みなさまー🤗
みなさまー🤗先日、サントリー様から頂いた甘ししとうのお話 我が家の甘ししとうはこんな感じでした。サントリー様からいただいた甘ししとう 全然違いますねーとお話ししてサントリー様からもコメントをいただきました😊 その後、花がなかなか咲かず最近になって花芽がたくさん😆花芽がかなりついているので植え替えだけしました😊
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム
純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローのジャム純あま&純あまオレンジ&ハニーイエローを使って、ジャムを作ってみました🍅今年はトマトのジャムが人気みたいです。ジャムに、フレッシュトマトも混ぜて食べてみました。(フレッシュ分は本気野菜さんから頂いた品🍅熱を加えたジャムは家庭菜園のトマトです🍅) きび砂糖を使いました。隠し味に、レモン果汁も加えていま
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)本気野菜の欧州グルメセレクト《ルンゴ》🍅で作りました。 魚焼きグリルでも使える耐熱プレートを使って作りました こちらは美濃焼で約500円程で購入した品。詰め込んで、魚焼きグリルで焼いていきます。①切ったルンゴを並べます。 ②フライパンにオリーブオイル🫒を入れて、好きな本気野菜を焼いてプレートに加え
ナス苗はやっぱり更新剪定を‼《ナス苗の現状》
ナス苗はやっぱり更新剪定を‼《ナス苗の現状》本気野菜さんに教えていただき、更新剪定(苗の切り戻し)をして数週間🌱「春先ですか?」と思ってしまう位、調子が良くなるナス苗達😳葉も綺麗になり始めました。 花も実もしっかりしています🍆 一瞬、躊躇してしまうけれど、猛暑で疲れたナス苗達には特に更新剪定がオススメです✨(更新剪定後には、追肥と水やりをして
15分で作れる⁉朝食に便利なミニトマトのフレッシュスープ
15分で作れる⁉朝食に便利なミニトマトのフレッシュスープ皆さん こんにちは😊今日は簡単に作れる本気野菜のスープを紹介します。 《材料 2人前》きゅうり 1本ナス 1本ミニトマト 8個(純あま、純あまオレンジ、ハニーイエロー等組み合わせは何でもOK) ◇調味料はスープの味を様々選べます◇ニンニクはチューブでも可①炒め油〜オリーブオイル🫒+ニンニク1片+鶏ガ
ジャワSPICY唐辛子入り🌶《きゅうりのきゅーちゃん漬け風》まだ出来てないです
ジャワSPICY唐辛子入り🌶《きゅうりのきゅーちゃん漬け風》まだ出来てないですもうおやすみなさいの時間ですが、暑いので夜間調理しています😅 『きゅうりのきゅーちゃん漬け風🥒』こちらの唐辛子がまさにジャワSPICY唐辛子🌶です。唐辛子は、スーパーで国産材料の唐辛子が少なくて💦サントリー本気野菜さんの商品ラインナップを見て、ジャワSPICY唐辛子があると知りました😳『これだ〜✨』
ズッカ🍅《残り僅かで厳重待機》
ズッカ🍅《残り僅かで厳重待機》凄く綺麗で毎回撮ってしまいます🍅皆さん 後数粒の投稿になりますので、どうかお付き合いくださいね🙇最後の大粒です🍅1つ前の投稿分でした。赤い1粒は実家の母に 手前が私の家に🍅1個は厳重にネットの中sunsunガーデンで教えてもらったネット作戦で、虫除けします👍✨
赤くなりました『ジャワSPICY唐辛子🌶』
赤くなりました『ジャワSPICY唐辛子🌶』凄く綺麗に実りました☺『待っていたよ~😆』美味しそう〜✨やっとあの料理が作れます☺️ちなみに、緑色でも料理には使えます🌶 作りたい料理があり、ジャワSPICY唐辛子を栽培しました。夏野菜達に追いついて、ホッとしています👍
ロールおばんざいケール〜ボンリッシュスープ〜(試作の裏側見せます編)
ロールおばんざいケール〜ボンリッシュスープ〜(試作の裏側見せます編)おばんざいケールのレシピを増やしたいと思い、今回チャレンジしたのは? 『ロールおばんざいケール🌿』ロールキャベツをおばんざいケールの葉を使い作ってみました🌿 ストウブ鍋を使い1時間煮込みましたが葉が完全にやわらかくならなかったです😢ケール自体の味も良かったのですが葉にちょっと芯が残ってしまったのです
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』ゴーヤの苦味がまろやかに美味しくなるレシピPart2です。 『しろくまゴーヤのクリームシチュー』を作ってみました🐻❄ 《材料》しろくまゴーヤ 1本(しろくま以外のゴーヤでも大丈夫)ジャガイモ 3個玉ねぎ 2個ちくわ 1袋クリームシチュールー 大箱の半分塩コショウ水 500cc牛乳200cc〔水と牛