純あま入り『函館ハヤシビーフカレー』見つけました‼
純あま入り『函館ハヤシビーフカレー』見つけました‼皆さん こんにちは😊ちょっと前に、サントリーフラワーズさんの花苗を通販サイトで見ていて、発見🛒『函館ハヤシビーフカレー』なんと本気野菜の純あま入りです🍅《国産材料を使用したこだわりカレー🍛で、お肉も十勝産です🥩》 揚げ焼きにしたナスをのせたくて、ちょっと収穫待ちしていました🍆クリーミー揚げナス🍆もピ
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)
本気野菜で盛岡温めん(ユッケジャンスープ風味)インスタでも紹介しましたが··· 盛岡冷麺はかなり有名ですが、冷麺屋さんで作っている『盛岡温めんユッケジャンスープ』です🍜 収穫出来た本気野菜ズッキーニきいろ、甘ししとう、とろとろ炒めナス、ホワとろナス、強健豊作を鍋で炒め、付属のスープで煮込み味をしみしみにしました✨麺は、冷麺素材の平麺です。茹でて
甘ししとうの天ぷら
甘ししとうの天ぷら教えてください☺️ メインは甘ししとう😆すごく長くて大きな実を収穫できるようになりました🤗欲張って長く大きくすると辛味が増すような気がします🥹適度な大きさで収穫する方が辛味がすくないのでしょうか?近くでとうがらしは育てていません。↑↑この頃はそこまで辛くなかったような🤔何が原因なんだろう?
本当の魅力🍆
本当の魅力🍆先日参加させていただいた第2回オフ会✨来てくださったシェフが、カインズコラボ苗焼いておいしい旨みナスに携わっていらしたそうで、お話を伺うことができました。今までラベルに書いてある「肉のような存在感‼︎」っていうのが正直わからなくて💦ただただ皮をむいて、焼いたり炒めたりして食べていました🥲でも、煮崩れ
『おかわりブロッコリーとカリッコリー』が山形県に入荷しない事&夏野菜を秋に収穫
『おかわりブロッコリーとカリッコリー』が山形県に入荷しない事&夏野菜を秋に収穫今日の収穫です☺️気温が安定し、雨も降り☔ そして本気野菜の皆さんから、更新剪定をしっかり教えて頂いた結果、秋に本気野菜収穫祭りを迎える事が出来ました☺️嬉しい✨ ズッキーニきいろ、甘ししとうとろとろ炒めナス、いっこで満腹ナスホワとろナス、しろくまゴーヤです✨写真の他ジャワSPICY唐辛子、本格激辛
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》
お惣菜の唐揚げを使いました《しろくまゴーヤの酢鶏風》しろくまゴーヤで、酢鶏を作ってみました。お店で買ったお惣菜の唐揚げを使っています🤭(炒めると、衣が酢豚みたいになります✨) 【使った本気野菜】 しろくまゴーヤ 1本をサッと下茹で甘ししとう 6本ホワとろナス 3本 他に玉ねぎ🧅1個、お好みでニンニク唐揚げ200〜300g位 ①フライパンに油とニンニ
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ています
ゴーヤの葉が日除けになり、きゅうりの収穫も出来ていますしろくまゴーヤの豊作が続いていますが🌱 ゴーヤの葉が日除けの役割も果たし、強健豊作のきゅうりも実っています🥒きゅうりは、例年なら終わっている時期なのに助かります☺️水やりもしていますが、しろくまゴーヤはまだ10個以上は実って🤭来年もしろくまゴーヤ🐻❄育てたいです✨
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました
本気野菜を温野菜で‼一気に蒸しました今日、収穫出来た本気野菜夏ふうみ、しろくまゴーヤ、ホワとろナス、甘ししとうプラスうちのジャガイモです🥔 一気に鍋で蒸しました✨《この後映えなくなりますが🤭》やっぱり😆色が変わるのはどうしようもなくて💦だけどシンプルで美味しいです☺️欲張りして肉が入らず、別炒めして味付けしました🥩 今日はドレッシング
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン
夏ふうみと純あまのペペロンチーノ風あんかけラーメン本気野菜のきゅうり🥒《夏ふうみ》が、収穫出来ました✨ レースのように、そのままスライスしてペペロンチーノ風にジャワSPICY唐辛子とニンニク入りで炒めました🌶水を入れ、鶏ガラスープ、塩コショウ、醤油で味付けて、とろみ付き✨ 純あまや純あまオレンジ入りで、ヘルシーラーメン🍜余計な葉を落としながら、夏ふ
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼
『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き〜濃いバジル風味〜』純あまでも作れます‼今回の本気野菜レシピは『ルンゴと塩鮭のチーズ焼き 〜濃いバジル風味〜』です。 ◇ルンゴが手に入らない場合は、純あまやボンリッシュで代用しても美味しいです🍅◇バジルは、スイートバジル·グルメバジルどちらでも大丈夫です。 🌿🌿🌿🌿🌿🌿 《材料はこちら》◇本気野菜〜ルンゴ、グルメバジル ホワ