ミュートした投稿です。
鬼ツノ旨辛とうがらしでペペロンチーノ
鬼ツノ旨辛とうがらしでペペロンチーノ 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶を使ってペペロンチーノを作りました🍴😋 結構、辛かった😅💦でもスカーッとした辛さで美味しかった🍝 赤くなった鬼ツノ旨辛とうがらしを2つ収穫赤と緑、両方あります上を向いて育つのが可愛いです🥰︎💕︎︎オリーブオイル漬けも作ろうと思ってます☺️
収穫した本気野菜を使って
収穫した本気野菜を使って 収穫した純あま・純あまオレンジ・サクサクししとうを作って料理を作りました 大きくなり過ぎたサクサクししとうもある😅純あまと塩豆腐を使ってのカプレーゼ風 バトルぱぱさんが作ってた塩豆腐、参考にしました🤗✨塩豆腐クセりなりそうです豆腐に塩を振りかけて、キッキンペーパーで包み水分を抜く
鬼ツノ旨辛とうがらし赤くなった
鬼ツノ旨辛とうがらし赤くなった プランターで育ててる鬼ツノ旨辛とうがらし赤くなりました🌶でもシワシワになってるものも😢水分不足か高温障害だと思う水切れには気をつけたいです随分、大きくなった鬼ツノ旨辛とうがらし樹高145cmこれだけ大きくなるとは思ってもみなかった💦 風が強かったので枝が折れないよう紐を使い支柱に結びました
本気野菜などの天ぷら
本気野菜などの天ぷら 本気野菜などの天ぷらいただきました😋🍴収穫した強健豊作・サクサクししとう・ハニーイエロー・純あま・純あまオレンジ天ぷらの材料は本気野菜とゴーヤ・キス・釣ったイカの沖干し キュウリは4時間ほど天日干ししました 強健豊作は塩+マヨネーズキューちゃん漬け昆布和え昆布和えも天日干しした強
ルンゴ色づきました
ルンゴ色づきました ルンゴ色付きました🍅幾つか尻ぐされになりました😢 尻ぐされ対策をしてたのに難しいカルシウム肥料を植え付け時に培養土に混ぜてました 原因は窒素過多だと思います 葉っぱが大きくなり過ぎて窒素過多が原因だと思います8-8-8肥料を与えてましたが窒素の少ない肥料を与えた方が良か
本気野菜を使ってアクアパッツァ
本気野菜を使ってアクアパッツァ 収穫したサクサクししとう・純あま・純あまオレンジを使ってアクアパッツァ作りました😋🍴✨ 釣ったイサキと本気野菜を使いました鬼ツノ旨辛とうがらし🌶もトッピングしました強健豊作を使ってのサラダ🥗も作りました半分にカットして塩マヨネーズも好き🥒 キンキンに冷したプレモルも最高🍺🤗
本気野菜収穫祭り
本気野菜収穫祭り 本日の収穫プランターで育ててる本気野菜 強健豊作純あま・純あまオレンジハニーイエローサクサクししとう 純あまの実の大きさにバラツキがある💦サクサクししとうは17本収穫しました収穫はInstagramでご紹介されてましたが、サクサクししとうの元の部分を上に持ち上げると簡単に採れまし
本気野菜タヌキ奴
本気野菜タヌキ奴 サクサクししとう・強健豊作・鬼ツノ旨辛とうがらしを使っての冷奴でした🤗✨ 揚げ玉を使ってるので通称、タヌキ奴ですバトルぱぱさんが作ったのをマネしました😅 ホントは揚げ玉ではありません😱💦か〇ぱえびせんをカットして揚げ玉の代わりしてます😊 麺つゆにワサビを混ぜてかけました
やっと一粒
やっと一粒 やっと一粒収穫出来ました!庭で洗って速攻ぱくりん〜ジュウシーで爽やかな甘み!やめられませんね!
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶上を向いてて面白い🤣幾つか実がついてる赤くなるのが楽しみです🤗💖 樹高1mこんなに大きくなるとは思わなかった💦 青いのも食べてみます🌶