らん食堂
2023/08/25 22:24
『フレッシュなジャワSPICY唐辛子🌶』で作る本気野菜のペペロンチーノ
今日は家庭菜園で育てたサントリー本気野菜さんの『ジャワSPICY唐辛子』を使って、ペペロンチーノを作ってみました🍽️
《使った本気野菜はこちら》
ジャワSPICY唐辛子、とろとろ炒めナス
純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー
若穫りライムホルン、濃いバジル
◇他〜生ハム、ニンニク、パスタ
調味料等〜鶏ガラスープ、塩コショウ
オリーブオイル🫒
今回はジャワSPICY唐辛子を味わいたかったので、シンプルな定番のペペロンチーノにしてみました。
(ミニトマトも最後に沢山加えました🍅)
🌶🌶🌶🌶🌶
家庭菜園ならではのフレッシュ感
ジャワSPICY唐辛子のフレッシュな味わいに、感動しました✨
程良い辛さでガーリックオイルにも負けない、唐辛子の美味しさが口の中に広がりました。
サントリー本気野菜さんの商品ラインナップで、『ジャワSPICY唐辛子🌶』を見つけた時とても嬉しくて。
来年も育てたい本気野菜苗のリストに、また加わりました☺️
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らん食堂さんの投稿を見て来年育てる事にしました💕
辛いのが苦手な家族がいるので青い時に料理に使いたいです🍳
私は赤いのを食べます😋
リースを作りたいと思っています🥰
「そんなにたくさん収穫出来るの?」って言われましたが「本気野菜だよ」って言っておきました🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示(@ ̄ρ ̄@)
全ての本気野菜でお料理できるのは本当素晴らしいですね✨✨
とうがらし🌶️に可愛さがありドライにして飾ってもおきたいですね😍
オイルに染みた🍆とペペロンチーノ、ほんとおいしそーですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く彩りも良くて美味しそうなペペロンチーノですね👍🏻⭐️。
本気野菜にとうがらし🌶ってあったのですね。
とうがらしによって、ただ辛いだけでなく旨みもあるものもありますね🍀。
飛騨の田舎に帰った時に「あじめこしょう」と言うとうがらし🌶がありたまに購入します。
美味しいとうがらしです。
本気野菜のとうがらし気になります🌶。
色んな本気野菜があるのですね、トマトの苗が販売されてる頃にいつも行くホームセンターで本気野菜コーナーがあります。
来年はもっと色んな本気野菜、探してみます。
どこか販売されてる所もあるのですかねえ?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんさん♡おはよ〜☀️
ナスが大きめカットで存在感すごいね🍆美味しそう〜🥰本気野菜って名前も面白いよね🫑名は体を表す❣️って感じ🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唐辛子がラインナップされている地点で、ペペロンチーノはぜひ見てみたいメニューでした✨。それにしても鮮やかで美しいお料理。とろとろ炒めナスのこの姿、ナス好きとしてはたまりませんね。これは猛烈に食したい衝動に駆られています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示