バドルぱぱ
2025/07/13 17:50
本気野菜の4種盛り
暑さ真っ盛りではありますが☀️💦💦💦
本気野菜は夏バテ知らず💪😁
今回の消費レシピは肉巻きです😋
純あまオレンジは皮が硬いですが、粒が大きく味が濃いので肉巻き向きですね。
生食でも糖度が高い🍅ですが、加熱でいっそう濃厚に。
グリーンホルンは細身で種が気にならないので、これも肉巻き向き。
ヘタごと丸かじりできます🫑
たくさん中長ナスは切ったら胡麻油やオリーブオイルをまぶしときます。
バーベキューなどで直焼きする時にパサつくのを防げ、ジューシーに焼き上がります🍆
キャンプ場ではないので、魚焼きグリル( 両面焼き)を使います。
鉄串は直火でも焼き落ちず、鉄の熱で内部からも加熱出来るので便利です👍️
ただしヤケドには要注意ですが😁💦
純あまの肉巻きも美味いですが、一番美味かったのはサクサクししとうかな。
普通のしし唐より肉厚なのでシナっとならず、存在感があります。
何より焼くことにより唐辛子独特の風味が上がり、香りがたまりません😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☺️
本気野菜の4種盛り!
ジューシーで美味しいでしょうね😋
この暑さでバテ気味ですが
野菜もお肉もしっかり食べないと❣️ですね😆
バーベキューの時、ナス🍆がパサついて、なかなか焼けないので、レンチンしてから焼いてました!オイルを塗しておくんですね♪やってみまーす🙋♀️
サクサクししとう!私は生でも美味しいですが、家族は焼いて欲しいそうです😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気野菜たくさん収穫されましたね🤗✨
純あまオレンジも凄いですね🧡
うちも純あまオレンジの方が粒が大きいです☺️
本気野菜を使っての肉巻き凄く美味しそうです🍴😋
私も先日サクサクししとうを使っての肉巻きを作りました
オススメですね🥰︎💕︎︎
酒が進みますね🍺🤗