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鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使ってのコーレーグース
鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使ってのコーレーグース 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を収穫して、泡盛に漬けてコーレーグースを作りました 漬けてから1ヶ月が経過しました透明な泡盛が茶色に変色して辛くなりました カップラーメンにコーレーグースを小さじ1入れました結構、辛いです!でも美味しい🍴😋 大きく生長した鬼ツノ旨辛とうがらし🌶&n
乾燥鬼ツノ👹ちゃん😁
乾燥鬼ツノ👹ちゃん😁 お疲れ様です🍺約、1ヶ月ほどかけて、鬼ツノちゃんを天日干しして、乾燥させました⸜(* ॑꒳ˆ* )⋆*☆いろいろと使えそうです‼️入れ替えで、また収穫した鬼ツノちゃんを入れて、また乾燥させます😋今日、ガッツリ切り戻しました😊
漬けたよ!
漬けたよ! 沢山 実が熟して赤くなってきました。ニンニク ローズマリーと一緒にオリーブオイル漬けにしました。香りが移るまで1〜2週間掛かるかな?実食が楽しみです。
だんだんと赤くなってきました!
だんだんと赤くなってきました! 夏野菜は春の低温続きで調子が悪く収量が期待出来ません😢💧 そんな中でもプランターで栽培している鬼ツノ旨辛唐辛子🌶️は調子が良く味がだんだんと赤くなってきました。先ずはオリーブオイル漬けにしてみようと思ってます。 その為にももう少し数が欲しい所です!
赤くなってきました!
赤くなってきました! 沢山 身を付けていますがなかなか完熟しなかった唐辛子🌶️ やっと1本だけ赤くなってきました。 パプリカも足並みを揃えて赤くなってきましたよ!
鬼ツノ旨辛とうがらし剪定
鬼ツノ旨辛とうがらし剪定 鬼ツノ旨辛とうがらしが大きく生長してます🌶こんなに大きくなるって思わなかった😂1.6mほど2回目の剪定密集してた葉っぱを取り除きました葉っぱの佃煮これが美味しい🍴😋サッと茹でて油で炒めて醤油・味醂・酒・砂糖で味付けとうがらし🌶も収穫しました前回作ったオリーブオイル漬けに加えましたあまり辛くなかったの
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース
鬼ツノ旨辛とうがらしコーレーグース 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶を使って、コーレーグースを作りました🤗✨ Y231さんが作られてたのを見て作る事にしました 真っ赤で綺麗な鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶泡盛に漬けました
鬼ツノちゃん👹コーレーグース🌺
鬼ツノちゃん👹コーレーグース🌺 おはようございます☀️鬼ツノちゃん👹、ある程度、数が取れたので、泡盛に漬けて、コーレーグース作りました😊✌️
緑の中の緑の唐辛子
緑の中の緑の唐辛子 緑の中の緑なので良く画像から見つけにくいですが、鬼ツノ旨辛とうがらしがいっぱい実をつけ始めました。赤くなってから収穫しようと思ってます🌶️🌶️🌶️
鬼ツノ旨辛とうがらしオリーブオイル漬け
鬼ツノ旨辛とうがらしオリーブオイル漬け 鬼ツノ旨辛とうがらし🌶👹🌶のオリーブオイル漬けを作りました 剪定した葉の佃煮も作りました収穫した鬼ツノ旨辛とうがらし小さくて可愛いとうがらし🌶オリーブオイル漬けの材料は🌶とニンニク・オリーブオイル剪定した葉🌿とうがらし🌶がこれだけ大きくなるとは思わなかった😢15Lの菜園ポット小さ過ぎた