森野熊三
2024/12/18 15:56
シュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子 (洋風の揚げ物)
天ぷら粉、乾燥バジル、粉チーズ、で作りました。
(下ごしらえ)ナスは一部分皮を剥いて、切って、水につけてアク抜きをします。ミニトマトは湯剥きします。唐辛子(ピーマン)は切って水につけてアク抜きをします。水気を拭いて、天ぷら粉をまぶします。
(揚げる)天ぷら粉にバジルと粉チーズ、水を加えて混ぜます。具材を潜らせて、熱した油で揚げます。
現在、森野家の韓国うまみ唐辛子は、全く辛くありません。苦味とアクがあるほぼピーマンです。長ナスぶらぶらは少し固めでしたが揚げるとホクッとしました。
⚠️トマトは皮付きのまま揚げると弾けて、火傷や火災などの危険性があります。ご用心ください。
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投稿を表示美味しそう〜🤗
今夜は洋風天ぷらでしたか?
ご馳走ですね!
天ぷら粉に粉チーズを入れるのはやったことなかったです
わたし天ぷら大好きなので今度粉チーズ入れて作ってみます😀
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