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本気野菜収穫祭り
本気野菜収穫祭り 本気野菜収穫しました強健豊作・鬼ツノ旨辛とうがらし・サクサクししとう・純あま・純あまオレンジ 鬼ツノ旨辛とうがらしは初めて収穫しました赤くなってか収穫するつもりでしたが、緑のも味わってみました辛い!アクアパッツァに使いましたスッキリとした辛さでした、旨い🌶本気野菜を使ってアクアパッツァ&サ
サクサクししとう収穫
サクサクししとう収穫 サクサクししとう3つ収穫しました☺️大きく成長しました、小さな実もついてます90cm近くになりました追肥しました、固形肥料に液肥も使って肥料切れにならないように気をつけたい冷奴にサクサクししとうを輪切りにしてトッピング🍴😋ビールもおいしい、やっぱりSUNTORY🍺🤗
強健豊作4本収穫しました
強健豊作4本収穫しました ベランダで強健豊作を育ててます☺️本日は4本収穫しました🥒コンスタントに収穫できてます 小さな実がたくさんついててこれからも楽しみです🤗💖大きく成長しました🤗✨ 都会のベランダで育ててますが、蜂など少ないと思うので(見た事はあります)綿棒を使って受粉させてます しかし、
純あま摘芯しました
純あま摘芯しました ベランダで育ててる純あま、摘芯しました 2本立てにしてます1本目は7段目・脇芽を伸ばした2本目は5段目で摘芯しました先端の葉っぱを2枚残して摘芯5段目まで美がついて6・7段目は花が咲いてますこの花まで実を大きく育てたい脇芽を小さな鉢で育ててます大きな鉢に定植すると直ぐ大きく育つ(特に葉っぱ
ルンゴ植え付けしました
ルンゴ植え付けしました ルンゴ植え付けしました🍅 4月24日に苗を購入して、苗が小さかったので花芽がつくまで小型のポットで育ててました 25日間植え付けしないで大切に育ててました 若苗を定植すると窒素を多く吸収して葉っぱばかりが大きくなり実がつかない「樹ボケ」になる事から遅らせてました&nbs
クキッコリー最盛期!
クキッコリー最盛期! ベランダで栽培してるクキッコリーが最盛期ですたくさん収穫できました🤗✨ ☆クキッコリー赤とたまごのサラダ☆クキッコリー緑と魚肉ソーセージの炒め物 香るエールを飲みながら🍺🤗フルーティーで爽やで美味しいビールでした🍻 クキッコリーは赤の方が好き❣️来年も育てたいと思ってる クキッコリー大量に収穫しまし
クキッコリー料理
クキッコリー料理 クキッコリー料理 ベーコン巻き・天ぷら・韓国風ナムルを食べながらプレモル🍺🤗 ベーコン巻き ビールに合う🍺🤗 天ぷら 雪塩でいただきました😋 韓国風ナムル 茹で時間30秒コリっとした食感もありGood (ランチ)クキッコリーとウインナーの炒飯最後にク
クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け
クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け 本日のランチ😋🍴💕。クキッコリーとサクサクししとうを収穫して、豆腐の餡掛けに使いました。野菜いっぱい。クキッコリー・サクサクししとう・玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎・キクラゲ。クキッコリーの茎は繊維に沿って斜めにカットしてます。収穫したクキッコリーの葉🌿とサクサクししとうクキッコリー大きく成長して
クキッコリー&サクサクししとう入りカレー
クキッコリー&サクサクししとう入りカレー クキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとう入のチキンカレーを作りました。スパイスカレーのレシピ本、このレシピでは小松菜を使う事になってましたが〜クキッコリー赤の葉っぱ🌿とサクサクししとうを使いました。プランターで育ててるクキッコリー赤サクサクししとう、まだたくさん実がついてます使用したスパイス玉ねぎ
ベランダで野菜育ててます☺️。 本気野菜は〜 ☆クキッコリー赤 ☆クキッコリー緑 ☆サクサクししとう ☆おかわりブロッコリー ☆ねばニラ その他、本気野菜以外でキュウリとトッピングバジル。 大きく育ちベランダが狭くなってる😂。 おかわりブロッコリー🥦︎も直径90cmオーバー。 初めて育てるの