バドルぱぱ
2025/07/02 12:31
サクサクししとうとグリーンホルンのダッカルビ
サクサクししとうとグリーンホルンに本気スイッチが入ったか、勢いを増して来ました😓
どちらも好物ですが、流石にダブつき始めたので消費レシピです😅
《 ダッカルビ》
・鶏肉をジャン( 焼肉タレ)に漬け込み、コチュジャン、レッドペッパーで辛味付け。
フライパンで焼いて行きます。
・別のフライパンでサクサクとホルンを、油を引かず炒めます。
焼き色が付くまで炒め香りを引き立たせますが、私は短気なのでバーナーで炙ります。
( トースターでも良いですね)
・鶏肉が炒まったら野菜と合わせピザ用チーズを振りかけます。
蓋をしチーズが溶ければ完成です。
いつもは鶏肉とチーズだけですが、野菜入りの方が香ばしくて美味しかったです😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タッカルビにサクサクとグリーンホルン合いそうですね🥰美味しそうです😋
私も久々に作ってみようかな☺️✨️
昨年 本気野菜のスイッチ入って消費に困る事ありました😆今年はまだスイッチ入ってませんが…😂今のうちに消費レシピ考えておきます~😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクサクししとうにグリーンホルンたくさん収穫できて嬉しいですね🤗✨
ダッカルビ美味しそう🍴😋
ビールを飲みながら食べたいです🍺🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真見てるだけで
お腹が空いてきました🤤
ウチも若穫りライムホルンが毎日収穫出来るので、
消費レシピ考えないと❣️
チーズ焼き美味しそう!
真似して作ってみます🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
こりゃ 美味そうだ!
プレモルがススミそうですね!
ピーマンレシピ集めておいた方がいいですよ!
嫌っていうほど収穫できますから・・・