SUNSUNガーデン

マイガーデン

らん食堂
2024/06/19 16:02

ズッキーニきいろ&甘玉&甘ししとうを使った本気野菜のビーフシチュー

本気野菜のズッキーニきいろを使ったビーフシチューが食べたくて作ってみました🍛

 

受粉出来なかった小さなズッキーニが、沢山収穫出来ています!

気温が高いので、甘ししとうもいつもより沢山実り始めています。

 

【材料】

◇本気野菜 ズッキーニきいろ小2本

甘ししとう5〜6本、玉ねぎ大1個

◇にんにく、山形牛切り落とし150g

  野菜ジュース1本 

 試し掘りのジャガイモ 小2個

◇調味料他 栗原はるみのビーフシチュー

 米油 塩コショウ

staub鍋に米油を入れ弱火で切ったお野菜をどんどん入れていき、炒めます。

 

ズッキーニきいろが甘く美味しくて😍

ジャガイモの代りにも使えます🤭

まだトマトが収穫出来ていないので、野菜ジュースで代用しています🍅

 

良かったらお試しくださいね😊

いいね
コメントする
2 件の返信 (新着順)
さくら
2024/06/19 23:30

美味しそうです😍
夜中に見るとお腹が空いて辛いです😆
自分で育てた野菜ばかりで作れるなんて最高ですね👏


らん食堂
2024/06/20 13:44

さくらさん いつもコメントありがとうございます😊

やっとナスも収穫出来そうで、今度はもう少し具沢山に作れそうです!

夏野菜が沢山収穫出来ると、やっぱり楽しいですね🤭

カズちゃん バッジ画像
2024/06/19 17:55

本気野菜ビーフシチュー美味しそうです🍴😋。
ご飯に掛けてるのですね、ご飯がたくさん食べられますね🍚☺。


らん食堂
2024/06/19 20:48

カズちゃんさん いつもありがとうございます😊
ズッキーニのきいろがとても甘みもあり、お気に入りなんです😆
結構スープにも炒め物にも使えて、とても便利です✨