ミュートした投稿です。
ラタトゥイユと炊き込みご飯🍅
ラタトゥイユと炊き込みご飯🍅 ・ラタトゥイユズッキーニみどり・豊作パプリカ・とろとろ炒めナス・甘玉・スジなしネバとろ丸オクラ・他社のトマト・人参で作りました♡沢山野菜もとれて美味しかったです😋 ・美味豊作の炊き込みご飯美味豊作(大玉)・金あま・ガンバ・ツナ・しめじで作りました☺️
タッカルビ や グラタンなど
タッカルビ や グラタンなど ・タッカルビ鶏肉にニンニク、唐辛子粉、コチュジャンなどで下味をつけてから甘玉・さつまいも・人参・キャベツ・エゴマを炒めて、最後にチーズを溶かして完成です✨️他の本気野菜も入れたかったのですが、野菜嫌いの妹家族が来てた時に作ったので、他の野菜は諦めました😂・グラタンとローストビーフのサラダこちらもタッ
チキンステーキとペッパーランチ
チキンステーキとペッパーランチ ・チキンステーキニンニク・ローズマリーと一緒に焼いたチキンに、冷凍してたトマトソースに甘玉を加えた後チキンにかけました☺️付け合せはライムホルンと金あま✨️ ・ペッパーランチ牛肉に刻んだ甘玉とすりおろしたニンニク、醤油とお酒で下味をつけてから、韓国うまみ唐辛子やコーンなどを加え、ブラックペ
ドライカレーとミートソース
ドライカレーとミートソース 途中まで一緒に煮込んでカレーとパスタを同時に作りました☺️使った本気野菜は美味豊作 とろとろ炒めナス甘玉 韓国うまみ唐辛子 たくさんとれて甘いパプリカ若穫りライムホルン カレーのトッピングは金あまとグリルで焼いたズッキーニみどりとろとろ炒めナス韓国うまみ唐辛子たくさん
今日の収穫
今日の収穫 今日の収穫は金あま、たくさんとれて甘いパプリカ、韓国うまみ唐辛子、ライムホルン、とろとろ炒めナス、スジなしネバとろオクラです🥰 ↓は追熟させてた美味豊作に甘玉など✨️🍝と🍛の材料です😊似たような材料なので途中まで一緒に煮込んで作ってます☺️
甘玉の生長記録📝《甘玉🧅早生》
甘玉の生長記録📝《甘玉🧅早生》 昨秋植えた甘玉が美味しくて今シーズン沢山植え付けました🌱(2回に分け、植え付けました。)手前はニンニク🧄玉ねぎを守るように、苗を囲む形でニンニクを植え付けております。 モグラやネズミの侵入を、かなり防ぐ事が出来ますよ😊4結パックのままで、少し育苗していました。根はなるべく切らないように、そ
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣
本気野菜のあまたま(甘玉)私が今一番好きなお野菜です!販売されてますよ📣 《あまたま》位美味しい玉ねぎに、出会った事がありません😍最初のうちは葉タマネギとして、葉もたべられます👍✨瑞々しさ、シャキシャキ感✨まさにプレミア苗🌱夏野菜が収穫出来ると、炒め物やお味噌汁が更に美味しくなりました🤭うちの朝食に出てくるあまたま玉子焼き⬇️今シーズンは収穫2ヶ月前位に追肥しましたが、立
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ
ボンリッシュの旨味を活かしたラタトゥイユ 本気野菜のトマト収穫が始まると作る《ラタトゥイユ》今年もボンリッシュが収穫出来たので、作りました😊《使った本気野菜》ボンリッシュ、とろとろ炒めナス、夏ふうみ、甘玉、サクサクししとう、ホワとろナス等 ◇その他ベーコン、ジャガイモ、ニンニク等 ◇調味料オリーブオイル、塩コショウ鶏がら
ズッキーニきいろ&甘玉&甘ししとうを使った本気野菜のビーフシチュー
ズッキーニきいろ&甘玉&甘ししとうを使った本気野菜のビーフシチュー 本気野菜のズッキーニきいろを使ったビーフシチューが食べたくて作ってみました🍛 受粉出来なかった小さなズッキーニが、沢山収穫出来ています!気温が高いので、甘ししとうもいつもより沢山実り始めています。 【材料】◇本気野菜 ズッキーニきいろ小2本甘ししとう5〜6本、玉ねぎ大1個◇にんに
プランターでも簡単栽培‼そして虫もつきにくい最強野菜甘玉《玉ねぎ🧅》
プランターでも簡単栽培‼そして虫もつきにくい最強野菜甘玉《玉ねぎ🧅》 昨年秋に販売された本気野菜の甘玉🧅家庭菜園とプランターで栽培しています🌱 外で雪が少し積もっても、ベランダでプランターでも栽培出来るからオススメです🌱コンパニオンプランツで使用する長ネギと同じ香りがある為、虫も比較的つきにくいです👍 風で2株倒れて、フライングで収穫しました😍今は