らん食堂
2023/08/26 16:26
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼
今回の本気野菜レシピは
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き
〜濃いバジル風味〜』です。
◇ルンゴが手に入らない場合は、純あまやボンリッシュで代用しても美味しいです🍅
◇バジルは、スイートバジル·グルメバジルどちらでも大丈夫です。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
《材料はこちら》
◇本気野菜〜ルンゴ、グルメバジル
ホワとろナス
◇その他 〜塩鮭、ニンニク
ミックスチーズ
◇調味料等〜塩コショウ、オリーブオイル
《作り方は簡単です》
①フライパン🍳にオリーブオイルとニンニクを入れて、本気野菜·塩鮭の順に焼きます。
「他の本気野菜も入れてみてくださいね☺️」
②耐熱プレート(魚焼きグリル用を使いました。)に、縦切りにしたルンゴと、①を並べます。
炒めたニンニクも入れてくださいね🧄
③弱火で、1〜2分程度焼きます。
(①が焼き立ての場合は、プレートが温まる程度でも大丈夫です)
④塩コショウをしてチーズとグルメバジルを数枚入れ、弱火で約1〜2分位焼色を確認しながら焼きます。
(バジルは熱を加えたら、風味が少しまろやかになります。焦げないように気をつけてください🌿)
飾りのバジルをのせたら、出来上がりです。
チーズの下にある野菜はホワとろナスだけでなく、とろとろ炒めナス他、若穫りライムホルン等色々組み合わせてみてください☺️
簡単なので、ぜひお試しくださいね。
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投稿を表示すごく美味しそうです!
こういう料理をするとき、魚焼きグリルだけでやるとチーズだけ先に焦げて具材が半ナマだったのですが、先にフライパンで炒めたら良いんですね🍳 なるほどー!と勉強になりました📝☺️
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投稿を表示塩鮭は和食という頭しかありませんでした😳
野菜が鮭の味を吸って美味しそうですね😋
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投稿を表示らん食堂さん、いつも楽しみに見ています。
塩鮭にチーズの組み合わせは、ちょっと意外でした。一見味が濃くなりそうな印象でしたが、ルンゴやホワとろナスの甘みや酸味が加わることを考えると納得。美味しそうですね。私はナスが好きなので、お話にあるようにとろとろ炒めナスも加えて食べてみたいですね。
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投稿を表示いつも美味しそうなメニューですね
我が家にもある調味料です
作ってみたくなりましたよ👍
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投稿を表示暑い夏もサッパリ食べられそうですね!
チーズもたっぷりで栄養も満足感もあって作って見たいです😋
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投稿を表示お魚とも相性の良いトマト🍅
とても美味しそー😆
食べてみたいです😋🎶
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投稿を表示ルンゴにホワとろナスに濃いバジルを使っての塩鮭のチーズ焼き、凄く美味しそうです🍴😋。
ルンゴ色んな料理に使えますね、来年はルンゴも育ててみたいです💖✨。
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