ミュートした投稿です。
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使って、コーレーグースを作りました🤗✨ Y231さんが作られてたのを見て作る事にしました 真っ赤で綺麗な鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶泡盛に漬けました
サクサクししとうが枯れた😭
サクサクししとうが枯れた😭 サクサクししとうが枯れて終わりにしました😭 暑い日が続いてます🥵4日間出掛けて自宅を不在にしました これだけ暑いと水切れになり枯れるだろうと思い一回り大きい鉢にいっぱい水を入れて出掛ける事にしました 4日間、気になってました帰ると鉢に水が残ってて土が湿ってました&nbs
ねばニラチヂミ
ねばニラチヂミ 収穫したねばニラを使ってのチヂミ作りました😋収穫したねばニラ今シーズン3回目の収穫でした収穫後に追肥しました収穫してもまた生長して何回も収穫できて嬉しいSUNTORYプレモル香るエール飲みながらのチヂミ美味しかった🍺🤗
鬼ツノ旨辛とうがらしオリーブオイル漬け
鬼ツノ旨辛とうがらしオリーブオイル漬け 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶のオリーブオイル漬けを作りました 剪定した葉の佃煮も作りました収穫した鬼ツノ旨辛とうがらし小さくて可愛いとうがらし🌶オリーブオイル漬けの材料は🌶とニンニク・オリーブオイル剪定した葉🌿とうがらし🌶がこれだけ大きくなるとは思わなかった😢15Lの菜園ポット小さ過ぎた
鬼ツノ旨辛とうがらしでペペロンチーノ
鬼ツノ旨辛とうがらしでペペロンチーノ 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶を使ってペペロンチーノを作りました🍴😋 結構、辛かった😅💦でもスカーッとした辛さで美味しかった🍝 赤くなった鬼ツノ旨辛とうがらしを2つ収穫赤と緑、両方あります上を向いて育つのが可愛いです🥰︎💕︎︎オリーブオイル漬けも作ろうと思ってます☺️
収穫した本気野菜を使って
収穫した本気野菜を使って 収穫した純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを作って料理を作りました 大きくなり過ぎたサクサクししとうもある😅純あまと塩豆腐を使ってのカプレーゼ風 バトルぱぱさんが作ってた塩豆腐、参考にしました🤗✨塩豆腐クセりなりそうです豆腐に塩を振りかけて、キッキンペーパーで包み水分を抜く
鬼ツノ旨辛とうがらし赤くなった
鬼ツノ旨辛とうがらし赤くなった プランターで育ててる鬼ツノ旨辛とうがらし赤くなりました🌶でもシワシワになってるものも😢水分不足か高温障害だと思う水切れには気をつけたいです随分、大きくなった鬼ツノ旨辛とうがらし樹高145cmこれだけ大きくなるとは思ってもみなかった💦 風が強かったので枝が折れないよう紐を使い支柱に結びました
本気野菜などの天ぷら
本気野菜などの天ぷら 本気野菜などの天ぷらいただきました😋🍴収穫した強健豊作・サクサクししとう・ハニーイエロー・純あま・純あまオレンジ天ぷらの材料は本気野菜とゴーヤ・キス・釣ったイカの沖干し キュウリは4時間ほど天日干ししました 強健豊作は塩+マヨネーズキューちゃん漬け昆布和え昆布和えも天日干しした強
ルンゴ色づきました
ルンゴ色づきました ルンゴ色付きました🍅幾つか尻ぐされになりました😢 尻ぐされ対策をしてたのに難しいカルシウム肥料を植え付け時に培養土に混ぜてました 原因は窒素過多だと思います 葉っぱが大きくなり過ぎて窒素過多が原因だと思います8-8-8肥料を与えてましたが窒素の少ない肥料を与えた方が良か
本気野菜を使ってアクアパッツァ
本気野菜を使ってアクアパッツァ 収穫したサクサクししとう・純あま・純あまオレンジを使ってアクアパッツァ作りました😋🍴✨ 釣ったイサキと本気野菜を使いました鬼ツノ旨辛とうがらし🌶もトッピングしました強健豊作を使ってのサラダ🥗も作りました半分にカットして塩マヨネーズも好き🥒 キンキンに冷したプレモルも最高🍺🤗