白蜜香の植え付け
白蜜香の植え付け白いいちごはなかなかスーパーにも置いていないですよね~果物屋さんの高級いちごなイメージです。甘くてパイナップルのような風味?という不思議なイチゴなのでこの子も来年にむけて頑張って育てます😊🫶 イチゴをたくさん取るため、初心者のわたしは苺用の培養土で植え付けてやしのバークで土はね予防をしてます。寒くな
蜜香の植え付け
蜜香の植え付け秋植えしか売っていない蜜香を育てることにしました。いちごは今年の春にローズベリーレッドを育てました😊✌️お花もきれいでいちごも食べれるので大満足でした!秋には甘いいちごがあるらしいよ~と家族に話していたら覚えていたらしく 、いちごは植えないの?と言われてしまいました。 今年は10月になるまで夏が続い
初チャレンジ🌱
初チャレンジ🌱数年ぶりに、、と言っても育てていたのはワイルドストロベリー、、いちごを育ててみたいなあと思っていて、せっかくならとサントリーさんのいちごをお迎えしました🍓一番好きフルーツなので楽しみです🎶
おばんざいケールを育てることにしました〜
おばんざいケールを育てることにしました〜去年から気になっていたおばんざいケールを見つけました!きれいな見本鉢があったのでわたしもこうなるように頑張ります🫶 プランター栽培なので普通の培養土にマグァンプを混ぜてます。蝶々が大好物らしいので虫除けをして植え付けました☺️ケールはコンビニのスムージー以外は飲んだことがないので、おかずになるケール
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)インスタでも紹介しましたが··· 盛岡冷麺はかなり有名ですが、冷麺屋さんで作っている『盛岡温めんユッケジャンスープ』です🍜 収穫出来た本気野菜ズッキーニきいろ、甘ししとう、とろとろ炒めナス、ホワとろナス、強健豊作を鍋で炒め、付属のスープで煮込み味をしみしみにしました✨麺は、冷麺素材の平麺です。茹でて
可愛いお花😊💕
可愛いお花😊💕この赤い花が見たくて育ててます。実🍓はポツリポツリって感じです。傷んでしまうのも😅
第2回サントリーフラワーズ「オフ会」の様子をお届け!
第2回サントリーフラワーズ「オフ会」の様子をお届け!皆さんこんにちは!いつもSUNSUNガーデンでの投稿、コメントありがとうございます😊先日開催した「第二回オフ会」の様子を皆さまにお届けいたします!一回目に続き、とっても盛り上がましたので、最後までご覧ください!今回のオフ会は、恵比寿駅から徒歩数分のキッチンスタジオ「Talk Kitchen」で開催い
教えてもらったゴーヤ料理たち🦖&🐻❄️
教えてもらったゴーヤ料理たち🦖&🐻❄️前回質問して教えてもらった𓅿ツナマヨポン酢𓅿おかかポン酢 そして個人的に食べ比べたかったので、𓅿しろくまゴーヤのゴーヤチャンプルを作りました♪ たくさんレシピを教えていただきありがとうございました🥹🧡 ゴーヤで3品とゴーヤ尽くしの晩ごはんで、個人的にはツナマヨポン酢がハマりました👩🍳🫶🏻 そして、
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました今日、収穫出来た本気野菜夏ふうみ、しろくまゴーヤ、ホワとろナス、甘ししとうプラスうちのジャガイモです🥔 一気に鍋で蒸しました✨《この後映えなくなりますが🤭》やっぱり😆色が変わるのはどうしようもなくて💦だけどシンプルで美味しいです☺️欲張りして肉が入らず、別炒めして味付けしました🥩 今日はドレッシング
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン本気野菜のきゅうり🥒《夏ふうみ》が、収穫出来ました✨ レースのように、そのままスライスしてペペロンチーノ風にジャワSPICY唐辛子とニンニク入りで炒めました🌶水を入れ、鶏ガラスープ、塩コショウ、醤油で味付けて、とろみ付き✨ 純あまや純あまオレンジ入りで、ヘルシーラーメン🍜余計な葉を落としながら、夏ふ