らん食堂
2024/08/24 13:52
とろとろ感が最高‼クリーミーへちまバター醤油焼き《本気野菜さんのレシピから》
『クリーミーへちま』
初めて食べるので、ドキドキしました😊
今回はサントリー本気野菜さんのレシピから、お手軽バター醤油焼きにチャレンジしてみました🍽️
皮をむいて、輪切りに。
フライパンに油を入れ、こんがり焼いていきます🍳
(最初は弱火がいいみたい!)
最後にバターと麺つゆ加えて、サッと馴染ませたら出来上がり✨
ふわふわでトロトロなのです✨びっくりする位!
幅広く料理に使えそうです😍
特に山形は高齢の方が多いから、こんなにやわらかな食材は喜ばれそうです。
キュウリは収穫量が減っているから、沢山収穫出来そうで嬉しいです😊
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘチマかぁ。
昔よく婆ちゃんちで見ましたが、これまた食べたことのない食材。
でも見るからにフワトロで美味しそう😆
何よりバター醤油が合いそうで、食欲増幅ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリーミーへちま画像からもトロトロ感がよく分かります☺。
以前ヘチマは産直で購入して食べた事あります🍴😋。
食べたくなりました。
これからも収穫が楽しみですね🥰️。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とろとろでやわらかくて美味しいですね😍🎶
冬瓜をいただく感じで、色々と作れそうですね🤗
バター麺つゆ焼き、美味しそーですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示