ミュートした投稿です。
たくさんのコメントありがとう賞🏆 を頂きました❣️ 自分でもびっくりです🫢 皆さんの投稿へのコメントは、させて頂きましたが1番多かったとは思えず😅 よく読んでみると、もらったコメントに対する返信の数も入っているとのこと❣️ これは、皆さんからの温かいコメントを頂いたから、それに返信させてもら
サントリー本気野菜アンバサダーでいただいたサクサクししとうはまだまだ花が咲き収穫できます。ししとう好きな妻は喜んでます🙌✨ 長なすブラブラも実はつきますが花は雄花が短く栄養が足りてないようですがそろそろ終わりなのでこのまま見守ります🍆
赤いの たくさん収穫しました
赤いの たくさん収穫しました 今年のサクサクししとう 赤色の実がたくさんです 去年は赤色のししとうは ほんのちょっとだったのに この違いななんだろう🤔去年の収穫量は111本 今年は今日までの収穫で昨年越えの180本 収穫量の差が関係するのかなぁ
サクサクししとう❤️赤くなーれ
サクサクししとう❤️赤くなーれ サクサクししとうが赤くなるのを待っているのですが、緑💚のまま巨大化していきます😅只今12.5㎝ いつも、耐えきれず収穫してしまうのですが…今度こそ、赤くなるまで待ってみます❣️ 右➡️が穫り頃のサクサクししとう ⭕️の部分が折れてしまった傷跡😅 脇芽が随分
グリルチキン&グリル本気野菜
グリルチキン&グリル本気野菜 昨夜 ニンニク ローズマリー 鬼ツノ旨辛とうがらし 白ワインでした鶏胸肉と、サクサクししとう 豊作レッドパプリカをグリルしました。 仕上げは鬼ツノ旨辛とうがらしのオリーブオイル付けです。結構どころかかなり辛かった😭💦せっかくのソービニヨンブラン(白ワイン)が台無しになってしまいました!
どんどん真っ赤に
どんどん真っ赤に サクサクししとう 次から次へとどんどん実がなります 収穫しないでおいてたら真っ赤なししとうがたくさんぶら下がってます葉っぱの緑と真っ赤なししとう このコントラストとても綺麗です💚❤️
サクサクししとう炒飯
サクサクししとう炒飯 サクサクししとう炒飯いただきました🍴😋たまに作ってます、美味しい☺️ 炒飯を作り最後にサクサクししとうを加えて、サッと炒めて出来上がり サクッとした食感も好きです😘大きくなり過ぎたサクサクししとう赤くなったのもあります 炒飯に赤くなったのも使いました甘みが
収穫〜
収穫〜 サクサクししとう こんなにたくさん収穫しました 57本収穫でも サクサクししとう 剪定とかしてなくて 好きな様に伸びてるので こんなに一度に収穫したら 次の収穫は少なそうですスイートミニメロンは1ヶ月ぶりの収穫です今回の収穫したメロンは人工授精とかしないで自然に 気がついたら実ってたメロンですまだ収
沢山穫れましたー
沢山穫れましたー 1回目の収穫から、かれこれ1ケ月は経ったかな? 連日の濃霧注意報が出ている我が街 水と肥料だけじゃあ身が付かないよね?今日はサクサクししとう38本収穫出来ました😁👌 1回目の収穫が16本 今回が38本 合計54本 まだまだ頑張ってもらわなきゃ!
🌱8月8日 葉っぱの日🌱
🌱8月8日 葉っぱの日🌱 久しぶりの登場、サクサクししとう🌱🌱🌱多分トータルで200本ぐらい収穫できたかも🤭