NEWおかわりブロッコリー🥦でサンフラmasごはん
NEWおかわりブロッコリー🥦でサンフラmasごはんおかわりブロッコリー🥦無事に初収穫出来ました。雪が降りそうなので早めの初収穫です🧺とても美味しそうです(∩´∀`)∩ワーイ 先ずは炊き込みごはんに🍚ツナや野菜ジュース、鶏ガラスープ塩でシンプルに味付けました。お好みでケチャップや麺つゆ、白だし等でお味をプラスするのもオススメです😊今回は茹でたブロッコ
おかわりブロッコリー🥦初めての実り
おかわりブロッコリー🥦初めての実り昨年苗が見つからなかったおかわりブロッコリー🥦沢山植え付けたので、あちこちで実っています😍嬉しい💕耐寒性があるので、まだまだ期待出来ます😍 ブロッコリーは冬越し出来るので、1回は必ず収穫して🧺 後は雪解け後に栽培開始🌱雪が少な目なら、また収穫出来ます。これまでブロッコリーは育てた事がありますが、サン
クキッコリー🥬レシピPart1《クキッコリーの葉でラタトゥイユ風腸活スープ》
クキッコリー🥬レシピPart1《クキッコリーの葉でラタトゥイユ風腸活スープ》クキッコリーの葉をサッと塩茹でして、腸活スープにしました。 本気野菜のとろとろ炒めナスとサクサクししとう、ジャワSpicyトウガラシ夏に収穫して保存していた甘玉です。うちで準備した物ニンニク、ソーセージ野菜ジュース300g鶏ガラスープ、塩コショウオリーブオイル お野菜サッと炒めて水と野菜ジュース、鶏
クキッコリー栽培diary 家庭菜園編
クキッコリー栽培diary 家庭菜園編サントリー本気野菜さんからいただいたクキッコリー🥬10月20日に、家庭菜園に植え付けしました🌱本日の様子です。山形は夜相当冷え込むのですがもうこの大きさ迄生長しました。 9月20日のクキッコリー🥬がこちら↑ヨトウムシに全部葉が食べられたとは思えない!! 奥がおかわりブロッコリー🥦生長のスピードが早い
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣《あまたま》位美味しい玉ねぎに、出会った事がありません😍最初のうちは葉タマネギとして、葉もたべられます👍✨瑞々しさ、シャキシャキ感✨まさにプレミア苗🌱夏野菜が収穫出来ると、炒め物やお味噌汁が更に美味しくなりました🤭うちの朝食に出てくるあまたま玉子焼き⬇️今シーズンは収穫2ヶ月前位に追肥しましたが、立
山形初上陸⁈おかわりブロッコリー🥦
山形初上陸⁈おかわりブロッコリー🥦念願の【おかわりブロッコリー🥦】山形初上陸だと思います😍 嬉しい〜!ずっと待っていました。凄く元気です。ブロッコリーは体に良くて、美味しいですし✨何よりサントリー本気野菜さんのお品。家族も期待が凄いです😊 気を抜かず、大事に育てたいです🌱
秋苗の本気野菜🌱始めますよ〜‼️
秋苗の本気野菜🌱始めますよ〜‼️夏野菜はまだ収穫出来ていますが、もう秋冬野菜の準備を🤭実は7月に予約していました🛒 うちには鉢替えのねばニラがありますが、本格的に家庭菜園で栽培する事に🌱
本気野菜レシピ集2024《楽しい本気野菜life》
本気野菜レシピ集2024《楽しい本気野菜life》今シーズンも美味しかった(本気野菜ご飯🍅)夏の間毎日本気野菜を食べるのが、毎年の楽しみになっています😊オクラご飯🍚が、シンプルに美味しかったです。 へちまが沢山実っているので、レシピはこれから投稿予定です🍽️今年は、更に本名でレシピコンテストにもチャレンジしています。規定で、こちらにそのお写真が投稿
出会いは金あま🍅 畑をお借りして初めての夏野菜、ふらっと立ち寄ったお店で出会ったのが金あまでした。2年前のことです。 その次の年(昨年)、第2期本気野菜公式アンバサダーをやらせていただのをきっかけに、サントリーフラワーズさん🌼サントリー本気野菜🍅のことをちゃんと知りました。金あまがサントリー×カイン
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》『クリーミーへちま』初めて食べるので、ドキドキしました😊 今回はサントリー本気野菜さんのレシピから、お手軽バター醤油焼きにチャレンジしてみました🍽️皮をむいて、輪切りに。フライパンに油を入れ、こんがり焼いていきます🍳(最初は弱火がいいみたい!)最後にバターと麺つゆ加えて、サッと馴染ませたら出来上がり