スティックデカ 塩もみ
スティックデカ 塩もみ収穫適期を過ぎていたスティックデカ(・∀・)ミニ。 筋に皮を剥いて、半月切りして、ボウルに入れて、塩ふって、煽って(振って)混ぜ、馴染ませて、一晩寝かせました(#´ڡ`#)モマナイョ 揉まないのに塩もみΣ(゚Д゚) スティックミニは、デカになっても甘いから、好きなの( ´∀`)bグッ! 箸休めにも
おばんざいケール の オレッキエッテ 🇮🇹
おばんざいケール の オレッキエッテ 🇮🇹イタリアのどっかの地方に、『菜花みたいな野菜をクタクタに煮崩してソースにして、ショートパスタに和える』郷土料理があるそうな(*´﹃`*)タベタコトナイケド‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥おばんざいケールで作ってみました(´ڡ`)オイシカッタヨ♡・おばんざいケール・オレッキエッテ(ショートパ
春の香りのロールケーキ 【おばんざいケール】
春の香りのロールケーキ 【おばんざいケール】いつもおばんざいケールとミックス粉を合わせて、ホットケーキやチビケーキを焼いている熊三です。 ホットケーキミックス粉メーカーさんWebページのレシピをベースに作りました。 ・おばんざいケール(葉)と 牛乳 をブレンダーで混ぜ混ぜ→レンジでチン加熱→冷まして生地を作りました。・おば
ねばニラの "ぬた"
ねばニラの "ぬた"ぬた=酢味噌で和えたもの毎春、森野家では "ノビル" や "ワケギ" と 貝類 と ご当地柑橘果汁 で "ぬた" を作るのですが、今年は新芽のねばニラ2年生で作りました。 ねばニラは韮臭が強くない(個人の感想です)のと、2年生は葉幅が広くなっていたので、「もしかして、ぬた、いけるかも!?」
おばんざいケール大福
おばんざいケール大福食いしん坊の熊三は、SUNSUNガーデンでみなさんの❅雪の投稿❅を見ていて、雪❅ミ大福が食べたくなりました(*´﹃`*) よし、今、家にある物で作ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧パック餅、オリゴ糖(液状の糖)、クリスマスアイスの残り、片栗粉、おばんざいケール(さくらさんのレシピ🔗からアイデアをもら
おばんざいケールを入れてみたよ。
おばんざいケールを入れてみたよ。オムライスです。おばんざいケール+牛乳→ブレンダーで混ぜ混ぜ→茶こしで濾した粕をレンジでチン加熱して冷ますヽ(`Д´#)ノ粕って言うな!粕って!(オバンザイケールノコエ) 粕+溶き卵+塩+こしょう→混ぜて焼く。チキンライスを包んでケチャップ掛けて→召し上がれ(*´ω`*)スムージーをも
ドーナツ形おばんざいケール
ドーナツ形おばんざいケールホットケーキミックスの袋の裏に載っている『パウンドケーキ』レシピを参考にして作りました。抹茶は入れてないよ(゚д゚)!ミドリ=オバンザイケールノイロ①ちぎったおばんざいケール+牛乳+砂糖+玉子をブレンダーで混ぜ混ぜ→②溶かしバターの入ったボウルに①を入れて泡だて器でサッと混ぜる→③ミックス粉を
人生 初スムージー 作ってみた (๑´ڡ`๑)
人生 初スムージー 作ってみた (๑´ڡ`๑)シンプルに、おばんざいケール+牛乳+蜂蜜(多めに入れてみました)→ブレンダーで混ぜ混ぜ。。。 なるほど~、こんな感じなんだ〜(*´艸`*) おやつに 発展したよ ლ(´ڡ`ლ) クリスマスVersion☆牛乳寒天Ver.("牛乳+おばんざいケール"で作った寒天液の上に牛乳寒天液を
おばんざいケール 副菜3種
おばんざいケール 副菜3種左から、コールスロー、ポテトサラダ、白和え。 コールスローと白和えは葉の柔らかい部分を、ポテトサラダは太い葉脈のキザミを使ってみました。クリスマスバージョン左から、ポテトサラダ+チーズ+飾りコーン。白和え+飾り型抜き人参。コールスロー+コーン+飾りコールスローのソースです。
ご飯のお供
ご飯のお供おむすび、握りました。代り映えのしない写真が続きます(^ᴗ^;)香りハラペーニョ、甘塩昆布香りハラペーニョ、ピリ辛おかか長ナスぶらぶら、甘味噌長ナスぶらぶら、胡麻甘醤油グルメバジルの漬け物(きざみ)グルメバジルの漬け物、チーズ飯オリジナルなレシピではないですが、やっぱり定番の味付けは美味しい♡