秋茄子スタート
秋茄子スタート台風や虫の襲来にも耐え、切り戻した後の収穫が始まりました 葉っぱも吸汁痕だらけ果実も傷だらけで満身創痍ですが美味しいナスです
クリーミー揚げナスとチキンソテー
クリーミー揚げナスとチキンソテー クリーミー揚げナス若穫りライムホルンを使ってフライパンに本格激辛ハラペーニョオイルを引いて これ⬇️大活躍チキンから出た脂と共にクリーミー揚げナスを焼き揚げしました🤗とっても柔らかくてとても美味しい若穫りライムホルンは肉厚で苦味もなく美味しい純あまは甘くて美味しい😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押して
クリーミー揚げナスの揚げナス〜
クリーミー揚げナスの揚げナス〜こんにちは🌞不調続きだったクリーミー揚げナスが盛り返してきました🤗名前のとおり揚げナスが美味しい😋今回は大根と生姜をおろして大葉をのせましたわたしはポン酢、夫は醤油で😊インスタのストーリーでアンケートをとったところポン酢派が多かったです!そのほかには麺つゆをかけるという方もいらっしゃいました😊皆さん
教えてください🙏 ホワとろナス、クリーミー揚げナス、黄色っぽくなっている子がいました👀なにこれ〜?日焼け?ぜったいダメなヤツだよね?と、思いながらも、そのままにして帰ってきちゃいました💦(昨日発見しました) 普通に(同じ株に)真っ白だったり、ツヤツヤ紫の子もいるんだけど… クリーミー揚げナスは、まだ
ばば飯
ばば飯またまたボンリッシュの炊き込みご飯をしました。炊いている間にズッカ🍅あまたま🧅サクサクししとう若獲りライムホルン🫑を細かく刻んでサルサソースを作りました🤗サクサクししとうが、サルサ感を演出してくれて、イイ感じ〜💃💃勝手に題して、本気野サルサ‼️です🤭炊き込みご飯には、塩麹を揉み込んだ鶏モモ肉を一緒に
夏野菜のトマトパスタ
夏野菜のトマトパスタこんにちは🌞たくさんとれたボンリッシュをトマトソースにしました🍅若獲りライムホルン、グリーンホルン、クリーミー揚げナスも一緒にパスタにしましたよ☺️トマトソースはシンプルにオリーブオイルとニンニクのみで作って冷凍もしました味付けをしない方がいろいろ使いやすくてそうしています😊
簡単にできる
簡単にできるサントリー本気野菜クリーミー揚げナス この揚げナスさんは初めて育てますが 簡単に育ちます🎵 お花がかなり上がるのでほどほどに摘花しながら 育ててます😄🎶 まだ食べてないので楽しみ
ナスがどんどん
ナスがどんどんしばらく目を離したら、あちこちに実ってました肥大完了前に採りたかったのですが少しタネばってしまったかもしれません
初収穫
初収穫遠くから見ても赤くなったのがわかります🤭房で収穫できちゃうかも〜✨と思ったけど、近づくともう少しな感じだったので、1つずつ初収穫しました🤗ズッカは上の方が虫食いで穴があいてます💦クリーミー揚げナスも初収穫です🤗
本気野菜収穫祭り《今年はデリシャスゴーヤが仲間入り》
本気野菜収穫祭り《今年はデリシャスゴーヤが仲間入り》【本気野菜収穫祭り】嬉しくて並べてみました😆 今日の収穫はこちらです🥒デリシャスゴーヤクリーミー揚げナスとろとろ炒めナスズッキーニきいろ甘ししとう夏ふうみ強健豊作 デリシャスゴーヤは初めて育てました。まだ苗が小さめなので、早めに収穫しました😊ズッキーニが受粉出来て、大きく生長させています‼今日のズッ