らん食堂
2024/08/22 11:47
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》
しろくまゴーヤとルンゴを使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。
【今回使った本気野菜🍅】
ルンゴ4個 しろくまゴーヤ1本
クリーミー揚げナス ホワとろナス
とろとろ炒めナス ナスは各1本
甘ししとう大2本 サクサクししとう2本
【他の材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用100g
絹ごし豆腐小2個
◆しろくまゴーヤだけ種を取り、切ってサッと塩茹でしておきます。
厚めのフライパンや鍋に油を入れ、お野菜を炒めていきます。
その後今回は私の好みで、お水を100cc程入れ鶏がらスープ等入れちょっとだけ煮込みました。
麺つゆで味付けて、最後にやわらかい豆腐を加えています。
(チャンプルーの素を使うと、味付けは簡単になります!)
火を止め、ちょっと味をしみしみにして出来上がり✨
【敢えて玉子は加えてなくて。ルンゴ🍅のサッパリ感が美味しいので😊】
先程投稿したルンゴの炊き込みご飯に、添えワンプレートに🤭
実はこちら朝食🍽️
体に優しく、1日頑張れるように作りました。
右端の赤いのは、ルンゴ🍅
煮込んでも形が残り、大好きです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝から元気になれるご飯ていいですね😍
愛がいっぱいですね❤️
とても美味しそーです☺️🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一見ボリューミですけど、お野菜が主体ですものね!
確かにこれなら身体に優しく、満足度も得られますね😄
私もこんな朝食なら、3日くらいは頑張れそう😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気野菜を使ってのワンプレート美味しそうですね🍴😋。
野菜がいっぱい食べられて健康的で良いですね🥰️。
ルンゴたくさん収穫できていいね👍🍅。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示