マイガーデン

バドルぱぱ
2025/06/17 07:20

若穫りグリーンホルン 〜実食〜

案外肉厚で食べ応えのある、サクサクししとう。

こりゃグリーンホルンと被っちゃったかな😓と思いましたが…

 

バター焼きにして、食べ比べてみました😋

 

 

全然違いましたね💡

グリーンホルンの方が、香りも風味も強い。

当たり前ですが、圧倒的にピーマンです🫑

 

対するサクサクは、食感を除けばあくまでしし唐。

ちゃんと使い分けできますね👍️

 

グリーンホルンも肉厚なのかな。

柔らかなんだけど、しっかり火を通しても焼き崩れしませんでした。

 

どちらも市販とは少し異なり、育て甲斐のある野菜たちですね😆

 

いいね
若穫りグリーンホルン
コメントする
5 件の返信 (新着順)
うーちゃん
2025/06/17 20:27

おっしょはん❤バター焼きとは‼️
考えもつかんかったです😅꜆꜄꜆笑
めっちゃシンプルで美味しいですやん(´~`)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
取れたらいつかしたいでーす(ง ᵕωᵕ)ว♪


バドルぱぱ
2025/06/18 04:41

うーちゃんさん、おはようございます!
🫑のバター焼きも子供の頃から当たり前のように食べてたので、自分の中で🫑と言ったらコレなんですよ😁
早く本格化して、バクバク食べたいです😋

こんにちは!
グリーンホルン収穫始まりましたね㊗️㊗️㊗️
これから沢山収穫できますよ!
画像を見ただけで味も香りも食感も
記憶の底から浮かんできました😭💧
うちのサクサクししとうは、気温が上がってきたので
動きがあることを期待しています!


バドルぱぱ
2025/06/17 19:18

なまらいいべあさん、こんばんは〜!
150果分の香りが、漂ってきましたかぁ〜😆
段々と着果数も増えてきたので、今後に期待です😁
サクサクも早く育つと良いですね!
こちらは早くも真夏日です😅💦💦💦

今日は休みで一日中庭作業していましたが、最高気温は25℃ 汗かくことなく作業出しました!
ししとうや唐辛子 パプリカには溶リン 是非してあげました。

バドルぱぱ
2025/06/18 19:21

最高の庭作業日和ですね!😆
こちらは34℃超え💦
日向に居るマーガレットやオステオスペルマムも、相当くたばってるかと思います😅
その溶リン、入手してみました。
成る程、野菜たちの元肥として、優秀みたいですね😆
追肥にも使えますかね?🤔
鉢の表面を少し耕したら根っこがパンパンだったから、肥料焼けしちゃいますかね😓

容リンは土の上にばら撒きでもいいようですよ! 肥料焼けはしないと思いますよ!
若獲りホルン150個目指して下さい!

かふぇらて
2025/06/17 16:12

バドルぱぱさん♪
これが 噂のバター焼きですねー🧈美味しそう😋
ジュ〜〜って焼く音が聞こえてきそうです♡
グリーンホルン🫑
来年育ててみたいです💕


バドルぱぱ
2025/06/17 17:56

かふぇらてさん、こんにちは〜!
そうで〜す!
これが私の好物、ベーコンとピーマンのバター焼きです😋
しっかりめに焼き色を付けたいので、まさにジュ〜〜です😁
ベーコンの脂とバターの香り。
たまりません😆
ライムホルンも気になりますが、良い品種だと思います😌

カズちゃん バッジ画像
2025/06/17 10:30

バター焼き美味しそうです🍴😋
食べ比べいいですね🤗✨

若穫りグリーンホルンも栽培が面白そうです😆

来年はピーマンも育てたいです🫑

これからも楽しみですね🤗💖


バドルぱぱ
2025/06/17 12:18

カズちゃんさん、こんにちは〜!
樹形も栽培方も似てますが、味は違いました😋
やはり、しし唐とピーマンなんだなと😁
こう言う食べ比べも家庭菜園ならでは、楽しいですね😆
これからジャンジャン生って、早く贅沢使いしたいところです😁

ステップ バッジ画像
2025/06/17 10:00

美味しそうですね。
私の大好きな野菜です👏👏


バドルぱぱ
2025/06/17 10:15

ステップさん、こんにちは〜!
美味しかったですよ〜😋
私も大好きで、早くたくさん実ってくれと願い中です😆