山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!
山形の郷土料理《あけびの味噌炒め》に本気野菜沢山入れてみました!山形では、あけびは中身ではなく皮を使って料理します。豚肉と甘味噌炒め煮に🍽️今回はルンゴ、とろとろ炒めナス、甘ししとう入り⬇️ルンゴが特に美味しいです😍
本気野菜収穫祭り(キュウリも再開)
本気野菜収穫祭り(キュウリも再開)とろとろ炒めナス、ルンゴ、ジャワSpicyトウガラシ収穫出来ました😊 強健豊作?夏ふうみ?どちらか分からないけれど、キュウリ🥒がまた収穫出来ていて😳✨キュウリのツルが。新しく伸びてきました😆本当に驚く事ばかり✨
ボンリッシュと本気野菜のラタトゥイユ
ボンリッシュと本気野菜のラタトゥイユボンリッシュ、ルンゴ、香りハラペーニョに、市販のとうもろこしと玉ねぎをプラスしてラタトゥイユを作りました😋水は一切入れず、野菜とコンソメを入れて蓋をして、15〜20分中火にかけ、蓋をはずして水分を半分位飛ばしました。美味しいラタトゥイユになりました。
《バスタでもご飯でもok》ルンゴ🍅で作ったトマトクリームシチュー
《バスタでもご飯でもok》ルンゴ🍅で作ったトマトクリームシチュー今回はルンゴ🍅を使って【トマトクリームシチュー】を作ってみました。 たっぷり本気野菜を使っています🍅 ルンゴ🍅は贅沢に4個。とろとろ炒めナス、甘ししとうサクサクししとうしろくまゴーヤ🐻❄️(ゴーヤのみサッと塩茹で) 鍋に油を入れて、お野菜をサッと炒めます。その後、水とソーセージを加え煮込みました。
ルンゴソースでグラタン
ルンゴソースでグラタンでっかい茄子とバターナッツかぼちゃを使ってグラタンを作りました🤗ほんと、大きな茄子🍆いただきものバターナッツかぼちゃ🎃は甘みもあっておいしい😋そこにルンゴを入れたミートソースを作りやはり、ルンゴ🍅を使うと美味しいソースになります😍ほんと大きな🍆‼️食べ応え十分なミルフィーユグラタンです😋🎶作り方はこ
ルンゴでハヤシライス
ルンゴでハヤシライスルンゴを使ったハヤシライス濃縮されたルンゴと🍯ジャラハニーを入れることでさらに美味しくなりました🤗作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》
ルンゴでワンプレート🍽️《ルンゴとしろくまゴーヤで本気野菜チャンプルー》しろくまゴーヤとルンゴを使って、ゴーヤチャンプルーを作りました。 【今回使った本気野菜🍅】ルンゴ4個 しろくまゴーヤ1本 クリーミー揚げナス ホワとろナスとろとろ炒めナス ナスは各1本甘ししとう大2本 サクサクししとう2本【他の材料】豚肉しゃぶしゃぶ用100g 絹ごし豆腐小2個◆しろくまゴーヤだけ
本気野サルサを使って…
本気野サルサを使って…本気野菜を使ったサルサソース💃今年は何度も作っています🙌🏻サクサクししとう、あまたま🧅ライムホルン🫑あとは、その時あるトマトを入れて、塩麹やレモン汁などで和えて、本気野サルサの出来上がり✨写真は、◯ッツ サイズにまで大きくなってしまったポリッキュがあったので、クリームチーズと本気野サルサを輪切りにし
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン
ルンゴと香りハラペーニョでグラタンルンゴ香りハラペーニョ 作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊香りハラペーニョ 生で食べてもサクサクと苦味も辛味もなく美味しい😋色々お料理に使えそうです💕ルンゴ 焼くと濃縮されて酸味も少なくて美味しい😋ボンリッシュ🍅とルンゴ🍅どちらを使うか迷ったけれどルンゴにしました😆グラタンに本格激辛ハラペーニョ
ルンゴと香りハラペーニョのリゾット
ルンゴと香りハラペーニョのリゾットルンゴ 1つ香りハラペーニョ 1つ玉ねぎ 1/4個冷凍した三十雑穀米 二膳分コンソメ 1個水 250ccエキストラバージンオリーブオイル ふたまわし 野菜は全てみじん切り。フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れて、玉ねぎをしっかり透き通るまで炒め、ルンゴを加え更に炒めます。香りハラペーニョを加え