ミュートした投稿です。
キュウリ
キュウリ コクうまこちらも実がなっています小さくてもキュウリの形してますねキュウリは上手く育ったことがないので1本でも収穫できれば合格
今年もよろしくね(*´﹃`*)♡
今年もよろしくね(*´﹃`*)♡ 昨季、夫 (通称:仙人)が「これうまい」とボソッと言って、パクパク食べていたコクうま。今季もよろしくね(о´∀`о)モロキュー♡
本気野菜
本気野菜 今年はキュウリも育ててみます いっぱい採れるといいなぁ😊
最後の収穫です。 こいあじ、シュガーミニ、+α
最後の収穫です。 こいあじ、シュガーミニ、+α 昨年11月以降も、ボチボチ花が咲いていたのでトマトォンで着果促進しながら、軒下で過ごしていた、こいあじ、シュガーミニ、他トマトです。2月には既に枝葉は枯れきっていたのですが「このまま放っといても樹上で追熟できるのかな?」と経過観察していました。 【結果】追熟は常温で( ´∀`)b寒さにあたる度に、ト
朝採り
朝採り コクうまおいしくいただきました(๑´ڡ`๑)ゴチソウサマ
コクうま、強し。
コクうま、強し。 まだ収穫できてます。コクうま、マジ旨し。
朝採り コクうま、おばんざいケール〽グリーングリーン(^ᴗ^)♫ 【おまけ】お楽しみが待ってるの♡ シュガーミニ、グルメバジル。盛夏の時とは味が違うけれど、その変化もまた楽しいの♡ダニにやられっぱなし。只今作戦会議中。
収穫の秋。。。夏野菜だけどね。
収穫の秋。。。夏野菜だけどね。 8月の最終販売時に購入した、コクうま。10月に入ってポツリポツリと収穫が始まりました。 毎年キュウリは植えるけど、今年ほどの不作は初めてでした。病気に害虫、人間の都合でプランター移動、早くて長かった酷暑。キュウリにとって散々な人生だったろうな。。。人じゃないけど。。。枯死させた株も例年になく多くて、
ジャワSPICY唐辛子入り🌶《きゅうりのきゅーちゃん漬け風》まだ出来てないです
ジャワSPICY唐辛子入り🌶《きゅうりのきゅーちゃん漬け風》まだ出来てないです もうおやすみなさいの時間ですが、暑いので夜間調理しています😅 『きゅうりのきゅーちゃん漬け風🥒』こちらの唐辛子がまさにジャワSPICY唐辛子🌶です。唐辛子は、スーパーで国産材料の唐辛子が少なくて💦サントリー本気野菜さんの商品ラインナップを見て、ジャワSPICY唐辛子があると知りました😳『これだ〜✨』
作りたくない日は『簡単夏野菜カレー🍛』
作りたくない日は『簡単夏野菜カレー🍛』 今日は何も作りたくなかった日💦①鍋に油を入れて切った夏野菜を入れて、サッと炒めます。 昨日のロールケールの中に入れる予定で、残った豚肉、玉ねぎ、しめじもあったので、コレも入れてしまいました🍅 ②後は水を入れて煮込んで、カレールーとミニトマト入れるだけです。☆カレールーは薄めに入れて、トマト多めに入れ