純あまのお吸い物
純あまのお吸い物連続投稿ですみません。インスタに投稿してから、こちらに投稿していたのですが、本気野菜レシピの締め切りが31日と知り、インスタに投稿してない物をこちらから先に慌てて投稿させて頂きました。 投やすまるだしに、たまごと純あまを入れてお吸い物を作りました😋
本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め
本格激辛ハラペーニョと本気野菜の超激辛炒め先日頂いた、本格激辛ハラペーニョ、ジャワspicyトウガラシ、純あま、香りハラペーニョ、長なすを使って野菜いためを作りました。オリーブオイルとにんにくで炒め、塩胡椒で味付けしました。純あまが甘いので、そんなに辛くないかな?と作った所、火をふく辛さでビックリしました😱 見た目はとっても美味しそうなので
夏野菜と純あまのサラダ
夏野菜と純あまのサラダ収穫した純あまにレタス、ベランダのサラダ春菊、ナッツのサラダを作りました😋
純あまとオクラの胡麻和え
純あまとオクラの胡麻和えちょっとゴマが少なかったです💦ポン酢、砂糖醤油、麺つゆと和えるのを日によって変えています😊高糖度純あまは本当に甘くて美味しいです😋
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え
香りハラペーニョでお弁当 純あま添え香りハラペーニョ豚こまと香りハラペーニョ人参、玉ねぎを炒めてあっという間にお弁当のおかずが出来上がり純あまも添えて 家族みんな純あま大好きです❤️
変わり種茶碗蒸し(in純あまトマト)
変わり種茶碗蒸し(in純あまトマト)変わり種な具材熱々で食べる純あまトマト🍅は危険です🤣少し冷まして食べてください😆作り方はこちら💁🏻♀️☝️押してね😊
本気野サルサを使って…
本気野サルサを使って…本気野菜を使ったサルサソース💃今年は何度も作っています🙌🏻サクサクししとう、あまたま🧅ライムホルン🫑あとは、その時あるトマトを入れて、塩麹やレモン汁などで和えて、本気野サルサの出来上がり✨写真は、◯ッツ サイズにまで大きくなってしまったポリッキュがあったので、クリームチーズと本気野サルサを輪切りにし
クリーミー揚げナスとチキンソテー
クリーミー揚げナスとチキンソテー クリーミー揚げナス若穫りライムホルンを使ってフライパンに本格激辛ハラペーニョオイルを引いて これ⬇️大活躍チキンから出た脂と共にクリーミー揚げナスを焼き揚げしました🤗とっても柔らかくてとても美味しい若穫りライムホルンは肉厚で苦味もなく美味しい純あまは甘くて美味しい😋作り方はこちら💁🏻♀️☝️押して
純あまのトマッち🍅がやっと赤くなってきました😂ミニトマトはいつもなかなか赤くならなくてヤキモキしちゃうんですよね😅 尻腐れになって心配していましたが、復活してくれました✨ サントリー本気野菜シリーズはホント生命力が強いですよね これから始まる収穫まつりが楽しみです🤭
➕純あまオレンジ
➕純あまオレンジミニトマトの純あまオレンジで鶏肉バジルトマト煮+チーズのせ🌿を作りました鶏肉とチーズでガッツリしてますが、純あまオレンジで程いフルーティさが出て食べやすかった〜😁 純あまオレンジを育ててて良かった!