クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け
クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け本日のランチ😋🍴💕。クキッコリーとサクサクししとうを収穫して、豆腐の餡掛けに使いました。野菜いっぱい。クキッコリー・サクサクししとう・玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎・キクラゲ。クキッコリーの茎は繊維に沿って斜めにカットしてます。収穫したクキッコリーの葉🌿とサクサクししとうクキッコリー大きく成長して
クキッコリー&サクサクししとう入りカレー
クキッコリー&サクサクししとう入りカレークキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとう入のチキンカレーを作りました。スパイスカレーのレシピ本、このレシピでは小松菜を使う事になってましたが〜クキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとうを使いました。プランターで育ててるクキッコリー赤サクサクししとう、まだたくさん実がついてます使用したスパイス玉ねぎ
ベランダで野菜育ててます☺️。 本気野菜は〜 ☆クキッコリー赤 ☆クキッコリー緑 ☆サクサクししとう ☆おかわりブロッコリー ☆ねばニラ その他、本気野菜以外でキュウリとトッピングバジル。 大きく育ちベランダが狭くなってる😂。 おかわりブロッコリー🥦︎も直径90cmオーバー。 初めて育てるの
本気野菜スィートバジルとラ・フランスのカプレーゼ
本気野菜スィートバジルとラ・フランスのカプレーゼベランダで収穫した本気野菜のスィートバジルとラ・フランスとモッツアレラチーズを順番に並べ、生胡椒をトッピング✨塩少々、オリーブオイルをひとまわしして頂きました😋
ミニトマト🍅大収穫祭 始まる「ガンバ」
ミニトマト🍅大収穫祭 始まる「ガンバ」「ガンバ」が、頑張ってます。 春もさほど実らず、夏はヨレヨレ。それでも見捨てなかった私のために、ガンバが秋に頑張ってくれています。 大収穫祭、もうすぐ始まります🎉㊗️
強健豊作暫く収穫できそうです🥒
強健豊作暫く収穫できそうです🥒ベランダで育ててる強健豊作2本収穫しました🥒☺、暫く収穫できそうです。葉っぱモリモリです。
本気野菜と金目鯛のアクアパッツァ
本気野菜と金目鯛のアクアパッツァ収穫した本気野菜と釣った金目鯛を使って〜アクアパッツァを作りました。アクアパッツァに使用した本気野菜は、純あま・純あまオレンジ・シュガーミニ・サクサクししとう・ポリッキュを使いました。
サクサクししとう植え付けしました。
サクサクししとう植え付けしました。サクサクししとう植え付けしました。本気野菜9種類、購入して今回が5種類目の植え付けでした。次回は純あま&純あまオレンジを植え付けするつもりです。通販で購入した本気野菜&ホームセンター2箇所で購入したので苗の成長が異なります。順次、植え付けします☺。待機してる本気野菜たち 純あま・純あまオレンジ・ボン
本気野菜4種類、植え付けしました。
本気野菜4種類、植え付けしました。本気野菜4種類植え付けしました。・強健豊作・ステックミニ・ポリッキュ・シュガーミニ の4種類です。本気野菜9 種類、購入しました。残りの5 種類は苗がもう少し大きくなったら植え付けします。強健豊作・ステックミニとネギと大葉ボリッキユシュガーミニ
おばんざいケールを使って
おばんざいケールを使ってプランターでおばんざいケールを栽培してます。収穫して料理を作りました。🌿おばんざいケール入りチャーハン🌿卵焼き🌿スープおばんざいケールはクセや苦味がなくて、甘みがあり美味しいです。体に嬉しい成分もいっぱい☺。収穫したおばんざいケールおばんざいケール入りチャーハン卵焼きスープ