らん食堂
2024/08/05 14:45
ハニーイエローとサクサクししとうと甘玉のペペロンチーノ風卵とじ
収穫した本気野菜をペペロンチーノ風に炒め、最後にハニーイエローを加え卵とじにしました🥚
1️⃣フライパンにスライスしたニンニクとジャワSpicyトウガラシ🌶を加え、弱火で香りを出します。
2️⃣お好みの本気野菜を入れ、サッと炒めます。
今回は甘玉、甘ししとう、サクサクししとう、ホワとろナス等にしました。
3️⃣後はお水100〜200cc加え、鶏がらスープと塩コショウで味付けしてお好みの硬さ迄軽く煮込みます!
★塩味苦手だったり、味が決まらない時には麺つゆや醤油を少し入れてくださいね😊
4️⃣後はハニーイエローを加え、卵とじにして出来上がり✨
ニンニク🧄多い方が、美味しいです😊
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ペペロンチーノの卵とじですか。
私はあまり馴染みない組み合わせなので、参考になります😋
サクサクししとうは良さ気な食材ですよね〜
売ってなかったけど😵
来年こそ、植えてみたいです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気野菜たっぷりの卵とじ美味しそうですね🍴😋。
身体が喜びますね😊
来年はハニーイエロー育ててみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示