らん食堂
2023/09/06 18:53
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》
しろくまゴーヤで、酢鶏を作ってみました。
お店で買ったお惣菜の唐揚げを使っています🤭(炒めると、衣が酢豚みたいになります✨)
【使った本気野菜】
しろくまゴーヤ 1本をサッと下茹で
甘ししとう 6本
ホワとろナス 3本
他に玉ねぎ🧅1個、お好みでニンニク
唐揚げ200〜300g位
①フライパンに油とニンニクを入れて
切った玉ねぎ、甘ししとう、ホワとろナスを加え炒めます。
②切った唐揚げ、ゴーヤを加え味付けします。
これだけです🤭
味付けは酢豚みたいに甘酢ダレを作って味付けしたり、家で使い切れてない焼き肉のタレ等で味付けしてもOKです✨
お惣菜の唐揚げは味付けが濃いので、薄めに味付けた方がオススメです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんさん♡こんにちは〜😊
唐揚げと白くまゴーヤで酢鶏風🐓🧡
豚肉より少しあっさりと食べられるね👍
いつも美味しそうなレシピありがとう❤️
参考にします❤️❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね〜🥺🧡🧡
しろくまちゃん🐻❄️の美白もアクセントになり見栄えもとっても綺麗ですね🥳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しろくまゴーヤと唐揚げで酢鶏、とっても美味しそうです😋🍴。
ご飯にも合うしビール🍺のつまみにも美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示惣菜屋の唐揚げも大変身。本気野菜とのタッグで酢鶏に。美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは~🤗
お待ちしてました🍴
我が家もたまに惣菜アレンジ
やっちゃいます(笑
これ絶対美味しいですね💮💮
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示