SUNSUNガーデン

マイガーデン

らん食堂
2024/08/05 14:45

ハニーイエローとサクサクししとうと甘玉のペペロンチーノ風卵とじ

収穫した本気野菜をペペロンチーノ風に炒め、最後にハニーイエローを加え卵とじにしました🥚

1️⃣フライパンにスライスしたニンニクとジャワSpicyトウガラシ🌶を加え、弱火で香りを出します。

 

2️⃣お好みの本気野菜を入れ、サッと炒めます。

今回は甘玉、甘ししとう、サクサクししとう、ホワとろナス等にしました。

 

3️⃣後はお水100〜200cc加え、鶏がらスープと塩コショウで味付けしてお好みの硬さ迄軽く煮込みます!

★塩味苦手だったり、味が決まらない時には麺つゆや醤油を少し入れてくださいね😊

 

4️⃣後はハニーイエローを加え、卵とじにして出来上がり✨

 

ニンニク🧄多い方が、美味しいです😊

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
バドルぱぱ
2024/08/05 16:26

ペペロンチーノの卵とじですか。
私はあまり馴染みない組み合わせなので、参考になります😋
サクサクししとうは良さ気な食材ですよね〜
売ってなかったけど😵
来年こそ、植えてみたいです😅


らん食堂
2024/08/06 18:07

こんにちは😊コメントありがとうございます✨

ペペロンチーノの卵とじ🥚
ちょっと投稿するか?迷いました😅ニンニク好きなので、結構沢山入れて作っています。
良かったらお試しくださいね😆

サクサクししとうは新商品だったので、販売数が少なかったかもです。
山形でも販売数が少なく、通販で購入しました🌱😊

カズちゃん バッジ画像
2024/08/05 16:13

本気野菜たっぷりの卵とじ美味しそうですね🍴😋。
身体が喜びますね😊
来年はハニーイエロー育ててみたいです。


らん食堂
2024/08/06 17:59

カズちゃんさん いつもありがとうございます😊

ハニーイエローは私もずっと推しで、来年も勿論栽培したいと思います🌱
実が結構大きいです✨

カズちゃんさんが昨年植えていたガンバも凄く気になっています。
魅力的な苗が多くて、困りますね🤭