SUNSUNガーデン

マイガーデン

森野熊三
2024/12/18 15:56

シュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子 (洋風の揚げ物)

天ぷら粉、乾燥バジル、粉チーズ、で作りました。

 

(下ごしらえ)ナスは一部分皮を剥いて、切って、水につけてアク抜きをします。ミニトマトは湯剥きします。唐辛子(ピーマン)は切って水につけてアク抜きをします。水気を拭いて、天ぷら粉をまぶします。

(揚げる)天ぷら粉にバジルと粉チーズ、水を加えて混ぜます。具材を潜らせて、熱した油で揚げます。

 

現在、森野家の韓国うまみ唐辛子は、全く辛くありません。苦味とアクがあるほぼピーマンです。長ナスぶらぶらは少し固めでしたが揚げるとホクッとしました。

⚠️トマトは皮付きのまま揚げると弾けて、火傷や火災などの危険性があります。ご用心ください。


今回、使ったシュガーミニ、長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子
いいね
コメントする
1 件の返信 (新着順)
hana_greens バッジ画像
2024/12/18 20:36

美味しそう〜🤗
今夜は洋風天ぷらでしたか?
ご馳走ですね!

天ぷら粉に粉チーズを入れるのはやったことなかったです 
わたし天ぷら大好きなので今度粉チーズ入れて作ってみます😀


森野熊三
2024/12/19 17:01

いつもお優しいコメント、ありがとうございます(^ᴗ^)励みになります(∩´∀`)∩ワーイ