ミュートした投稿です。
NEW 本気野菜で、しば漬け
NEW 本気野菜で、しば漬け 🍆や🥒ではお馴染みのしば漬け。サクサクししとうやグリーンホルンでも合うのか試したく、作ってみました😁 オリジナルではありませんが、この配合が割合作りやすいかな😋 ゆかり 大さじ2お酢 大さじ 2〜3(酸味は好みで)みりん 大さじ 2砂糖 小さじ1お
収穫できました
収穫できました 毎日リコピンをたくさん摂取させてもらってきましたが、そろそろトマトに終わりが見えてきて淋しいです 純あまと純あまオレンジは、色の違いかと思ってたのですが、実の大きさがかなり違って驚いてます特に生育環境にに差もないはずなんですが、オレンジの方が大きくなる気がします我が家だけかしら🤔
麻婆グリーン
麻婆グリーン 麻婆茄子ならぬ、麻婆グリーン。グリーン野菜が、ふんだんに有りますので😋 私にはアバタは有りませんが、さしずめ麻爺緑菜と言ったところでしょうか😁 ・若穫りグリーンホルン・サクサクししとう・ねばニラ・たくさん中長ナス茄子は、あくまで脇役です🫑>🍆 キ
夏野菜収穫
夏野菜収穫 ゴーヤが一気に大きくなって、葉っぱの影に隠れていました枝豆もちょうど良い大きさ甘ししとう、サクサクししとうも雨の後、急に大きくなりましたザ・夏野菜って感じ。枝豆を枝から一つずつ取る作業って、それなりに大変ですよね笑そもそも枝豆って、名前の通り昔は枝付きで売ってたのを思い出します(昭和世代)ゴーヤも、
本気野菜の4種盛り
本気野菜の4種盛り 暑さ真っ盛りではありますが☀️💦💦💦本気野菜は夏バテ知らず💪😁 今回の消費レシピは肉巻きです😋 純あまオレンジは皮が硬いですが、粒が大きく味が濃いので肉巻き向きですね。生食でも糖度が高い🍅ですが、加熱でいっそう濃厚に。 グリーンホルンは細身で種が
サクサクししとうとグリーンホルンのダッカルビ
サクサクししとうとグリーンホルンのダッカルビ サクサクししとうとグリーンホルンに本気スイッチが入ったか、勢いを増して来ました😓 どちらも好物ですが、流石にダブつき始めたので消費レシピです😅 《 ダッカルビ》・鶏肉をジャン( 焼肉タレ)に漬け込み、コチュジャン、レッドペッパーで辛味付け。フライパンで焼いて行きます。・別のフライ
若穫りグリーンホルン 〜実食〜
若穫りグリーンホルン 〜実食〜 案外肉厚で食べ応えのある、サクサクししとう。こりゃグリーンホルンと被っちゃったかな😓と思いましたが… バター焼きにして、食べ比べてみました😋 全然違いましたね💡グリーンホルンの方が、香りも風味も強い。当たり前ですが、圧倒的にピーマンです🫑 対するサクサクは、
今日お迎えした野菜たち、no.2
今日お迎えした野菜たち、no.2 今日は花苗ももちろんほしかったけど、もう一つの目的はサンフラの野菜苗を買うこと。😊 今日お迎えしたのはバナナメロンと甘小丸スイカです。🍈🍉去年、他社のメロン失敗してるのでサンフラさんのメロン2種類買う予定だったのが、店でポップを見て、一つはスイカに変わりました😅 そして、若穫りグ
グリーンホルンを植え付けました!
グリーンホルンを植え付けました! 珍しい形のピーマンですが、去年までは同じような形のバナナピーマンを育てていました~🤭今年はホームセンターでも買えるということでグリーンホルンを育てることに✌️本当はライムホルンと一緒に育てるつもりだったのですが、何故かライムホルンは見つかりません☺️💦1週間ぐらい外で慣らしたのでプランターに植え付け