ミュートした投稿です。
'24秋苗の2年生です。【おばんざいケール】
'24秋苗の2年生です。【おばんざいケール】 2025/09/30 '24秋苗が夏を越しちゃった🔗前回の投稿から、あっという間に1か月。前回、うっかり元肥を入れ忘れたため、途中で植え直しました。たくさん伸びていた根を切ることになり、少し心配していましたが、天候にも恵まれ、しっかりと根付きましたʕ ᵔᴥᵔ ʔ♪最近は、害虫
🎃 ハロウィン伝統料理 🇮🇪 コルカノン 【おばんざいケール】
🎃 ハロウィン伝統料理 🇮🇪 コルカノン 【おばんざいケール】 🎃ハロウィンの起源は、古代アイルランドのケルト人のお祭り『サウィン(Samhain)』。このサウィン(ハロウィン)の時期に食べられてきた伝統料理が、コルカノン、コルキャノン(Colcannon)です。 【特徴】🥔マッシュポテトに茹でたケールやキャベツを混ぜて、クリーミーさにシャキッとした食
🇰🇪 ケニアの元気ごはん「スクマウィキ」【おばんざいケール】
🇰🇪 ケニアの元気ごはん「スクマウィキ」【おばんざいケール】 スワヒリ語で「Sukuma Wiki」は “Push the Week=一週間をのりきろう!” の意味。ケニアの家庭で親しまれる、ケールの炒め煮料理です。(スクマウィキはケールの一種です) タマネギ、トマト、キノコ、牛肉、細長く切ったおばんざいケール をじっくり炒め煮て、コンソメ、塩、コシ
おばんざいケール のお芋マフィン
おばんざいケール のお芋マフィン おばんざいケールを使った 緑色のマフィンを焼きました(๑´ڡ`๑)オキニイリ♡牛乳とおばんざいケールをブレンダーで混ぜて生地に。干し芋も入れて、ほんのり甘い仕上がりですʕº ᴥ º ʔ♡10月13日は「サツマイモの日」だそうですよ🍠(ホットケーキミックスの袋の裏レシピ
十五夜🎑 おばんざいケール団子
十五夜🎑 おばんざいケール団子 緑色のウサギも作ってみました🐰はちみつ+シナモンを掛けました。しっぽ もあるよʕᵔᴥᵔ ʔ⚠️お団子を食べる際には誤嚥窒息予防のためにも、食べる人に合わせて、+ひと手間を(♡´∀`♡)アイジョウ♡今回使ったおばんざいケール(昨年の秋苗、夏越し2年生。脇芽がたくさん伸びているので一枝を収穫
'24秋苗が夏を越しちゃった ʕᵔᴥᵔ ʔ♡【おばんざいケール】
'24秋苗が夏を越しちゃった ʕᵔᴥᵔ ʔ♡【おばんざいケール】 春苗を買って夏をむかえるよりも、秋苗を大きく育てて夏に突入した方が、管理が楽な気がしますʕ ᵔᴥᵔ ʔナガクアイシテ♡🌱秋苗おばんざいケール、たくさんの人に育てて食べて欲しいですʕ ꈍᴥꈍʔオイシイョ〜♪今年の春に思ったの( ꈍᴗꈍ).∘˚
(おばんざいケール) 葉っぱの収穫は 終わりかな( ・∀・)タブン
(おばんざいケール) 葉っぱの収穫は 終わりかな( ・∀・)タブン 今季もたくさん食べました ٩(๑´ڡ`๑)۶ アリガトウ♡ 柔らかいうちに収穫を終えようかなと収穫しましたლ(´ڡ`ლ) いつものように、汁物、炒め物、混ぜ物かな〜ヽ(=´▽`=)ノおばんざいバンザイ♡ 来秋も植えます。春苗は買いません(>ω<)カエナ
おばんざいケールのトウ立ち 今年も食べずに 咲かせます(❁´∀`❁)♡
おばんざいケールのトウ立ち 今年も食べずに 咲かせます(❁´∀`❁)♡ 1年前よりも、蕾(花芽)が上がるのが少しだけ、ゆっくりだったかな( ・∀・)ドウカナ?今季は、おばんざいケールを、寄せ植え風に咲かせたいと思って、フィオリーナなど、お花と一緒に植え付けてみました(*´∀`*)タノシミ♪まだ、横からは蕾が見えないトウ立ち状態です。⭕️おばんざいケールの蕾を食べる方は
おばんざいケール (重ね蒸し焼き)
おばんざいケール (重ね蒸し焼き) 一口大に切ったおばんざいケール、ベーコン、小さく切ったスライス餅、粉チーズ、顆粒コンソメ、で作りました。 ①器に具材を重ね入れながら、所々に顆粒コンソメを撒きます。②お餅が柔らかくなる程度、レンジで温めます。③粉チーズを振り掛けて、オーブントースターで焼きます。④お餅が膨らんで、焦げ目がつ
おばんざいケール (バームクーヘン)
おばんざいケール (バームクーヘン) ホットケーキミックス、玉子、牛乳、蜂蜜、砂糖、溶かしバター、で作りました。 いつも使っているホットケーキミックスとは違うものを買ったら、おばんざいケールとの相性がイマイチだったので、がっかり(´;ω;`)ションボリ残った生地にあれこれ適当に足して、グルグル混ぜて、卵焼き器でクルクル焼いて