NEWルンゴ植え付けしました
NEWルンゴ植え付けしましたルンゴ植え付けしました🍅 4月24日に苗を購入して、苗が小さかったので花芽がつくまで小型のポットで育ててました 25日間植え付けしないで大切に育ててました 若苗を定植すると窒素を多く吸収して葉っぱばかりが大きくなり実がつかない「樹ボケ」になる事から遅らせてました&nbs
クキッコリー最盛期!
クキッコリー最盛期!ベランダで栽培してるクキッコリーが最盛期ですたくさん収穫できました🤗✨ ☆クキッコリー赤とたまごのサラダ☆クキッコリー緑と魚肉ソーセージの炒め物 香るエールを飲みながら🍺🤗フルーティーで爽やで美味しいビールでした🍻 クキッコリーは赤の方が好き❣️来年も育てたいと思ってる クキッコリー大量に収穫しまし
クキッコリー料理
クキッコリー料理クキッコリー料理 ベーコン巻き・天ぷら・韓国風ナムルを食べながらプレモル🍺🤗 ベーコン巻き ビールに合う🍺🤗 天ぷら 雪塩でいただきました😋 韓国風ナムル 茹で時間30秒コリっとした食感もありGood (ランチ)クキッコリーとウインナーの炒飯最後にク
クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け
クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け本日のランチ😋🍴💕。クキッコリーとサクサクししとうを収穫して、豆腐の餡掛けに使いました。野菜いっぱい。クキッコリー・サクサクししとう・玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎・キクラゲ。クキッコリーの茎は繊維に沿って斜めにカットしてます。収穫したクキッコリーの葉🌿とサクサクししとうクキッコリー大きく成長して
クキッコリー&サクサクししとう入りカレー
クキッコリー&サクサクししとう入りカレークキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとう入のチキンカレーを作りました。スパイスカレーのレシピ本、このレシピでは小松菜を使う事になってましたが〜クキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとうを使いました。プランターで育ててるクキッコリー赤サクサクししとう、まだたくさん実がついてます使用したスパイス玉ねぎ
ベランダで野菜育ててます☺️。 本気野菜は〜 ☆クキッコリー赤 ☆クキッコリー緑 ☆サクサクししとう ☆おかわりブロッコリー ☆ねばニラ その他、本気野菜以外でキュウリとトッピングバジル。 大きく育ちベランダが狭くなってる😂。 おかわりブロッコリー🥦︎も直径90cmオーバー。 初めて育てるの
本気野菜スィートバジルとラ・フランスのカプレーゼ
本気野菜スィートバジルとラ・フランスのカプレーゼベランダで収穫した本気野菜のスィートバジルとラ・フランスとモッツアレラチーズを順番に並べ、生胡椒をトッピング✨塩少々、オリーブオイルをひとまわしして頂きました😋
ミニトマト🍅大収穫祭 始まる「ガンバ」
ミニトマト🍅大収穫祭 始まる「ガンバ」「ガンバ」が、頑張ってます。 春もさほど実らず、夏はヨレヨレ。それでも見捨てなかった私のために、ガンバが秋に頑張ってくれています。 大収穫祭、もうすぐ始まります🎉㊗️
強健豊作暫く収穫できそうです🥒
強健豊作暫く収穫できそうです🥒ベランダで育ててる強健豊作2本収穫しました🥒☺、暫く収穫できそうです。葉っぱモリモリです。
本気野菜と金目鯛のアクアパッツァ
本気野菜と金目鯛のアクアパッツァ収穫した本気野菜と釣った金目鯛を使って〜アクアパッツァを作りました。アクアパッツァに使用した本気野菜は、純あま・純あまオレンジ・シュガーミニ・サクサクししとう・ポリッキュを使いました。