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あまたま追肥しました
あまたま追肥しました 植え付けから2週間が経過しました🧅少し葉っぱも大きくなりました 1苗に8-8-8肥料を2g程、追肥しましたプランター3つ使用して栽培してます一部2苗まとめて植え付けしてます苗が小さいので管理に気を使います水やりは少な目にして根の生長に期待🤗✨
おかわりブロッコリー追肥しました
おかわりブロッコリー追肥しました おかわりブロッコリー9月22日定植して23日になります☺️8-8-8肥料を追肥しました追肥月日・肥料の量をフラワータグに記載するようにしてます 22L菜園ポット使用防虫ネットが狭くなりました😢大きなものに交換するつもりです
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶が凄い事になってる
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶が凄い事になってる 旨辛とうがらし🌶の樹高が2m越え暑さを乗り越えて大きくなりましたこんなに大きくなるとは思ってなかったたくさん花・実がついて収穫が楽しみです🤗💖 またオリーブ漬け・コーレーグースを作ろうと思ってます
あまたま植え付けしました🧅
あまたま植え付けしました🧅 あまたま植え付けしました間隔12cmほどこちらは間隔が狭い画像上は間隔10cm・下は小さい苗で間隔は狭いコメリまで車で1時間ほどかかりましたが苗が見つかり良かったです新聞紙に苗を植え付ける場所をマークして割箸を刺しました新聞紙を取ると植え付けする場所がよく分かります鉢底石を多く入れましたそれほど根が
おかわりブロッコリー&クキッコリー赤
おかわりブロッコリー&クキッコリー赤 おかわりブロッコリー&クキッコリー赤、植え付けしました🤗✨おかわりブロッコリー&クキッコリー赤防虫対策としてネットを取り付けしました菜園ポットの穴4ヶ所に挿してあります取り外しが可能です菜園ポットは22L暫くは大丈夫ですが、大きくなるのでまたネットを大きいものに交換するつもりです元肥
Instagram本気野菜にクキッコリーをご紹介していただきました🤗✨ 昨年育てたクキッコリーを収穫してサラダでいただきました🥗🍴😋 画像はクキッコリー赤です クキッコリーは生でも食べられます コリっとした食感も美味しいです🍴😋 天ぷらも美味しかった🍴😋 今年もクキッコリー赤を育てるつもり🥰︎
ねばニラチヂミ美味しかった🍴😋
ねばニラチヂミ美味しかった🍴😋 プランターでねばニラ育ててます🤗✨今シーズン4回目を収穫して、ねばニラチヂミ作りましたプランターで育ててるねばニラ収穫したねばニラ収穫してもまた生長して何度も収穫できますねばニラチヂミの材料はねばニラ・玉ねぎ・キムチ・釣ったスルメイカを使いました☺️ 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使ってのコーレ
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使って、コーレーグースを作りました🤗✨ Y231さんが作られてたのを見て作る事にしました 真っ赤で綺麗な鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶泡盛に漬けました
サクサクししとうが枯れた😭
サクサクししとうが枯れた😭 サクサクししとうが枯れて終わりにしました😭 暑い日が続いてます🥵4日間出掛けて自宅を不在にしました これだけ暑いと水切れになり枯れるだろうと思い一回り大きい鉢にいっぱい水を入れて出掛ける事にしました 4日間、気になってました帰ると鉢に水が残ってて土が湿ってました&nbs
ねばニラチヂミ
ねばニラチヂミ 収穫したねばニラを使ってのチヂミ作りました😋収穫したねばニラ今シーズン3回目の収穫でした収穫後に追肥しました収穫してもまた生長して何回も収穫できて嬉しいSUNTORYプレモル香るエール飲みながらのチヂミ美味しかった🍺🤗