ボンリッシュと本気野菜のラタトゥイユ
ボンリッシュと本気野菜のラタトゥイユボンリッシュ、ルンゴ、香りハラペーニョに、市販のとうもろこしと玉ねぎをプラスしてラタトゥイユを作りました😋水は一切入れず、野菜とコンソメを入れて蓋をして、15〜20分中火にかけ、蓋をはずして水分を半分位飛ばしました。美味しいラタトゥイユになりました。
本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め
本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め先日頂いた、本格激辛ハラペーニョ、ジャワspicyトウガラシ、純あま、香りハラペーニョ、長なすを使って野菜いためを作りました。オリーブオイルとにんにくで炒め、塩胡椒で味付けしました。純あまが甘いので、そんなに辛くないかな?と作った所、火をふく辛さでビックリしました😱 見た目はとっても美味しそうなので
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え香りハラペーニョ豚こまと香りハラペーニョ人参、玉ねぎを炒めてあっという間にお弁当のおかずが出来上がり純あまも添えて 家族みんな純あま大好きです❤️
香りハラペーニョのちらし寿司
香りハラペーニョのちらし寿司香りハラペーニョも乗せました彩りも良く美味しかったです😋作り方はInstagramへ
ルンゴと香りハラペーニョでグラタン
ルンゴと香りハラペーニョでグラタンルンゴ香りハラペーニョ 作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊香りハラペーニョ 生で食べてもサクサクと苦味も辛味もなく美味しい😋色々お料理に使えそうです💕ルンゴ 焼くと濃縮されて酸味も少なくて美味しい😋ボンリッシュ🍅とルンゴ🍅どちらを使うか迷ったけれどルンゴにしました😆グラタンに本格激辛ハラペーニョ
ルンゴと香りハラペーニョのリゾット
ルンゴと香りハラペーニョのリゾットルンゴ 1つ香りハラペーニョ 1つ玉ねぎ 1/4個冷凍した三十雑穀米 二膳分コンソメ 1個水 250ccエキストラバージンオリーブオイル ふたまわし 野菜は全てみじん切り。フライパンにオリーブオイルをふたまわし入れて、玉ねぎをしっかり透き通るまで炒め、ルンゴを加え更に炒めます。香りハラペーニョを加え
ご飯のお供
ご飯のお供おむすび、握りました。代り映えのしない写真が続きます(^ᴗ^;)香りハラペーニョ、甘塩昆布香りハラペーニョ、ピリ辛おかか長ナスぶらぶら、甘味噌長ナスぶらぶら、胡麻甘醤油グルメバジルの漬け物(きざみ)グルメバジルの漬け物、チーズ飯オリジナルなレシピではないですが、やっぱり定番の味付けは美味しい♡
朝採り
朝採り長ナスぶらぶら、これ以上太らせるのは味が落ちそうなので、まとめて収穫(^ᴗ^) 植木鉢で垂直仕立て栽培。場所を取らずに育てられるから、森野家には合ってるかも🦆垂直仕立て栽培狭い土地にギュッと密集。長ナスぶらぶら、トマト6鉢+グルメバジル(トマトのコンパニオンプランツとして同居)+おばんざいケール+香
朝採り久しぶりの投稿です(^ᴗ^) 森野家は、まだ夏もよう。 お野菜もお花も元気です。
辛みゼロ!に挑戦!!
辛みゼロ!に挑戦!!熊三の生息地はピーマン、シシトウ、唐辛子の産地なので、季節になると大安売り祭りになります。ですが、このこ🌶は見たことがありません! 今年はこっそり苗をGETして、こっそり育ててみようと思っています😊……先程、苗をGETいたしました🐻🌷嬉しい🌟でも、周りにはナイショです🤫