ミュートした投稿です。
本気野菜の夏鍋《簡単に作れます》ズッカも入れてサッパリ鍋
本気野菜の夏鍋《簡単に作れます》ズッカも入れてサッパリ鍋 暑くてキッチンに立つのが大変な季節です。でもこちらは簡単です✨ お好みの鍋の素を鍋に入れて、本気野菜を沢山入れます。あとは煮込むだけ🔥鍋の素は何でも夏野菜に合います! ★ソーセージやハムやベーコンや肉等は、1種必ず入れてくださいね。ナス、キュウリ、ししとう、ピーマントマト等夏野菜なら何でもok✨今回
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》 『クリーミーへちま』初めて食べるので、ドキドキしました😊 今回はサントリー本気野菜さんのレシピから、お手軽バター醤油焼きにチャレンジしてみました🍽️皮をむいて、輪切りに。フライパンに油を入れ、こんがり焼いていきます🍳(最初は弱火がいいみたい!)最後にバターと麺つゆ加えて、サッと馴染ませたら出来上がり
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》 しろくまゴーヤとルンゴを使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。 【今回使った本気野菜🍅】ルンゴ4個 しろくまゴーヤ1本 クリーミー揚げナス ホワとろナスとろとろ炒めナス ナスは各1本甘ししとう大2本 サクサクししとう2本【他の材料】豚肉しゃぶしゃぶ用100g 絹ごし豆腐小2個◆しろくまゴーヤだけ
お手軽!『ルンゴとツナ缶の炊き込みご飯』
お手軽!『ルンゴとツナ缶の炊き込みご飯』 欧州グルメセレクト🍅《ルンゴ》炊き込みご飯にしてみました。 1️⃣お米2合分を、水をちょっと少な目で炊飯器に準備します。適当に麺つゆを加え、味付けします。(私は隠し味に、ほんの少し塩を加えます。)2️⃣ルンゴは2〜4個ヘタの部分を切り落とし、縦に半分に切りました。炊飯器に並べました。3️⃣後はツナ缶
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら
ねりねりオクラとサクサクししとうの旨さを実感😍本気野菜天ぷら 今年も本気野菜🍆天ぷらにしました。その中でねりねりオクラとサクサクししとうが、かなり美味しかったです。ねりねりオクラは花が咲いてから、3日を目安に収穫しました🧺 かなりやわらかで、ネバネバ感が美味しくてかなり美味しい😍サクサクししとうも、肉厚で風味豊か味わいでした。ホワとろナスもとろとろ炒めナスも、
Simpleが好き😍スライスしたズッカ🍅《青じそとシーザードレッシング風味》
Simpleが好き😍スライスしたズッカ🍅《青じそとシーザードレッシング風味》 スライスしたズッカ🍅青じそをのせて、ドレッシングかけてSimpleに😊ズッカ🍅はそのままが美味しいんです😊チーズやバジルと合わせると、おもてなしにもOK✨スライスしただけでも、オシャレ✨ トマト大好きな私のNo.1トマト🍅
ハニーイエローとサクサクししとうと甘玉のペペロンチーノ風卵とじ
ハニーイエローとサクサクししとうと甘玉のペペロンチーノ風卵とじ 収穫した本気野菜をペペロンチーノ風に炒め、最後にハニーイエローを加え卵とじにしました🥚1️⃣フライパンにスライスしたニンニクとジャワSpicyトウガラシ🌶を加え、弱火で香りを出します。 2️⃣お好みの本気野菜を入れ、サッと炒めます。今回は甘玉、甘ししとう、サクサクししとう、ホワとろナス等にしました。
強健豊作
強健豊作 きゅうりが採れすぎていろんな食べ方を調べては作り…Instagramに記録しています。 去年は定番の食べ方ばかりでしたが今年はアンバサダーを務めさせていただいていることもあり新しいレシピにも挑戦しています。 …けどそろそろ流石にネタ切れです〜🤣💦
サクサクししとうが生で美味しく食べられるレシピ🍽️ねりねりオクラも入った本気野菜だし2024《山形のだし》
サクサクししとうが生で美味しく食べられるレシピ🍽️ねりねりオクラも入った本気野菜だし2024《山形のだし》 《山形のだし》本気野菜version☆山形のだしとは、新鮮な夏野菜を細かく刻んで醤油等で味付けたものです。主人のように、丼ぶりに炊きたてご飯🍚その上に、だしをかけて食べるのが山形流💫 今年は、生で美味しいサクサクししとうを加えてみました。ねりねりオクラだけ茹でてあります。なんと鍋に作りました😆【入っ
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ 本気野菜のトマト収穫が始まると作る《ラタトゥイユ》今年もボンリッシュが収穫出来たので、作りました😊《使った本気野菜》ボンリッシュ、とろとろ炒めナス、夏ふうみ、甘玉、サクサクししとう、ホワとろナス等 ◇その他ベーコン、ジャガイモ、ニンニク等 ◇調味料オリーブオイル、塩コショウ鶏がらスープ又はコンソメ