森野熊三
2024/04/15 11:57
おばんざいケール の オレッキエッテ 🇮🇹
イタリアのどっかの地方に、
『菜花みたいな野菜をクタクタに煮崩してソースにして、ショートパスタに和える』郷土料理があるそうな(*´﹃`*)タベタコトナイケド
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
おばんざいケールで作ってみました(´ڡ`)オイシカッタヨ♡
・おばんざいケール
・オレッキエッテ(ショートパスタ)
・茹で用の塩水たっぷり
・オリーブ油
・にんにく
・鷹の爪
・アンチョビ
・オレッキエッテの茹で湯(少量をソースに使いました)
・飾りおばんざいケールの花(さっと湯通し)
・粉チーズ(画像は掛け忘れています)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【工夫したところ】
おばんざいケールがクタクタに煮崩れなかったので、ブレンダーで刻み潰して煮崩しました➡冬季の葉が柔らかい時なら、もっと滑らかなソースになったかも。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示嬉しいコメント、本当に励みになります! ありがとうございます(^ᴗ^)
うまいもんに国境なし\(♡´∀`♡)/🌏🌍🌎🛰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんですか‼︎このおシャンなお料理は😳
めちゃくちゃ美味しそうですね〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おばんざいケールを使って色んな料理が作れるのですね🌿👍✨。
お洒落ですね、ワイン🍷を飲みながら食べたいです。
美味しそう🍴😋。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうっっっっ
セモリナ粉こねて作ったことあるけど、
イモムシみたいになったことがあります。
(ノω・)テヘ
羨望の眼差し!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう(´,,•﹃•,,`)
もうお昼はパスタにします。メニュー決まった!(*´∀`)ノ ありがとぅ♪