ちょっとだけハロウィンプレート🎃
ちょっとだけハロウィンプレート🎃8月に収穫して冷凍した《ボンリッシュ🍅》で、ボンリッシュの炊き込みご飯を作りました。冷凍したトマトは、流水で洗うとすぐに皮がむけて良かったです☺️(こちらもサントリー本気野菜さんから教えて頂いた情報です📝)凄く綺麗に皮がむけました素敵な色に炊きあがるので、ハロウィンにピッタリです✨しかも簡単で美味し
純あま入り『函館ハヤシビーフカレー』見つけました‼
純あま入り『函館ハヤシビーフカレー』見つけました‼皆さん こんにちは😊ちょっと前に、サントリーフラワーズさんの花苗を通販サイトで見ていて、発見🛒『函館ハヤシビーフカレー』なんと本気野菜の純あま入りです🍅《国産材料を使用したこだわりカレー🍛で、お肉も十勝産です🥩》 揚げ焼きにしたナスをのせたくて、ちょっと収穫待ちしていました🍆クリーミー揚げナス🍆もピ
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)インスタでも紹介しましたが··· 盛岡冷麺はかなり有名ですが、冷麺屋さんで作っている『盛岡温めんユッケジャンスープ』です🍜 収穫出来た本気野菜ズッキーニきいろ、甘ししとう、とろとろ炒めナス、ホワとろナス、強健豊作を鍋で炒め、付属のスープで煮込み味をしみしみにしました✨麺は、冷麺素材の平麺です。茹でて
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》しろくまゴーヤで、酢鶏を作ってみました。お店で買ったお惣菜の唐揚げを使っています🤭(炒めると、衣が酢豚みたいになります✨) 【使った本気野菜】 しろくまゴーヤ 1本をサッと下茹で甘ししとう 6本ホワとろナス 3本 他に玉ねぎ🧅1個、お好みでニンニク唐揚げ200〜300g位 ①フライパンに油とニンニ
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました今日、収穫出来た本気野菜夏ふうみ、しろくまゴーヤ、ホワとろナス、甘ししとうプラスうちのジャガイモです🥔 一気に鍋で蒸しました✨《この後映えなくなりますが🤭》やっぱり😆色が変わるのはどうしようもなくて💦だけどシンプルで美味しいです☺️欲張りして肉が入らず、別炒めして味付けしました🥩 今日はドレッシング
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼今回の本気野菜レシピは『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き 〜濃いバジル風味〜』です。 ◇ルンゴが手に入らない場合は、純あまやボンリッシュで代用しても美味しいです🍅◇バジルは、スイートバジル·グルメバジルどちらでも大丈夫です。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿 《材料はこちら》◇本気野菜〜ルンゴ、グルメバジル ホワ
『フレッシュなジャワSPICY唐辛子🌶』で作る本気野菜のペペロンチーノ
『フレッシュなジャワSPICY唐辛子🌶』で作る本気野菜のペペロンチーノ今日は家庭菜園で育てたサントリー本気野菜さんの『ジャワSPICY唐辛子』を使って、ペペロンチーノを作ってみました🍽️ 《使った本気野菜はこちら》ジャワSPICY唐辛子、とろとろ炒めナス純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー若穫りライムホルン、濃いバジル ◇他〜生ハム、ニンニク、パスタ 調味料等〜鶏
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローを使って、ジャムを作ってみました🍅今年はトマトのジャムが人気みたいです。ジャムに、フレッシュトマトも混ぜて食べてみました。(フレッシュ分は本気野菜さんから頂いた品🍅熱を加えたジャムは家庭菜園のトマトです🍅) きび砂糖を使いました。隠し味に、レモン果汁も加えていま
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)本気野菜の欧州グルメセレクト《ルンゴ》🍅で作りました。 魚焼きグリルでも使える耐熱プレートを使って作りました こちらは美濃焼で約500円程で購入した品。詰め込んで、魚焼きグリルで焼いていきます。①切ったルンゴを並べます。 ②フライパンにオリーブオイル🫒を入れて、好きな本気野菜を焼いてプレートに加え
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編
しろくまゴーヤでゴーヤチャンプループレート《本気野菜プレート》編皆さん こんにちは☺️ しろくまゴーヤでゴーヤチャンプルーを作りました🐻❄ワンプレートにすると、モーニングプレートにもピッタリです。(温かいごはんにかけて食べると、美味しくて🤭) 材料は、ベーコン、しめじ、豆腐、タマゴ味付けはゴーヤチャンプルーの素を使っています。(本場の味も家庭で作れるから、素は