赤くなりました『ジャワSPICY唐辛子🌶』
赤くなりました『ジャワSPICY唐辛子🌶』凄く綺麗に実りました☺『待っていたよ~😆』美味しそう〜✨やっとあの料理が作れます☺️ちなみに、緑色でも料理には使えます🌶 作りたい料理があり、ジャワSPICY唐辛子を栽培しました。夏野菜達に追いついて、ホッとしています👍
ロールおばんざいケール〜ボンリッシュスープ〜(試作の裏側見せます編)
ロールおばんざいケール〜ボンリッシュスープ〜(試作の裏側見せます編)おばんざいケールのレシピを増やしたいと思い、今回チャレンジしたのは? 『ロールおばんざいケール🌿』ロールキャベツをおばんざいケールの葉を使い作ってみました🌿 ストウブ鍋を使い1時間煮込みましたが葉が完全にやわらかくならなかったです😢ケール自体の味も良かったのですが葉にちょっと芯が残ってしまったのです
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』ゴーヤの苦味がまろやかに美味しくなるレシピPart2です。 『しろくまゴーヤのクリームシチュー』を作ってみました🐻❄ 《材料》しろくまゴーヤ 1本(しろくま以外のゴーヤでも大丈夫)ジャガイモ 3個玉ねぎ 2個ちくわ 1袋クリームシチュールー 大箱の半分塩コショウ水 500cc牛乳200cc〔水と牛
しろくまゴーヤ🐻❄のツナマヨポン酢炒め
しろくまゴーヤ🐻❄のツナマヨポン酢炒め皆さん こんにちは😊ゴーヤの苦味がまろやかに、お箸が進む一品を投稿してみました🍳 《材料》しろくまゴーヤ 1本ミニトマト 10個位ツナ缶(水煮タイプ)1缶こめ油(またはお使いの油) ☆調味料マヨネーズ ポン酢 ①ゴーヤを洗い切った後、下茹でします。 ミニトマトは、洗い半分に切ります。②フ
しろくまゴーヤ🐻❄も本気野菜収穫祭り
しろくまゴーヤ🐻❄も本気野菜収穫祭りしろくまゴーヤ🐻❄沢山収穫出来ています☺️小さかったのに、すぐに大きくなります。しかも、白くて綺麗です✨熟すと黄色くなるのも可愛い🤭 ゴーヤチャンプルーも好きですが、スープにも炒め物にも使います✨新しく作ってみたゴーヤ料理🍽️家族の反応が楽しみです☺
ズッカを収穫してきました《久し振りの測定》
ズッカを収穫してきました《久し振りの測定》ズッカが収穫出来ました🍅もう少しで実っているズッカがなくなります。(今から花は咲くのかなぁ🥺) 実家の母から『食べると体調良くなるの〜。だから収穫出来たらお裾分けしてね🍅』と何回も言われているので。 今年の最高重量は更新出来ませんが色鮮やかさと美味しさはNo.1かと思います😊
らん食堂夫婦が作る『本気野菜のラーメン』山形のおもてなしラーメン編
らん食堂夫婦が作る『本気野菜のラーメン』山形のおもてなしラーメン編炒めた本気野菜と豚バラ肉がたっぷり入った『おもてなし 辛味ラーメン』です🍜 おもてなしのラーメンも、その日収穫出来た本気野菜を使い夫婦で作ります🔥(キッチン まるでサウナ状態🤣) ①鍋に切った豚バラ肉と本気野菜(ホワとろナス、クリーミー揚げナス、若穫りライムホルン、らくなりパプリカ)+家庭菜園の玉ね
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3
ホワとろナス《毎年育てたい本気野菜のオススメ苗編》Part3ナスが大好きな私今年、初めて育てて驚いたのが『ホワとろナス』です🍆アンバサダーの苗として本気野菜様からお送りいただいた苗のひとつです。苗自体も、白く綺麗ですよね☺️今年、新商品の『ホワとろナス』はいつ収穫しても、カゴに入っています✨こうして、見直してももはや芸術品のような白さですよね😳ソーセージの下
スイートミニメロン
スイートミニメロンついに収穫✨ #スイートミニメロン もちあげたらポロっととれた実があって早速ピーラーで皮を剥いてみました😊茶色くなってた所がむしろ食べごろな感じで、皮が緑のところはまだ少し早かった感じ。冷蔵庫で1日置いて食べたら採れたてよりも甘かったです🥰 まだ実はあるので他のも楽しみ😋本当に水やりとたまにの追肥で
今日のプレート『本気野菜と山形牛の焼き肉プレート』
今日のプレート『本気野菜と山形牛の焼き肉プレート』今日のプレートは採れたての本気野菜と甘ししとう、強健豊作きゅうり、純あま若穫りライムホルン、いっこで満腹ナスボンリッシュ、濃いバジル地元山形牛の焼き肉プレートです🥩(家庭菜園の玉ねぎと大葉だけプラスしました🧅) ◇本気野菜と山形牛は別に炒めた方が楽です✨味付けはニンニクと塩コショウとエバラさんの焼肉