味付けなしでオリーブオイルでさっと焼き付けて、麺つゆ・ごま油・ニンニクの合わせだれに漬け込み、冷蔵庫にinしました☺
採れたて新鮮野菜サイコー😀✨
採れたて新鮮野菜サイコー😀✨ ようやく、量採れるようになってきました🤭ご近所さんからもらったししとうandピーマン🫑も、全部味付けなしで、切らずにこのままオリーブオイルで焼いて冷蔵庫へ。あとは、カレーや焼いたお肉、冷やしうどんやそうめんの付け合わせ、あとは様々な出汁塩➕スリゴマでいただいたりしてますよ💕 美味しいねぇ🐷
今日の収穫
今日の収穫 今日の収穫は金あま、たくさんとれて甘いパプリカ、韓国うまみ唐辛子、ライムホルン、とろとろ炒めナス、スジなしネバとろオクラです🥰 ↓は追熟させてた美味豊作に甘玉など✨️🍝と🍛の材料です😊似たような材料なので途中まで一緒に煮込んで作ってます☺️
初ホルン
初ホルン 初めて育てます。時々肥料あげてますがそれだけで良いのか分かりませんが😅収穫が今から楽しみです😊
本気野サルサを使って…
本気野サルサを使って… 本気野菜を使ったサルサソース💃今年は何度も作っています🙌🏻サクサクししとう、あまたま🧅ライムホルン🫑あとは、その時あるトマトを入れて、塩麹やレモン汁などで和えて、本気野サルサの出来上がり✨写真は、◯ッツ サイズにまで大きくなってしまったポリッキュがあったので、クリームチーズと本気野サルサを輪切りにし