ミュートした投稿です。
ボンリッシュの冷製パスタ
ボンリッシュの冷製パスタ ボンリッシュがたくさん穫れましたので、やっと家族分のパスタが作れました😌 これだけあっても、1食分でしたが😓一株だけでは、最初で最後になりそうですね😁💦 先ずはボンリッシュを、200℃のオーブンで10〜15分ほど加熱します。 皮を剥きザク切...
ボンリッシュの和風カプレーゼ
ボンリッシュの和風カプレーゼ 調理用🍅ですが、やはりそのままでも味わいたいので「 和風」のカプレーゼとしてみました😁 ・ボンリッシュオープントースター、200℃で10分加熱。熱々のうちに皮をペロッと剥いたら、冷蔵庫で冷たく冷やします⛄️ 焼くことにより糖度が上がるので、普段生食🍅には見向きも...
ボンリッシュのスパゲッティカプレーゼ
ボンリッシュのスパゲッティカプレーゼ まだ2果だけですが、取り敢えず実食してみました😋 ボンリッシュを適当にカット。目方1%の塩と半量の砂糖で、10分ほどマリネします。 オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、バジルの茎で香りだし。マリネしたボンリッシュを加えます。 軽く原型が残る程度に煮詰め、...
ボンリッシュ 〜収穫〜
ボンリッシュ 〜収穫〜 植え付け後、73日目( 7月1日現在) 積算温度1061℃( 昨日まで)1200℃( 週末)まで待とうかと思いましたが、ここまで来て🐛や🐦️にやられるのは嫌なので、早めの収穫です😁 見た目は真っ赤に熟してます。生食用なら、迷わずカブりつきますね😋 2個...
ボンリッシュ赤くなりました🙌✨
ボンリッシュ赤くなりました🙌✨ 一つだけ赤くなったので、明日あたり初収穫❣️生をひとかじりしてみま〜す👍料理出来るほどになってくれるといいです♪
本気野菜その後
本気野菜その後 小さい実!着いてきてます^ ^頑張れ👍 周りの汚なさ😂に負けないで💪💪💪
大きくなった本気野菜🍅お迎え^ ^
大きくなった本気野菜🍅お迎え^ ^ 雨前に植え付けてみます!すでに40cmの大きさです♪楽しみ😋
ボンリッシュ 〜着果〜
ボンリッシュ 〜着果〜 植え付け後、27日目( 5月16日現在) 初挑戦の大玉トマト「 ボンリッシュ」🍅何とか、第一花房 着果まで漕ぎ着けました😅 ミニトマトなと脇芽欠きくらいしか手を掛けませんが、カルシウム液肥の葉面散布なんかしちゃったりして😅メチャ、過保護になってます🤣 ...
九州の 🍅ボンリッシュ苗🍅ルンゴ苗🍅事情
九州の 🍅ボンリッシュ苗🍅ルンゴ苗🍅事情 もし、同じように、九州でボンリッシュ🍅ルンゴ🍅の販売を待っている人が居たらと思い、投稿しました。 今季、九州では4件の販売店でしか 売られないと、知りました。(サントリーフラワーズお客様センターさんに問い合わせて教えてもらいました) 熊三は、苗が手に入りません。 ...
本気野菜・夏 第四弾
本気野菜・夏 第四弾 『欧州グルメセレクト』スーパーでは手に入りにくいトマトだからこそ… いやいや。苗でも手に入りにくいでしょ😎 と、思ってましたが。行きつけホムセンで、あっさり買えました🤓 中玉トマトまでは、育てたことあるんですが🍅大玉トマト感覚なのですかね🥸 未知数ですが...