クキッコリーの親は蕪(カブ)なんだって (クキッコリー緑 + 納豆)
クキッコリーの親は蕪(カブ)なんだって (クキッコリー緑 + 納豆)クキッコリーの葉っぱを『 カブの葉』と同じように料理できるなら、使いやすいよね(・∀・)ドウカナ?さっそく、納豆に混ぜ混ぜ(๑´ڡ`๑)ヒキワリ ナットウ スキ(サッと茹でて→冷水にさらして→絞って→小口切りにしたクキッコリー緑を混ぜました)( ´∀`)bグッ♪『 島根大学が品種開発し、サントリ
クキッコリー赤 赤色復活(๑•̀ㅂ•́)و✧ (甘酢あえ)
クキッコリー赤 赤色復活(๑•̀ㅂ•́)و✧ (甘酢あえ)左=茹でただけ。右=茹でた後、甘酢あえ。クキッコリー赤を茹でたら、せっかくの赤色がすっかり抜けてしまいました(。ŏ﹏ŏ)ゥゥゥ試しに、茹で汁にお酢を入れてみたら、ピンクに変色したので、『 甘酢あえ』にしてみました。赤色復活です ٩(๑´ڡ`๑)۶オイシソウニ ミエルカナ?甘酢あえ今回、使ったクキッコ
おばんざいケール (ちぎりパン)
おばんざいケール (ちぎりパン)おばんざいケール + ホットケーキミックスが熊三のお気に入りです。もっと緑が濃く出る予想だったのだけれど(^ᴗ^;)ハズレタ焼きたて①おばんざいケール + 牛乳→ブレンダー→搾って、緑ミルクと搾り粕に分別。②ホットケーキミックス、ヨーグルト、玉子、サラダ油、緑ミルクを混ぜて、2等分(A,B)。③A
おばんざいケール (鮭入りシチュー)
おばんざいケール (鮭入りシチュー)具材=おばんざいケール、鮭、じゃがいも、たまねぎ。おばんざいケールの茎をたくさん使いました。茎ができるだけ柔らかくなるように、じゃがいも、たまねぎと一緒にじっくり煮込みました。今回、使ったおばんざいケール
シュガーミニ (ミニタルト)
シュガーミニ (ミニタルト)サントリーフラワーズさんのWebページ『本気野菜 青果』ホーム>おすすめレシピ>おいしくかわいいひとくちサイズ『純あまのミニタルト』を見て作りました。 シュガーミニは冷凍したものを、うずらの玉子、ハムも使いました。今回、使ったシュガーミニ (冷凍)
シュガーミニ (ヨーグルトリキュール シャーベット)
シュガーミニ (ヨーグルトリキュール シャーベット)小さい器=SUNTORY『 レシピッタ』の【 ミニトマトのヨーグルトリキュール シャーベット】を作ってみました。大きい器=アルコール抜き+アイスの実ㇼバージョンです。 ヨーグルトリキュールとの相性抜群です(๑´ڡ`๑)ダイスキ♡冷凍すると皮を剥くのが楽です(・∀・)イイネ♪でも、非加熱で丸のままだ
おばんざいケール ( ポタージュスープ )
おばんざいケール ( ポタージュスープ )裏ごししたおばんざいケールを、市販のポタージュスープに合わせ煮ました。 もっと変色すると予想していたけれど、緑色に仕上がって嬉しい(^o^)v ラッキー♪。(モタモタ撮影してたら、クリームが広がって、せっかくの緑色が見えにくくなっちゃった(´ε` )アーァ ザンネン)今回、使った おばんざいケール
長ナスぶらぶら のミートソース (パイ)
長ナスぶらぶら のミートソース (パイ)具材=底にマッシュポテト、長ナスぶらぶらミートソース、上にチーズ少量を入れました。長ナスぶらぶらをたくさん入れて、ミートソースを作りました。左:作ったミートソース、 右:今回使った長ナスぶらぶら
長ナスぶらぶら のミートソース (パン)
長ナスぶらぶら のミートソース (パン)具材=長ナスぶらぶらミートソース、チーズ、キャベツ。トッピング=長ナスぶらぶら、韓国うまみ唐辛子の塩漬け。長ナスぶらぶらをたくさん入れて、ミートソースを作りました。左:作ったミートソース、 右:今回使った長ナスぶらぶら
長ナスぶらぶら のミートソース (パスタ)
長ナスぶらぶら のミートソース (パスタ)トッピングは韓国うまみ唐辛子の塩漬けです。長ナスぶらぶらをたくさん入れて、ミートソースを作りました。左:作ったミートソース、 右:今回使った長ナスぶらぶら