ミュートした投稿です。
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶が凄い事になってる
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶が凄い事になってる 旨辛とうがらし🌶の樹高が2m越え暑さを乗り越えて大きくなりましたこんなに大きくなるとは思ってなかったたくさん花・実がついて収穫が楽しみです🤗💖 またオリーブ漬け・コーレーグースを作ろうと思ってます
本気野菜が美味しい!
本気野菜が美味しい! 本気野菜を使って料理を作りました ✳️本気野菜とイサキのアクアパッツァ・たくさんとれて甘いパプリカ(赤・オレンジ)・サクサクししとう(緑と赤くなったもの)・鬼ツノ旨辛とうがらし 使用 ✳️たくさん中長ナスの味噌焼きナスをカットして中に味噌を入れてレンチン ✳
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使ってのコーレーグース
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使ってのコーレーグース 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を収穫して、泡盛に漬けてコーレーグースを作りました 漬けてから1ヶ月が経過しました透明な泡盛が茶色に変色して辛くなりました カップラーメンにコーレーグースを小さじ1入れました結構、辛いです!でも美味しい🍴😋 大きく生長した鬼ツノ旨辛とうがらし🌶&n
スイカの結末
スイカの結末 昨年はとっても美味しいスイカを3個だけ収穫し後は摘果。6個までいけると確認出来たので今年の目標は6個を目指して栽培開始。春の長引いた低温と夏の日照不足。しかも、生まれて初めてのうどんこ病を経験し大敗を期してしまいました😭💦💦💦結実している実は、強健豊作と鬼ツノ旨辛とうがらしと一緒に浅漬けにして頂きま
本気野菜を使って🍴😋
本気野菜を使って🍴😋 ☆本気野菜を使ってパスタ作りました🍝純あま・長ナスぶらぶら・サクサクししとうを使いました🤗✨ 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶のオリーブオイル漬けをたっぷりかけていただきました😋爽やかな辛さが美味しい! ☆スパイスカレー長ナスぶらぶら・サクサクししとうを使いました 実家の畑で本気
鬼ツノ旨辛とうがらし剪定
鬼ツノ旨辛とうがらし剪定 鬼ツノ旨辛とうがらしが大きく生長してます🌶こんなに大きくなるって思わなかった😂1.6mほど2回目の剪定密集してた葉っぱを取り除きました葉っぱの佃煮これが美味しい🍴😋サッと茹でて油で炒めて醤油・味醂・酒・砂糖で味付けとうがらし🌶も収穫しました前回作ったオリーブオイル漬けに加えましたあまり辛くなかったの
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使って、コーレーグースを作りました🤗✨ Y231さんが作られてたのを見て作る事にしました 真っ赤で綺麗な鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶泡盛に漬けました
サクサクししとうが枯れた😭
サクサクししとうが枯れた😭 サクサクししとうが枯れて終わりにしました😭 暑い日が続いてます🥵4日間出掛けて自宅を不在にしました これだけ暑いと水切れになり枯れるだろうと思い一回り大きい鉢にいっぱい水を入れて出掛ける事にしました 4日間、気になってました帰ると鉢に水が残ってて土が湿ってました&nbs
緑の中の緑の唐辛子
緑の中の緑の唐辛子 緑の中の緑なので良く画像から見つけにくいですが、鬼ツノ旨辛とうがらしがいっぱい実をつけ始めました。赤くなってから収穫しようと思ってます🌶️🌶️🌶️
収穫した本気野菜を使って2品
収穫した本気野菜を使って2品 収穫した本気野菜を使って☆本気野菜とイサキのアクアパッツァ☆ルンゴのチーズ焼き作りました🍴😋純あま・ハニーイエロー・サクサクししとうとイサキのアクアパッツァルンゴのチーズ焼き1.ルンゴの中をくり抜き取り出した果肉に玉ねぎのみじん切りと一緒に炒める2.ホワイトソースを作りルンゴ・玉ねぎを加える3.くり