らん食堂
2023/08/24 16:10
ルンゴのグラタン🍅(魚焼きグリルとフライパンで作ります🍳)
本気野菜の欧州グルメセレクト
《ルンゴ》🍅で作りました。
魚焼きグリルでも使える耐熱プレートを使って作りました
こちらは美濃焼で約500円程で購入した品。
詰め込んで、魚焼きグリルで焼いていきます。
①切ったルンゴを並べます。
②フライパンにオリーブオイル🫒を入れて、好きな本気野菜を焼いてプレートに加えていきます。
簡単ですよ〜✨
③最後に、お肉またはベーコンとニンニク、
トマトジュースや野菜ジュースを加えて炒めます。鶏ガラスープ、塩コショウを入れ味付けし、汁ごとプレートに入れます。
《ボンリッシュやミニトマトをトマトジュースの代わりに使ったら更に美味しさUPします🍅》
一旦、グリルに入れて弱火で2〜3分焼きます。
🍅🍅🍅🍅🍅
その後お好みのチーズを加えて、弱火で数分
(焼色を確認してくださいね☺️)
◇他にミックスチーズやパルメザンチーズもオススメです。
(ピザ用チーズが一番使いやすくて。他にグリルバジルや純あま等加えてくださいね。)
ミックスチーズと濃いバジルを入れようと準備していた際、指を切ってしまい💦
途中で焼いてしまいました😆
いつもはもう少しチーズ多めです。
ただ主役はルンゴなので‼
(チーズはカマンベール🧀)
炒めた本気野菜は、とろとろ炒めナス、甘ししとうです。
ルンゴは本気野菜さんからお送り頂いた品です✨
こんなに綺麗です✨さすがプロの作った野菜は違いました。スーパーで見かけたら、絶対に買いたいです🍅🍆
来年も育てたいルンゴ🍅
ルンゴは生のまま入れて、グリルで数分熱を加えただけですが美味しかったです☺️
チーズとの相性が良く、一気に食べてしまいました。
見た目は輪切りでも可愛いし、今回みたいに縦切りにしたら使いやすかったです👍
是非、来年一緒に育ててくださいね☺🌱
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投稿を表示チーズとの相性を考えるとこれも食べてみたいメニューですね。らん食堂さんのすごいなーと感心させられるのは、本格的なお味が楽しめる料理でありながら、誰しもがやってみよう、出来るかもと感じさせてくれる調理工程を考えておられることです。いつも、ありがとうございます😊。
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投稿を表示いつもユーモアのあるメニュー&レシピすごいです🤗
どれも
美味しそう〰️🥰🥰
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投稿を表示野菜たっぷりグラタン、最高ですね❣️
美味しそー(@ ̄ρ ̄@)
指は大丈夫でしたか?かなり切りましたか?
お大事にしてくださいね🍀
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投稿を表示ルンゴを使ったグラタン美味しそうですね😋。
焼魚グリルとフライパンで手軽に作れて嬉しいですね。
耐熱プレートお値打ちですね👍🏻⭐️。
来年はルンゴ栽培したいです🍅。
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