マイガーデン

バドルぱぱ
2025/07/02 12:31

サクサクししとうとグリーンホルンのダッカルビ

サクサクししとうとグリーンホルンに本気スイッチが入ったか、勢いを増して来ました😓

 

どちらも好物ですが、流石にダブつき始めたので消費レシピです😅

 

《 ダッカルビ》

・鶏肉をジャン( 焼肉タレ)に漬け込み、コチュジャン、レッドペッパーで辛味付け。

フライパンで焼いて行きます。

・別のフライパンでサクサクとホルンを、油を引かず炒めます。

焼き色が付くまで炒め香りを引き立たせますが、私は短気なのでバーナーで炙ります。

( トースターでも良いですね)

・鶏肉が炒まったら野菜と合わせピザ用チーズを振りかけます。

蓋をしチーズが溶ければ完成です。

 

いつもは鶏肉とチーズだけですが、野菜入りの方が香ばしくて美味しかったです😋

いいね
若穫りグリーンホルン
コメントする
4 件の返信 (新着順)
mika
2025/07/02 18:42

タッカルビにサクサクとグリーンホルン合いそうですね🥰美味しそうです😋
私も久々に作ってみようかな☺️✨️
昨年 本気野菜のスイッチ入って消費に困る事ありました😆今年はまだスイッチ入ってませんが…😂今のうちに消費レシピ考えておきます~😁


バドルぱぱ
2025/07/02 19:10

mikaさん、こんばんは〜!
初めての組合せでしたが、相性良かったです😆
元々この手の味付けに、合わない筈もありませんよね😁
昨年も豊作でしたか!
私は甘小丸だけがスクスクと育ち、他は全滅でした😅
今年も来ますよ〜
スイッチ入る時が😁

カズちゃん バッジ画像
2025/07/02 13:30

サクサクししとうにグリーンホルンたくさん収穫できて嬉しいですね🤗✨

ダッカルビ美味しそう🍴😋
ビールを飲みながら食べたいです🍺🤗


バドルぱぱ
2025/07/02 18:00

カズちゃんさん、こんにちは〜!
本気野菜に、本気出されちゃってる感じですね😁
まさに🍺向けって味付けです😆
炙ったしし唐の香りが、酒欲を増進させます😋

かふぇらて
2025/07/02 12:58

写真見てるだけで
お腹が空いてきました🤤

ウチも若穫りライムホルンが毎日収穫出来るので、
消費レシピ考えないと❣️

チーズ焼き美味しそう!
真似して作ってみます🥰💕


バドルぱぱ
2025/07/02 17:57

かふぇらてさん、こんにちは〜!
帰宅途中で腹減りなので、私も写真みたらヨダレ出てきました😁
若穫りシリーズもサクサクも実の着きが良いので、スイッチ入るとすぐ溜まってきますね😆
贅沢使い出来るので、私も色々試してます😋
チーズ焼き、美味しかったです!
是非😆

こんにちは!
こりゃ 美味そうだ!
プレモルがススミそうですね!
ピーマンレシピ集めておいた方がいいですよ!
嫌っていうほど収穫できますから・・・


バドルぱぱ
2025/07/02 12:54

なまらいいべあさん、こんにちは〜!
焼けた野菜の香りと、よく合いました😋
私🍺は、どちらかと言うとア◯ヒかキ◯ン派… 笑笑😁
グリーンホルンも最初は花落ちだらけだったけど、生り癖ついたらスゴいですね💦
サクサクも50個超えたし、なまらいいべあさんの150個の恐怖🫑が、私にも襲って来そうです😅

私は何といってもプレモル派なんです!
スキンケアもサントリーのヴァロンを使っています。
サントリーの回し者位サントリー製品を
愛用しています!
サプリもサントリーでした😁👌
来る 来る 来るよ~~~~
ビーマン見たくない症候群

バドルぱぱ
2025/07/02 19:02

私はサントリーって言ったら、ウイスキーくらいしかイメージありませんでしたが😆
CMに出れますね、笑
もともと日本酒党だったので、🍺が飲めるようになったのはホントここ数年なんですよ😁
私、キュウリ栽培やめたのが、その症候群です😆
来年はサクサクもグリーンホルンもやめてたりして😜