SUNSUNガーデン

マイガーデン

らん食堂
2023/08/25 22:24

『フレッシュなジャワSPICY唐辛子🌶』で作る本気野菜のペペロンチーノ

今日は家庭菜園で育てたサントリー本気野菜さんの『ジャワSPICY唐辛子』を使って、ペペロンチーノを作ってみました🍽️  

《使った本気野菜はこちら》

ジャワSPICY唐辛子、とろとろ炒めナス

純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー

若穫りライムホルン、濃いバジル

 

◇他〜生ハム、ニンニク、パスタ

 調味料等〜鶏ガラスープ、塩コショウ

      オリーブオイル🫒

 

今回はジャワSPICY唐辛子を味わいたかったので、シンプルな定番のペペロンチーノにしてみました。 

(ミニトマトも最後に沢山加えました🍅)

 

🌶🌶🌶🌶🌶 

 

家庭菜園ならではのフレッシュ感

ジャワSPICY唐辛子のフレッシュな味わいに、感動しました✨

程良い辛さでガーリックオイルにも負けない、唐辛子の美味しさが口の中に広がりました。

サントリー本気野菜さんの商品ラインナップで、『ジャワSPICY唐辛子🌶』を見つけた時とても嬉しくて。

 

来年も育てたい本気野菜苗のリストに、また加わりました☺️

いいね
コメントする
5 件の返信 (新着順)
さくら
2023/08/28 14:13

らん食堂さんの投稿を見て来年育てる事にしました💕
辛いのが苦手な家族がいるので青い時に料理に使いたいです🍳
私は赤いのを食べます😋
リースを作りたいと思っています🥰
「そんなにたくさん収穫出来るの?」って言われましたが「本気野菜だよ」って言っておきました🤣


らん食堂
2023/08/28 17:17

さくらさん コメントありがとうございます😊
素敵〜✨
リースに使うと、絶対に可愛いなりますよね😆来年が楽しみになります☺️

ジャワSPICY唐辛子🌶赤くなる前も、ちょっと辛いです😅
ただ、鍋やフライパンに1本使う位なら唐辛子の風味位になり辛くはないような気がします✨

本気野菜なので、収穫量はかなり見込めます👍🤣

(@ ̄ρ ̄@)
全ての本気野菜でお料理できるのは本当素晴らしいですね✨✨
とうがらし🌶️に可愛さがありドライにして飾ってもおきたいですね😍
オイルに染みた🍆とペペロンチーノ、ほんとおいしそーですね😋


らん食堂
2023/08/26 20:59

いちごさん こちらにもコメントありがとうございます🙇

やっぱり夏野菜は美味しいですよね☺️もう少しで終わってしまう苗もあるので、凄く寂しいです😢

ジャワSPICY唐辛子は今豊作なので、楽しめています😆
1本植えただけで、大満足な収穫量でオススメです✨

カズちゃん バッジ画像
2023/08/26 07:03

凄く彩りも良くて美味しそうなペペロンチーノですね👍🏻⭐️。
本気野菜にとうがらし🌶ってあったのですね。
とうがらしによって、ただ辛いだけでなく旨みもあるものもありますね🍀。
飛騨の田舎に帰った時に「あじめこしょう」と言うとうがらし🌶がありたまに購入します。
美味しいとうがらしです。
本気野菜のとうがらし気になります🌶。
色んな本気野菜があるのですね、トマトの苗が販売されてる頃にいつも行くホームセンターで本気野菜コーナーがあります。
来年はもっと色んな本気野菜、探してみます。
どこか販売されてる所もあるのですかねえ?


らん食堂
2023/08/26 16:53

カズちゃんさん コメントありがとうございます😊

「あじめこしょう」初めて知りました😳✨地元だけでなく、他県の調味料や郷土料理を作ったりするのも好きです☺️
郷土料理ほYouTubeで動画にされている方が、多いので助かります😆

ジャワSPICY唐辛子ですが、和食の定番材料にずっと使いたい食材になりました✨私は今年、楽天市場の通販から苗を購入しました。元気な苗が届いたので来年もリピートします✨

カズちゃん バッジ画像
2023/08/26 18:16

ありがとうございます☺。
楽天市場の苗、観てみます。

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/08/26 06:15

らんさん♡おはよ〜☀️
ナスが大きめカットで存在感すごいね🍆美味しそう〜🥰本気野菜って名前も面白いよね🫑名は体を表す❣️って感じ🥰


らん食堂
2023/08/26 16:42
  • 退会したユーザー 退会したユーザー

さとこさん いつもありがとうございます😊

今回はミニトマトを使ったので、存在感がある具材が欲しく😆気がついてくださって、めっちゃ嬉しいです✨
私も野菜を育てている時はかなり「本気」になるので、的を得た名前ですね~☺️
今日もベジ活頑張っています。
さとこさんも暑いから気をつけてくださいね🙇

くまのpoo太郎 バッジ画像
2023/08/25 23:50

唐辛子がラインナップされている地点で、ペペロンチーノはぜひ見てみたいメニューでした✨。それにしても鮮やかで美しいお料理。とろとろ炒めナスのこの姿、ナス好きとしてはたまりませんね。これは猛烈に食したい衝動に駆られています。


らん食堂
2023/08/26 16:36

くまのpoo太郎さん いつもコメントありがとうございます😊

フレッシュ唐辛子の風味がとても美味しくて、栽培して本当に良かったです✨和食に唐辛子を入れる事って結構ある事も、改めて認識しました☺️

そして、ジャワSPICY唐辛子は見た目も色鮮やかで、料理が華やかになるのも嬉しいです☺️

最近、ナスも縦切りにして焼いています。その方が、綺麗に焼ける気がしています🤭
もし良かったら、来年育ててみてくださいね🙇