ミュートした投稿です。
韓国冷麺とチーズ焼き
韓国冷麺とチーズ焼き 強健豊作、ガンバ、韓国うまみ唐辛子をトッピングに韓国冷麺を作りました♡.·*氷を入れすぎたのもありますが、薄味になってしまい失敗です😂 ↓はとろとろ炒めナス、ズッキーニみどり、ライムホルンに、収穫した🍅🧄🧅で作ったトマトソースとチーズをかけてトースターで焼きました☺️✨️ベーコンなどと一緒
今日の収穫とズッキーニの人工授粉とナス
今日の収穫とズッキーニの人工授粉とナス 今日収穫したのは強健豊作・ガンバ・金あま・スジなしネバとろオクラ・若穫りライムホルン・サクサクししとう、そしてズッキーニは受粉不良で腐る可能性があるので、小さめで収穫しました😊 今日はかふぇらてさんに教えてもらった通り、ズッキーニの人工授粉をしました🥰今度こそ育ってくれるといいなぁ☺️↓は
ゴーヤとズッキーニ
ゴーヤとズッキーニ ゴーヤが何個か実ってました🥰正直ゴーヤは余り好きではないのですが、ゴーヤが出回る時期になると何故か食べたくなります😆収穫楽しみです~☺️✨️ ↓はズッキーニなのですが、受粉不良?なのか途中でダメになります😅写真ので4個目になります…人工授粉した方が良いのかな?
収穫とズッキーニとナスの様子
収穫とズッキーニとナスの様子 昨日今日収穫したお野菜達です😊とろとろ炒めナス 金あま ガンバ らくなりイチゴ 若穫りライムホルン サクサクししとう ↓ズッキーニのみどりは今3つ実ってます✨️収穫が楽しみです☺️↓とろとろ炒めナス🍆
あまり好きじゃなかったズッキーニ…美味しい!!😳
あまり好きじゃなかったズッキーニ…美味しい!!😳 🍳フライパンで作る丸ごとズッキーニのベーコンチーズ焼き ①ズッキーニを縦半分にカット、切り込みを入れる ②オリーブオイルでカット面から焼き軽く焼き色が付いたら裏返し反対側も火を通す ③火が中まで通ったら一度火を止めフライパンからズッキーニを取り出しフライパンにベーコンと
浅漬け
浅漬け 強健豊作、盛夏豊作、きゅうりの浅漬け🥒ズッキーニみどり、黄色の丸ズッキーニの浅漬けです🤗それぞれ切って、あさ漬け塩を揉み込んだだけで、めちゃくちゃ簡単な美味しい浅漬けの出来上がり😋
受粉成功🥒
受粉成功🥒 ズッキーニみどり🥒2つ摘果後の、雌花が咲いていました。横に植えてある、まん丸ズッキーニの雄花があったので、ツンツン受粉させました🤗
本気野菜2024
本気野菜2024 \ 夏野菜シーズン🐰 /GW中に一気に植えました! ◇ 今年のわたしのラインナップ 🍉 甘小丸スイカ 🆕🫑 サクサクししとう 🆕🥒 ズッキーニみどり (初)🍆クリーミー揚げナス (初)🫑 若獲りグリーンホルン (リピ)🍈 スイートミニメロン (リピ)🍅 ズッカ (リピ)🍅 ズッカ
今年は8種類
今年は8種類 今年は8種類(野菜マークは植え付け済み)🍅高糖度純あま🍈らくなりあまメロン🫑サクサクししとう🍆とろとろ炒めナス🍉甘小丸スイカズッカザウルスゴーヤズッキーニみどりプランターの片付けを早く終わらせないと💦
ズッキーニの植え付け
ズッキーニの植え付け サントリーフラワーズさんのズッキーニははじめての挑戦です!ズッキーニは初夏にもりもり取れるのですがうどんこ病がなかなか防げず…😭サントリーフラワーズさんのズッキーニは病気に強いということで期待しています☺️✨ この小さな主軸を折らないようにまっすぐ育てられるといいのですが💦 ズッ