コリコムタン ねばニラ + 韓国うまみ唐辛子
コリコムタン ねばニラ + 韓国うまみ唐辛子牛テールスープ( 酒+味醂+薄口醤油+辣油が森野家の定番味付け)ねばニラ+玉子は間違いない( ´∀`)b ネ♡今回、韓国うまみ唐辛子( 刻み青+飾り赤)を初めて入れてみました(๑´ڡ`๑)ウマミアップ! 韓国うまみ唐辛子を入れたので『 コリコムタン』と書いてみたけれど、いつもは「 テールスープ」っ
ねばニラの "ぬた"
ねばニラの "ぬた"ぬた=酢味噌で和えたもの毎春、森野家では "ノビル" や "ワケギ" と 貝類 と ご当地柑橘果汁 で "ぬた" を作るのですが、今年は新芽のねばニラ2年生で作りました。 ねばニラは韮臭が強くない(個人の感想です)のと、2年生は葉幅が広くなっていたので、「もしかして、ぬた、いけるかも!?」と思い、試
✿ ねバニラ 新入生 ✿
✿ ねバニラ 新入生 ✿右=新1年生左=2年生 (進級しました)⬇⬇⬇思い出のアルバム⬇⬇⬇2023年5月9日 今年の苗は力強そう(・∀・)ダネ!
お気に入りのコットンキャンディが咲いてた❁
お気に入りのコットンキャンディが咲いてた❁傷まずに過ごせた枝に、お花が咲いていました(*´∀`*)カワイイ♡軒下に居たのだけど、寒さで表面が凍死して乾いて、カリカリでした。でも、何もせずそのまま越冬しました。3株植えカリカリを除去してミニミニビニールハウスで待機します( ˘ω˘)カホウハネテマテミルフルは花茎が小さめ(9鉢)セネッティ、✂切
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )
🍞トースト好き❓ ( 香りハラペーニョ/長ナスぶらぶら/グルメバジル/ねばニラ/純あま/シュガーミニ/こいあじ )トーストに乗せず、トッピン具だけでも♫(^ᴗ^)ok【香りハラペーニョ+サバ缶+カレー味】サバ水煮缶(汁不要・ほぐし身)+味付カレー粉/スライス香りハラペーニョ/マヨネーズ/チーズ【長ナスぶらぶら+ねばニラ+中華っぽい味】スライスなす/ニラダレ(きざみニラ+醤油+砂糖+おろし生姜+ゴマ油+ラー油)/