カズちゃん
2024/12/15 13:11
クキッコリー&サクサクししとうの餡掛け
本日のランチ😋🍴💕。
クキッコリーとサクサクししとうを収穫して、豆腐の餡掛けに使いました。
野菜いっぱい。
クキッコリー・サクサクししとう・玉ねぎ・人参・ブロッコリーの茎・キクラゲ。
クキッコリーの茎は繊維に沿って斜めにカットしてます。
収穫したクキッコリーの葉🌿とサクサクししとう
クキッコリー大きく成長して葉っぱ🌿がいっぱいついてます。
サクサクししとう〜12月中旬だと言うのに沢山実がついて葉っぱも元気😄。
まだ暫く収穫できそう。
本気野菜はプランターでも簡単に育ちます。
ベランダに出ると直ぐそこに新鮮野菜があるって嬉しいです🥰💗。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガスちゃんさんのサクサクししとう🌶️もう枯れない気がします😍
ずっと収穫出来そうですね💕記録作ってくださいね🌱✨
餡掛けなんですね😊寒い日には、やっぱりトロミが一番です😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな餡掛けですね😋
寒くても元気いっぱいのクキッコリー凄いですよね~😊
私もベランダに出るたびに、元気を貰ってまーす💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気野菜がスゴいのか、育て方が上手なのか。
この時期でも青々した葉に囲まれてると、ほんとベランダに出るのが楽しくなりますね😆
餡掛けも健康的で、とても美味しそうです😋
私も来年は夏野菜の種類を増やしたいし、プランター栽培に切り替えるつもりです😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カズちゃんさんの本気野菜お料理コーナー、分かりやすくて美味しそうで毎回楽しみにしています🎵
それにしても、美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示