らん食堂
2023/08/15 22:01
しろくまゴーヤのクリームシチュー『ゴーヤの苦味が美味しくなるレシピ』
ゴーヤの苦味がまろやかに美味しくなるレシピPart2です。
『しろくまゴーヤのクリームシチュー』を作ってみました🐻❄
《材料》
しろくまゴーヤ 1本
(しろくま以外のゴーヤでも大丈夫)
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 2個
ちくわ 1袋
クリームシチュールー 大箱の半分
塩コショウ
水 500cc
牛乳200cc
〔水と牛乳は、クリームシチューのルーに記載された通りです🥛〕
☆あれば、しめじやナス等を入れると美味しくなります。
①材料の野菜は洗い、適当な大きさに切ります。
ゴーヤのみ下茹でします。
②鍋に油を入れ、玉ねぎとジャガイモを入れサッと炒めます。
水とちくわを入れ煮込みます。
③食材がやわらかくなったら、ゴーヤを加えます。
一旦火を止め、シチュールーを入れ溶かします。
④牛乳を入れ、弱火で沸騰するまで温めます。
これで出来上がりです☺️
凄く簡単です✨
一晩寝かせたら、更にまろやかになります✨
子どもさんやゴーヤが苦手な方にも食べていただけたらと、レシピを考えてみました。
是非お試しくださいね🙇
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まろやかになるのはいいですね😋🎶
子供たち食べれないことはないのですが、ゴーヤはいやーだーと言います😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しろくまゴーヤを使ってのクリームシチューどんな味なのか食べてみたいです🍴😋。
ゴーヤが好きでサラダやゴーヤチャンプルーでよく食べてます。
シチューにするって良いアイデアですね🍀。
ゴーヤで色んな料理が作れるって驚きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤをクリームシチューにという発想はありませんでした。ちょっとびっくり。怖い気もしますが、食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示