山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!
山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!山形では、あけびは中身ではなく皮を使って料理します。豚肉と甘味噌炒め煮に🍽️今回はルンゴ、とろとろ炒めナス、甘ししとう入り⬇️ルンゴが特に美味しいです😍
本気野菜収穫祭り(キュウリも再開)
本気野菜収穫祭り(キュウリも再開)とろとろ炒めナス、ルンゴ、ジャワSpicyトウガラシ収穫出来ました😊 強健豊作?夏ふうみ?どちらか分からないけれど、キュウリ🥒がまた収穫出来ていて😳✨キュウリのツルが。新しく伸びてきました😆本当に驚く事ばかり✨
ホワとろナスで煮込みハンバーグ
ホワとろナスで煮込みハンバーグホワとろナスを収穫ミンチ、玉ねぎ、人参、紫蘇入り焼いて なぜか色が変わった💦手作り醤油麹で煮込んでいきますとろとろホワとろナスとズッキーニ、エリンギジャワSPICYトウガラシ醤油漬けでかに玉スープを作りましたピリッとしたスープです😆作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね☺️
本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め
本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め先日頂いた、本格激辛ハラペーニョ、ジャワspicyトウガラシ、純あま、香りハラペーニョ、長なすを使って野菜いためを作りました。オリーブオイルとにんにくで炒め、塩胡椒で味付けしました。純あまが甘いので、そんなに辛くないかな?と作った所、火をふく辛さでビックリしました😱 見た目はとっても美味しそうなので
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬け
ジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けジャワSPICYトウガラシ 醤油漬けの作り方は💁🏻♀️☝️押してね🤗辛さは🌶️🌶️ご飯や豆腐にかけたり、焼き飯を作ったりと色々と楽しめそうです🤗🎶🎶
ハニーイエローとサクサクししとうと甘玉のペペロンチーノ風卵とじ
ハニーイエローとサクサクししとうと甘玉のペペロンチーノ風卵とじ収穫した本気野菜をペペロンチーノ風に炒め、最後にハニーイエローを加え卵とじにしました🥚1️⃣フライパンにスライスしたニンニクとジャワSpicyトウガラシ🌶を加え、弱火で香りを出します。 2️⃣お好みの本気野菜を入れ、サッと炒めます。今回は甘玉、甘ししとう、サクサクししとう、ホワとろナス等にしました。
本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ズッキーニきいろ·とろとろ炒めナス·クリーミー揚げナス·甘ししとう·ジャワSpicyトウガラシ入り
本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ズッキーニきいろ·とろとろ炒めナス·クリーミー揚げナス·甘ししとう·ジャワSpicyトウガラシ入り本日のRecipe本気野菜のペペロンチーノ〈青じそチーズのせ》 ◇使った本気野菜◇ズッキーニきいろ、とろとろ炒めナスクリーミー揚げナス、甘ししとうジャワSpicyトウガラシ◇他の材料◇ソーセージ1p、ニンニク、スライスチーズこめ油(またはサラダ油)◇調味料◇麺つゆ、塩コショウ 🔟フライパンにこめ油(
本気野菜ガパオライス🫑🌶🌿❤️🔥
本気野菜ガパオライス🫑🌶🌿❤️🔥 香りハラペーニョ、ジャワSPICYトウガラシ、ready to harvest スイートバジルを使ってガパオライスを作ってみました🥰🍳❤️🔥 香りハラペーニョ、ジャワSPICYトウガラシ、スイートバジル 香りハラペーニョのとても爽やかな香りと、ジャワSPICYトウガラシのピリッとする辛さがマッチ