ミュートした投稿です。
しなしな おナス🍆
しなしな おナス🍆 おナスの張りがなくしなしなだったので これはダメだと収穫し家族に茄子がしなしなと話したら 「水分が足りてないんじゃない」と あっ!そうか! お水をやって水分補給した次の日に収穫すればよかったと後悔😢とりあえずナスの切り口を十字にカットしてお水に付けて重しをしてみました🍆🍆🍆しわしわだったナ
本気野菜が美味しい!
本気野菜が美味しい! 本気野菜を使って色んな料理を楽しんでます🥰︎💕︎︎野菜大好き、本気野菜は美味しい🍴😋☆麻婆なすたくさん中長ナスを使いました☆揚げ浸し純あま・サクサクししとう・たくさん中長ナス・たくさんとれて甘いパプリカ使用ゴーヤは本気野菜ではありません😢☆キューちゃん漬け・浅漬け強健豊作、使いましたプレモル香るエー
実家で育ててる本気野菜
実家で育ててる本気野菜 実家で育ててる本気野菜収穫強健豊作・長ナスぶらぶら・たくさん中長ナス・純あま・純あま高糖度・こいあじ・サクサクししとう・たくさんとれて甘いパプリカ(レッド、オレンジ)実家に帰り本気野菜収穫して持ち帰りました たくさん実がついて食べきれない😢純あま・純あま高糖度接木苗は暑さの影響で実割れして
今日の収穫❣️ナス達🍆の更新剪定✂️と根切り
今日の収穫❣️ナス達🍆の更新剪定✂️と根切り ⬆️剪定前の長ナスぶらぶら ⬆️剪定後の長ナスぶらぶら ⬆️剪定後のやわらか焼きナス ⬆️剪定後のたくさん中長ナス 本気野菜ナス🍆3種類!株元から60㎝くらいになるよう、剪定しました 約100㎝以上はあったと思います! &nb
本気野菜、美味しい🍴😋
本気野菜、美味しい🍴😋 色んな本気野菜を使って料理を作りました🍴😋 ☆本気野菜スパイスカレー こいあじ・純あま・長ナスぶらぶら・サクサクししとう・強健豊作使用スパイスは6種類使いました☆揚げ浸し純あま・長ナスぶらぶら・強健豊作・サクサクししとう・強健豊作使用☆たくさん中長ナスの浅漬け☆強健豊作の浅漬け☆
実家で育ててる本気野菜など収穫
実家で育ててる本気野菜など収穫 実家で育ててる本気野菜など収穫しました🤗✨ こいあじ・純あま・純あま高糖度接木苗・強健豊作・サクサクししとう・長ナスぶらぶら・たくさん中長ナス ゴーヤ・トマトは本気野菜以外も含まれてます 実家の畑色んな本気野菜たくさん実がついてこれからも楽しみです🤗💖 実家か
たくさん中長ナスの冷製焼きナス
たくさん中長ナスの冷製焼きナス 焼け付くような暑さの中、🍆や🫑はまだまだ元気です😰アサカラ アチイ〜 ・たくさん中長ナス片面に薄く塩を振り、こんがり焼き上げ冷やします ・ボンリッシュオーブンで200℃10分加熱し冷やします ・サクサクししとうバーナーで炙り、軽く塩を振り冷やします ・塩豆腐周
今日の収穫🎶
今日の収穫🎶 今日の収穫🎶美味豊作 5個純あま 4個若穫りライムホルン 5個たくさん中長ナス 1個ナス🍆の茶色の部分は支柱に当たったまま育ったから仕方ないか?もう艶々って思いながら裏返すと。。。めっちゃ喰われてる〜っ!!なんか腹立つ〜💢💢💢
毎日収穫できるのってありがたい🎶
毎日収穫できるのってありがたい🎶 毎日、何かが穫れるってありがたい事。お世話は大変だけど、その分実りとなって返ってくるから楽しい〜🎶
土用の丑の日
土用の丑の日 皆さん!ウナギ食べてますかーー!!😆 ハイ、私は食べてます😍 ん、何か見た目が違う?いやいや、気のせいでしょう😎 ハイ、この時期になると、巷に溢れるレシピですね😁 たくさん中長🍆をラップで包み、レンチン2分。ウナギを捌く気持ちで、🍆を開いていきます